FDCH ふすま用キャット ・フリードア・フ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-07

• 耐久性:5
一ヶ月待ちして 少しお安く 購入しました。夏には間に合いませんでしたが これから 大活躍しそうです。なかなか覚えてくれないので 特訓中です。

• kazu6038さん
  • kazu6038さん

5 2006-03-01

賃貸のアパートでふすまに穴が開けられない家庭にはとても良い商品です。ふすまを閉めていても自由に出入りできるので家の猫ちゃんはとても喜んでいます。
最初は戸惑っていましたが今は慣れてスムーズに出入りができています。私も夜中に起こされることがなくとても重宝しています。
取り付け取り外しも簡単です。

• 445893さん
  • 445893さん

5 2012-04-12

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
猫用品で一番満足した買い物
リビングと和室の引き戸に設置。
最初は全然、使用せず、おやつでだましだまし練習させていましたが、
後から迎えた仔猫が難なくクリアー。それを見ていた?先住も真似て、今ではすっかりくぐり抜け上手。前足で押したり、顔で押したり、本当に器用にくぐってます。大きさは上が4.5キロのオスですが余裕で通れます。若干の隙間風が気になりますが、そんな事を許せる位の良い買い物でした。白を頼みましたが、高級感もあり、大満足です。何より、猫が自由に行き来出来るので、喜んでいると思います。値段は張りますが今まで購入した猫用品の中で一番満足した品です。

5 2007-01-11

日頃猫のためにふすまを少しだけ開けていました。おかげで毎年冬は部屋に暖房をいれてもいれてもうすら寒くて…(><)。でも愛猫のためと我慢しておりました。が、先日とうとう思い切ってフリードアを購入!実物が届くまでは少し値段が高かったかなぁ…とも思いましたが、届いてびっくり。とてもしっかりしたつくりで、しかも取り付けも一人で5分くらいで出来ました。にゃんこも2、3日程で出入りするのになれてくれたし、部屋もしっかり暖まって猫も私も大満足です。(^^)

4 2014-01-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
高さはスライドで調整だったのね
説明をあまりよく読んでいなかったので届いたときにドアの高さが足りないと思ったときにはビックリしてしまいましたw
高さ調節は両脇のネジを緩めてスライドさせるだけなので簡単でした。
以前購入したフリードアのみの物はマグネットが利きすぎてマグネットを外さないとニャンズがドアを潜り抜けるのは難しかったですが、今回は弱かったのでマグネットを外さなくても一応出入りできてます。
これでとりあえずニャンズの「開けてくれよ〜…ガリガリ」と電気の余分な消費は無くなるハズ…。
うちのふすまの色はベージュっぽいですが白いフリーペットドアでも特に違和感はないと思います。

5 2012-02-15

猫用に
今まで引き戸を少し開けて出入りさせていましたが、この冬は寒さに耐えられず閉めていたら猫が自分で開けるようになってしまい、戸が傷だらけになる前にこちらを見つけ発注しました。猫12匹室内飼いなので安い買い物です。とても親切にメールで使い方を教えていただいたり、カスタマイズもしていただきました。お世話になりありがとうございました。

• すみ7350さん
  • すみ7350さん

5 2010-11-12

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
ずっと買おうか迷っていましたが、猫が引戸を自分で開けるようになってしまったので(閉めてくれればいいんですけど)決心しました。
取り付けはすぐできましたが、家の引戸のしまりが緩く、隙間テ−プをつけても微妙に隙間が空くので調整が少し大変でした。
でも思い切って購入してよかったです。
なかなか通ってくれなかったのですが(横から引戸を開けちゃうんです)、3日目で通れるようになりました。5Kgありますが通れています。ただ冬に向けて太ってくると、腹がつかえるかも・・・

5 2009-12-25

ペット用
ありがとうございました、又機会がございましたらよろしくお願いします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア