HHj ハムスターグッズ 木製前開き飼育ケー...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-12

まるで家具!!
到着後あまりにも立派で丁寧な作りにびっくり!
ハムスター用だからもうちょっとチープなのかな〜と思ってたら、木材はしっかりしているし天板なんて立派な一枚板!
今まではダイニングテーブルの上にプラスチックの籠にハムちゃんを入れて飼っていたのですが、ナチュラルカントリーの我が家にその部分だけが浮きまくってずっとイヤでした。
けどいくら探してもハムスターの家はカラフルでプラスチックなゲージばかり・・・
そんなときに、やっとこちらのゲージに出会い一目ぼれ♪ちょっとハムスターのお家にしては値段が高いが、商品を見たら納得!!
この作りでこの値段なら安い方^^
大満足です♪ありがとうございました。

5 2014-08-02

某ドラマで使用されていて一目惚れし購入しました。
お値段のこともあり迷いましたが、想像以上によかったです。

5 2014-11-11

とっても素敵☆絶対おすすめです!
子どもの8歳の誕生日プレゼントにハムスターをおねだりされ、我が家の家族の一員としてお迎えすることを決定してから、とにかく色々なところでケージを見て回りましたが、なかなか納得のいくものが見つかりませんでした。そんな時、某ドラマでこのケージが使用されているのを見て、「これだ!」一目惚れ。
すぐにPCで調べて見つかったのですが、残念なことに売り切れ…。再販を知ってからも、お値段で悩んでいるうちに完売…。しかし翌日、奇跡的に一つ在庫ありとなっているのを見つけ、迷わずカートへ入れました。
せっかくなので、カーテン付きへのプチ変更をお願いしたのですが、カーテン生地のご相談等のやり取りも非常に丁寧なご対応をいただき、また、誕生日プレゼントということもあり、子どもが学校へ行っている時間帯に届けていただけるようお願いしたのですが、それにも快くご対応くださいました。終始安心して商品到着までの期間を過ごすことができましたこと、大変感謝しております。
子ども達も、届いたケージを一目見るなり「かわいい〜。」と大喜び!誕生日には少し早いのですが、若いハムちゃんが入荷したということで、その日のうちにハムちゃんを購入。今日で2日目にもかかわらず、我が家の新しい仲間「ポン吉」は、このとっても素敵なケージの中で、楽しく遊び、食べ、眠り、めちゃめちゃくつろいでおります。お世話もとてもしやすいです!
他の皆さんも仰られているように、私も最初は正直少し高いとは思いましたが、商品を実際に見て、ハムちゃんを住まわせてみたら、「やっぱりこれにして良かった!」と確信しました。全く後悔はありません!
我が家はレゾリヴァードの白地に水色の模様の生地でカーテンをオーダーしましたが、カーテン付きはますます素敵です。絶対おすすめです!

• kyochan11さん
  • kyochan11さん

5 2014-08-30

何もかもが超満足!
某テレビドラマで一目惚れして以来、同じものが欲しいっ!とオーダーメイド仕様にカーテンの取り付けまでお願いしました。
生地はこちらで用意しましたが、想像以上にステキなカーテンに仕上げていただき、しかもリボンまでつけてもらえるなんて、大感激!!
手作りの温かさと、世界でたった1つのオリジナル感を味わえてます。
うちのハムちゃんは、これで一気にセレブハムになりました(笑)
ちなみに、うちの子は金網のケージだと齧りが激しく、脱走ばかりだったのでカギを付けたりといろいろ大変だったんですが、このケージに変えてからは、落ち着いてくれてるので良かったです。すっかり気に入ってくれたみたい。
ただ、付属のお家はうちの子でもちょっと狭いみたいですね・・
良いインテリアにはさせてもらってますが・・
引き出し式でお掃除もラク、前開き部分も広めで、天板も豪華。
金額だけで見れば高いお買い物かもしれませんが、実際に手にしてハムスターを住まわせてみると、その価値がグッとわかると思います。

5 2013-03-01

素敵です!
既製品では、なかなか気に入ったハムちゃんの家が見つからず、こちらにたどりつきました!ドールハウス風に屋根を変更してもらえないかなど、いろいろ相談させて頂きました。私は、優柔不断なので、決定までに何度もいろいろ質問しましたが、いつも丁寧なお返事を頂けました。イメージ画も送ってもらえたので、安心できました。届いたハウスは、本当に可愛いです!!こんな可愛いハムちゃんのお家は、見たことがありません!置いてあるだけで、インテリアになります。特注にしては、良心的な価格でした☆
本当にありがとうございました!

5 2015-03-08

カワイイ☆
我が家のハムちゃんのお家☆
ちょっと贅沢だとは思いましたが、どこに行ってもパッとしないお家ばかりだったので、思いきって購入しました。
ただ、ヒーターを置くところに迷いがあったんですけど、親身に相談にのっていただき、ヒーターを置く場所を作って頂きました!
またカーテン生地もオシャレな担当者様の好みで、とってもカワイイものができました☆
私も子どもたちも大満足です(⌒‐⌒)
担当者のかたと技術職の皆さま、本当にありがとうございました。ヒーターの上にお付けいただいた小屋で、我が家のハムちゃんは過ごしています♪

5 2015-03-11

三角屋根仕様にしました^^
しっかりした商品で、100点満点です。
今回は、三角屋根にしてもらいました。
追加料金も良心的で、出来も満足しております。

5 2014-12-28

金網ケージが部屋のインテリアに合わない為購入しました。
値段以上の商品でハムちゃんも気に入ったようです。
購入して良かったです(^O^)

5 2014-12-15

ハムスターを飼うならどうしてもこのケージがよくて待ってました!
予想通りかわいいです(^^)

5 2013-09-05

ほんとに立派です。
プラスチック製のゲージはそこだけういてしまいそうなので、ナチュラルな感じなものを探していて他にはなく気に入りました。
しかし値段が高かめだったので、数か月間悩んでいましたが購入してよかったです。

5 2013-08-01

可愛いです!
早速、うちのハムちゃん入ってはしゃいでいました!
とっても可愛いお家で、作りもしっかりしてていいと思います!!

5 2007-11-08

初めてのペットを楽しめるように
8歳になる娘への誕生プレゼントとして、我が家初のペット、プディングジャンガリアンがくる事になりました。
正直乗り気じゃなかった理由の一つが、インテリアの邪魔になる事でした。色々調べて、この商品を見つけ注文しました。届いて想像以上のかわいさ、使い易さに大満足です。
娘も自分の部屋にピッタリ☆とニコニコです。
お世話も自分でちゃ〜んとやれてます(喜)
勿論!愛ハムのマロンもくつろぎモード全開です(笑)

5 2016-01-20

ハムスターをお迎えする予定でケージを探していてこちらの商品に辿り着きました。
本当によく考えられて作られており見た目も使い勝手も満足です。
市販のプラスチックのケージと比べると高いですが、この品質でこの価格は高くないと思います。
上(屋根)も開く、前も開く、トレーも引き出せるので用途に応じて使い分けられとても便利です。
サイズ変更とヒーターの差込口加工をお願いしましたが、とても親切丁寧に対応して頂けました。
先日無事ハムスターをお迎えしこのおうちで暮らし始めました。ハムも快適そうです。ありがとうございました!

5 2017-01-26

欲しかった商品でした
テレビドラマで扱っていた商品ですが販売されていると解り即注文しました
今までルーミィを使っていたのでスペース的には狭いかな?と思いましたが最低限の必要な物を計測し小サイズでも収まりそうなので小サイズにしました
物が置けるので平屋根にして正解でした
早速ハムちゃんを入れたらチップをガサガサ潜りまくり落ち着いたのか毛繕いを始めたのでひと安心です
ただトレー用の引き出しにストッパーが必要なので何か工夫する予定です
カーテンは100均で賄いました

5 2016-11-20

素敵なお家
やっと届きましたヾ(*´∀`*)ノ
注文通りにカーテンやヒーター加工もしていただき、満足です。
ハムスターもお迎えしました。安心してくつろいでいるようです♪
またお願いしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ