FDCH ふすま用キャット ・フリードア・フ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-14

• 価格:4
  • 耐久性:
これは良いものだ(*'▽'*)
隙間テープやドアロックなどの付属品添付の心遣いが嬉しかった。今後冷暖房使用時にふすまを開けっぱなしにしたり、要望される都度開け閉めしなくて済むのは精神的にとても楽。設置後に気になったのは曇りガラスが選べると良かったかな?と思った。

5 2017-10-07

• 耐久性:5
一ヶ月待ちして 少しお安く 購入しました。夏には間に合いませんでしたが これから 大活躍しそうです。なかなか覚えてくれないので 特訓中です。

• kazu6038さん
  • kazu6038さん

5 2006-03-01

賃貸のアパートでふすまに穴が開けられない家庭にはとても良い商品です。ふすまを閉めていても自由に出入りできるので家の猫ちゃんはとても喜んでいます。
最初は戸惑っていましたが今は慣れてスムーズに出入りができています。私も夜中に起こされることがなくとても重宝しています。
取り付け取り外しも簡単です。

• shon47さん
  • shon47さん

5 2016-01-16

ネコちゃんのお気に入り
最初の2〜3日は何か分からなくて使っていませんでした。
自由な出入口と覚えてからは、無くてはならないものに (^^)v
今は4kgある身体でペットドアに飛び込んでくぐって行きます。
それでも1年以上たった今も、故障なしです。
でも、まだ1年なんで評価は4です。

5 2010-06-26

冷暖房効率維持の為
今までは猫が出入りする為に10センチほど開けていましたが、思いきってこのドアを購入しました。
取り付けは高さをあわせるネジを二ヶ所しめるだけ、超簡単に取り付け完了でした。
猫も通過できるものとすぐに覚えてくれたので、快適にお部屋で過ごすことができます☆
値段が安い物ではありませんが、快適さを保つため、あと一つ、別の部屋の為に追加購入します。

4 2010-06-13

• 耐久性:3
サイズに合わせて作っていただきました
レールサイズが、使用しているふすまのレールと若干違ったため、その旨連絡したところ、こちらのサイズに合うサイズのものを用意していただきました。
ぴったりの形状でしたので、ぐらつきもありません。また、取り付けも簡単でした。
うちの猫も、他のキャットドアで慣れていたこともあり、初日から不自由なく使っています。

4 2007-10-17

• 価格:4
  • 耐久性:4
小型犬の為に購入しました。届いたその日は自分で戸を押し開ける事は出来ませんでしたが、戸を開けてあげさえすれば『ピョンッ』と飛んで入って来ました。この調子ならば早々に慣れて自分で通れる様になると思います。小さな犬なら十分通れますね。これで、これから来る本格的な冬にも対応できます。お店の方の対応がとても良く、発送もスムーズで良い買い物が出来たと大満足です。

4 2011-02-10

• 安全性:3
初 室内引き戸ゲート
少し高価な商品ですので不安におもいましたが、カスタムメイドしていただき迅速に納品もしていただけました。商品も価格以上の質感で期待以上でした。猫ちゃんもはじめは通ることができなかったのですが、いまはひとりで通れるようになりました。また購入させていただく際はよろしくおねがいします。

5 2013-12-06

2か所目設置完了です
今年の夏に2階の寝室に設置し、今回リピート注文し1階居間に設置しました。去年までは暖房中も猫の出入りのために、常に少し開けたままにしていましたが隙間風が寒くて暖房効率も悪いので、思い切って購入しました。
猫が通るドア部分はパタパタしないよう磁石がついているので、頭で押さないと通れません。うちでは磁石を外してみましたがそれでも後ずさりしてしまいますので、ドア板を外しクリアファイルで作った軽いドアでトレーニングしました。
ドア板も簡単に手で取り外し可能なので便利です。
受注生産なので仕方ないと思いますが、もう少し値段が安いければ他の場所にも設置したいのになと思います。

• 445893さん
  • 445893さん

5 2012-04-12

• 耐久性:
猫用品で一番満足した買い物
リビングと和室の引き戸に設置。
最初は全然、使用せず、おやつでだましだまし練習させていましたが、
後から迎えた仔猫が難なくクリアー。それを見ていた?先住も真似て、今ではすっかりくぐり抜け上手。前足で押したり、顔で押したり、本当に器用にくぐってます。大きさは上が4.5キロのオスですが余裕で通れます。若干の隙間風が気になりますが、そんな事を許せる位の良い買い物でした。白を頼みましたが、高級感もあり、大満足です。何より、猫が自由に行き来出来るので、喜んでいると思います。値段は張りますが今まで購入した猫用品の中で一番満足した品です。

5 2007-01-11

日頃猫のためにふすまを少しだけ開けていました。おかげで毎年冬は部屋に暖房をいれてもいれてもうすら寒くて…(><)。でも愛猫のためと我慢しておりました。が、先日とうとう思い切ってフリードアを購入!実物が届くまでは少し値段が高かったかなぁ…とも思いましたが、届いてびっくり。とてもしっかりしたつくりで、しかも取り付けも一人で5分くらいで出来ました。にゃんこも2、3日程で出入りするのになれてくれたし、部屋もしっかり暖まって猫も私も大満足です。(^^)

4 2014-01-25

• 安全性:3
  • 耐久性:3
高さはスライドで調整だったのね
説明をあまりよく読んでいなかったので届いたときにドアの高さが足りないと思ったときにはビックリしてしまいましたw
高さ調節は両脇のネジを緩めてスライドさせるだけなので簡単でした。
以前購入したフリードアのみの物はマグネットが利きすぎてマグネットを外さないとニャンズがドアを潜り抜けるのは難しかったですが、今回は弱かったのでマグネットを外さなくても一応出入りできてます。
これでとりあえずニャンズの「開けてくれよ〜…ガリガリ」と電気の余分な消費は無くなるハズ…。
うちのふすまの色はベージュっぽいですが白いフリーペットドアでも特に違和感はないと思います。

5 2012-02-15

猫用に
今まで引き戸を少し開けて出入りさせていましたが、この冬は寒さに耐えられず閉めていたら猫が自分で開けるようになってしまい、戸が傷だらけになる前にこちらを見つけ発注しました。猫12匹室内飼いなので安い買い物です。とても親切にメールで使い方を教えていただいたり、カスタマイズもしていただきました。お世話になりありがとうございました。

• すみ7350さん
  • すみ7350さん

5 2010-11-12

• 耐久性:5
ずっと買おうか迷っていましたが、猫が引戸を自分で開けるようになってしまったので(閉めてくれればいいんですけど)決心しました。
取り付けはすぐできましたが、家の引戸のしまりが緩く、隙間テ−プをつけても微妙に隙間が空くので調整が少し大変でした。
でも思い切って購入してよかったです。
なかなか通ってくれなかったのですが(横から引戸を開けちゃうんです)、3日目で通れるようになりました。5Kgありますが通れています。ただ冬に向けて太ってくると、腹がつかえるかも・・・

4 2009-04-09

冬場、ネコが部屋から出たがる度に戸を開けて寒くなるので購入しました。
此方の注文説明不足(戸の足の部分)を素早くメールにて確認してくれたショップさんの対応に感謝しています。
我が家のネコはこの戸を1日ですぐ通れるようになりました。
今では好きな時に出入り出来るようで、とても重宝しています。
購入を迷っている方は是非お試しください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア