FDCM マグネットキャット ・フリードア・...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2010-05-30

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
悩み解消
以前は格子の付いた小窓を明けて出入りさせていたのですが、留守中、野良猫ちゃんが入って餌を食べていくようになり(^^;)、長い間迷った挙句、購入を決意しました。迷ったのはやっぱり価格ですね。39800円くらいですと即買いでしたが、40000円以上だと、高い!という印象が…。でも買って良かったです。ウチの猫の餌も無くならず、足跡の拭き掃除も猫一匹分になり楽になりました(^^;)ただ、ドアを取り付けた側の窓を空けるのが多少面倒になり、ワンタッチで開閉できるとかに出来ないかなぁと思いました。あとウチの猫は標準サイズだと思いますが、出入りする際に少し窮屈そうな感じに見えます。ドアの大きさはもう一回り大きくてもいいかな、と思いました。

5 2013-10-27

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
野良猫対策完了
今までは網戸用の猫ドアを使用していました。野良猫が侵入して来てうちの猫達としょっちゅう喧嘩するのと、雪国の冬場に網戸分だけ窓を開けてるのがキツイ事もあり、思いきって購入しました。ほぼ完成した状態で届いたので、掃き出し窓への取付けは私1人でも10分程度で出来ました。白いタイプにしましたが、見た目も良くきれいです。隙間風も蛇腹部分から少〜し入るくらいで気にならない程度です。マグネット式の猫ドアは、1匹はすぐ通り方をマスターしましたが、もう1匹はマグネットの反応するカチカチという音に警戒して、頭を突っ込もうとせず、1人で通れるようになるまで3日掛かりました。開口部の大きさは、うちの猫達は5kgから6kgですが、やはり少し窮屈そうに通ります。あと、ロック全解除の場合にも家側のロック部分は掛かったままに見えるので、初めは不良品かとドキッとしました(外から来るとマグネットで解除される仕様でした)。隙間テープやサッシ窓を固定する鍵も付いてきて有難かったです。お値段は張りますが、目的は完璧に果たしてくれそうで満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア