164,340円  買い物かごに入れる

5 2011-07-28

• 価格:5
  • 耐久性:5
永く愛用できるケージです
【デザイン】
必要なパーツと不要なパーツ、それらを足したり引いたりオーダー出来るのが良いですね。
カラーを木目にすれば他の家具とも馴染みが良く、浮いた感じにならないのも気に入っています。
【使いやすさ】
重量の割りにキャスターの動きが滑らかで移動が楽なので、掃除をするのが容易です。
床面積が広く、寝るスペースがゆったりしているので、猫はとてもリラックスしています。
【安全性】
各階の高さは老猫でも無理なく行き来が出来る高さです。
今回、床材をクッションフロアに変更しましたが、足を滑らせることもありませんでした。
【価格】
決して『すごく安い!』とは言えない価格ですが、永く使える良い商品だと思います。
以前の物は12年使いました。十分に元は取れたと思います。
【耐久性】
10年以上使っていれば、可動部(扉など)の留め金やバネは金属ということもあって多少劣化しますが、他は問題なく使えていました。
背板もベニヤ板のような薄い板ではありませんので、たわみや歪みもなく耐久性は高いです。
【その他】
組み立ては女性一人でも出来る容易さですが、2人の方がより安全に安定して作業できると思います。
一人で組み立てましたが、所要時間は1時間くらいでした。
ネジを締めるのに電動ドライバーがあると便利です。

5 2009-07-30

猫達のマンション?
ゲージに閉じ込めるのは可哀想だけど、どうしても入れなきゃいけない時にゲージが小さいと悲しそうにしてるようで気になってました。それに自動トイレなので大きくその占有面積を考えたら勿体ないと、こちらで相談して90×90で作って頂いたら広々、凄く気に入ったのか入ったら出てくれなくなりました。二頭飼いですが家中走り回ってる以外、必ずこのゲージに入ってくつろいでいます。
綿縄は綺麗ですし、自動トイレのコンセント穴も開けていただきました。
大きくした分少々高くなりましたが、本当に良かったと思います。満足しています。

5 2013-11-15

• 価格:5
  • 耐久性:5
豪華なハウス!猫満足♪
無事届きました!組み立てもわかりやすくて、立派な猫ちゃんハウスが完成しました!
リビングにもぴったりマッチしているデザインでお洒落です。
トイレの扉を観音扉にして頂き、柵の鍵の部分も猫ちゃんに脱走されないようにしっかりしたもので大変嬉しいです!
これで安心して猫ちゃんたちをお留守番させることできます。
ちなみに家には元々トイプードルが2匹と先住猫1匹居て、子猫を4匹保護したのでその4匹を入れるために購入したのですが、新たに2匹保護したのでまた機会があればよろしくお願い致します。
有難うございました。

• putneyfoxさん
  • putneyfoxさん

4 2009-03-20

猫のお城
注文を受けてから製作していただく製品で、仕様変更等も相談に乗っていただけました。
構造も立派で、仕上げも丁寧です。
多少気になったのは、爪とぎ用の麻縄?に使用されているオイル?のにおいです。
十分お安くしていただいているとは思いますが、それでも、結構なお値段なので、星4つです。
ただ、十分なコストパフォーマンスを達成しているとは思います。

5 2014-04-24

• 価格:2
  • 耐久性:
想像通り☆
家では4匹の猫を飼って居ます。
最近、その内の1匹(♂8ヶ月)がFIV陽性だと分かりました。
病院で、他の子に移る可能性もあるので出来れば隔離した方が良いと言われ、暫く悩んだ末、私が見ていられる時はケージから出して、見ていられない時はケージに。。。と言うことで纏まりました。
しかし、今までのケージはスリムタイプだったので、狭いし窮屈だよなぁと思い、ネットで色々調べていたらキャットシャトーの事を見付けました。
すぐに楽天で探したらサンエルさんで扱っていたので即ポチりました!
届く迄2週間掛かりましたが、最初にそれ位掛かるとメールに記載されていたので特に問題は有りません。
で、早速組み立てましたが説明書が簡潔過ぎて笑っちゃいました。
それから、ネジがナメやすいので、力を入れてグリグリ回すのはオススメしません。
因みに、私は電動ドライバーで作りましたが、何本かナメて大変でした(汗)
ですが、完成したケージは理想通りで凄く良いです♪
ただ、匂いが結構するので、空気清浄機フル稼動です。
まぁ結果的には、価格は高いけど思い切って買って良かった!!
追記
匂いは、1週間程度でなくなりました☆

3 2009-12-28

猫ちゃんの為に
注文してから約一週間弱で到着〓 大きい段ボールで、重さがかなりあり運ぶのが大変でしたが組立は二人で30分ほどでした〓お値段がかなりする大きい買い物でしたが、完成すると存在感がありとても気に入っています〓〓
作りもしっかりしてるので、良かったです〓

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレー・トイレ容器