BA 鳥グッズ バードアスレチック ST-400...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mn1461さん
  • mn1461さん

5 2019-02-18

思ってた以上の完成度の高い作品です。
一度 中国製の類似品を買って大失敗をしていたので、心配は、していましたが、届いた製品は、完成度の高い製品で満足しています。あとは、鳥さんが早く慣れて遊んでくれるのを、待っています。

• tora66さん
  • tora66さん

5 2013-01-23

遊んでくれるかな?
本日商品の方が届き、皆さんの口コミで怖がって遊ばない子も
居るとの事ですが、我が家のオカメちゃんが怖がらないように、組み立ても
ケージの目の前でやり、怖くない事をアピール!そして、うちの子の
好きなオモチャなども取り付けてみました。
手タクで連れて行き、初めは躊躇していましたが、怖々梯子に登ってくれた
ので、徐々に遊んでくれる予感(笑)皆さん想像以上に大きいと
口コミに書かれていたので、大きさは把握してました。オカメちゃん
サイズだったら丁度良いかな?ただ、接着剤を出来るだけ使用したくなかったので、少しぐらつき感はありますが、どうにかなりました。

5 2007-08-24

うちのアル君のtめに
かなり気に入っています。
自分のゲージから出たら必ずここで遊んでいます(^-^)/

4 2016-02-10

セキセイインコ2羽に。購入して半年です。
雄はとても臆病な子ですが、めすが好奇心旺盛な子で私に付いてこい!タイプで雄もすぐに慣れてくれて今では2羽ともお気に入りの場所です。噛んで遊んだりしてますのでそのうち買い換えが必要ですね。部分で売ってないのかなぁ?
良かったのは馴れない部屋や場所に連れていく時は、こちらも一緒に持ってくと居場所が出来るし、慣れてる場所だから、アスレチックでおとなしくしています♪なのでパニクったり興奮して飛び回ったり糞の心配がなく一緒に遊べるので良かったです。
最初の組み立ては簡単ですが、支柱を刺すとき固くて力で押し込んだら支柱に亀裂が入ってしまいました。付属ボンドで補修はしましたが、やはりグラグラしてしばらくして掃除の最中倒れました(。´Д⊂)
もうだめかと思いましたが、執念で治しました(笑)強力な接着剤を使ったのでグラグラもなく今はしっかり固定してます!
思ったよりサイズが大きく重いので移動用に小さいサイズも欲しいです。

• LoveUranさん
  • LoveUranさん

5 2009-07-31

サザナミインコの遊び場
結構大きくて立派です。グラグラ防止の為に少し付属のボンドを見えない部分に使いました。気に入って遊んでいます。ブランコを揺らしすぎて何やら叫んでみたり・・。柱に粟穂を付けておくと見事な散らかし様で楽しそうです。

5 2010-12-29

☆我が家のキウイさんへ☆
我が家のキウイさんにインコライフをもっと楽しんでもらおうと、思い切ってアスレチックを購入しましたが、はじめは見向きもしませんでした。
粟の穂やかじりま専科や砂をアスレチック内にぶら下げたりした呼び寄せ作戦によって2ヶ月ほどしてやっとなれてくれました!今では止まり木をかじかじしたりして楽しんでます。ブランコにはまだとまりません・・・。

• lamucya32さん
  • lamucya32さん

5 2009-05-23

小鳥用 おもちゃ
インコを2匹飼っています。止まり木、おもちゃ類は極力
自然な素材で揃えて来ましたが、小動物のアイテムって少ないんですよね^^;この玩具セットは、一目ぼれしてしまい
唯一「給付金」から買った商品です。ペット用品店も相当回りましたが、この手の商品がないんですよね〜 ここを遊び場と決めれば、躾けにも良いと思いました♪迅速でご丁重なご対応に感謝です。大事に使わせて頂きますね^^

5 2005-10-29

商品を見てびっくり!安かったのであまり期待していなかったのに...天然素材でとてもしっかりとした作りで綺麗なので鳥を遊ばせるのが少し勿体無く思えたりして...でもちゃんと鳥たちの遊び場にピッタリ。最初は少し警戒気味でしたがすぐになれてどの鳥も放鳥すると必ずアスレチックで遊び始めます。鳥には必要なアイテムですね。

5 2016-02-02

実家に頼まれて購入しました。喜んでくれたみたいです。飼い主のほうですが、、、

5 2015-02-10

とってもいいです!
最初はなかなか近付かなかったのですがお気に入りのおもちゃなどをつけてやると早速飛び移り、今ではとまって寝ちゃったりかなり気に入っているようで、買って本当に良かったです。

5 2013-10-10

いいかんじ
2羽のオカメたちに。
とてもいい商品だと思います。
1羽は無理やりのせて慣れさせました。笑
はやく2羽とも遊んでほしい!

4 2012-02-21

届いて数日は近づきもしませんでしたか、大好きな赤粟の穂をブラさげておいたら自分から行くようになりました♪ まだ「遊ぶ」程ではありませんが、欲しかったバードアスレチックがこの大きさでこの価格ならいい買い物だったかなと思います(*´∀`*)

5 2011-06-22

オカメインコに
怖がることなく、すぐに喜んであそんでいます。ブランコは・・・怖いようですが・・・はしごを登る姿は可愛いし、ちいさな公園に遊びにいく感じです。

5 2010-11-18

簡単に組み立てられて餌もこぼれにくいのが良いです。
まだ家に迎えたばかりのオカメちゃんなので
おもちゃよりフライトスーツにかじりつくのに必死です。
でも、階段登ったり、たまに止まります。

5 2010-04-24

オススメ!
びびりで有名なオカメインコですが、ウチの仔は全く怖がる事なく遊んでくれました。
放鳥時のオヤツもこの中であげるのでバードアスレチック内で散らかしても掃除がラクなので本当に買って良かったです♪
ブランコは自ら乗る事はないので無理やり乗せます(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他