• L1049さん
  • L1049さん

4 2007-11-17

使いやすいです
取り付ける壁・ドアの厚さは、本体スペーサーを調整(カット)することにより、0mmから33mm以上まで対応していました。自宅では、厚さ5mm程度のドアに取り付けました。
ちょっと取り付け位置が高かったのですが、家の猫は2匹ともなんの問題もなく自由に通り抜けています。

• こば84~さん
  • こば84~さん

4 2011-03-28

• 耐久性:4
震災で家は無事だったのですが、以前こちらで購入したキャットドアのプラスチックのパネル部分が割れてしまい使用できなくなりました。
買い替えとなるとお高くつくので、出入り口の部分だけを取り換えるように注文しました。
ちょっと不格好かもしれませんが、取り付けは簡単でした。

• robin1997さん
  • robin1997さん

5 2011-11-09

• 耐久性:4
新居に見栄えのする上品なドアです
【デザイン】ドアと引き戸にも取り付け出来ました
【使いやすさ】フラップが透明(スモーク?)で見えるので猫も安心
【安全性】マグネットがありパタパタしないので引き戸でもいけました
【価格】少し高いかな?と思いましたが良い商品で満足しています
【耐久性】取り付け直後でわかりません
【その他】
【デザイン】ドア
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】新築の建具への取り付けで大工さんにしてもらいました

4 2010-09-13

エコに役立つかな
壁用に購入しました。
厚さ9センチほどあったので、オーダーでトンネルを作っていただきました。
せっかく立派なトンネルが用意出来たのに、穴が大きくなってしまうのにビビってそれを使わずに設置しました。
ちょっと手作り感が漂っていますが、なかなかの出来です。
トンネルはもったいないので何か使用法を考え中です。
猫ドアのすぐ隣に普通のドアがあって、猫は「開けドア!」と鳴くのが習慣なのでなかなか使ってくれませんが、冬になったらもっと慣れてくれるのではないかと期待しています。

5 2007-11-03

長年使用していたフラップが壊れたため、新しいものを注文しましたが、即座に発送していただきました。日中は外出しているため、商品が配達されてもなかなか希望日に受け取ることができません。しかし宅配担当者さんに向けた大き目のお願いシールが梱包に貼られていましたので、私のほうから依頼せずとも同日に再配達してくれました。シール文面からお店の姿勢がわかります。抜粋「このお荷物は、弊社の大切なお客様よりご注文頂きました商品でございます。...お客様は、商品の到着をとても楽しみにお待ちでございます。配達指定日・指定時間など、必ず守って頂きますよう、お願い申し上げます」

4 2010-02-15

• 耐久性:4
8ヶ月の怖がりの猫ちゃんなので、通ってくれるか心配でしたが、3日めで上手に通れるようになりました。これまで寒い思いをしながらドアを猫巾にあけて我慢してたり、呼ばれるたびにドアの開け閉めをしたりしてましたが、暖房が逃げることもなくなりとっても快適になりました。取り付けは厚みのあるドアで電動の工具がドリルしかなかったので少し大変でしたが、今は買って良かったなとつくづく思っています。こちらのお店は価格も安いですし、購入前に商品について問い合わせした所、大変丁寧なメールを頂き安心して購入する事ができました。品物も安っぽくないしオススメできます。

4 2008-02-08

イリュージョン
うちの愛4猫ちゃんが私の寝室から自由に出入りできるようにと購入。
冷暖房代の節約をと、ドアをきっちり閉めてしまうと、
長男猫が自力でそのドアを開けようと私の睡眠を邪魔するし、
ドアを破壊する勢いなので思い切って購入しました。
電動のこぎり等で彼がつけてくれましたが、
ベニヤ板を重ねた安価な扉だった為、
ちょっと作業はしにくかったみたいです。
2歳の末っ子(女の子)は早速出入りを身に付け
この扉にご満悦。
一番活用して欲しかった長男(11歳)はちょっと体格がいい(7キロくらいあるかも?)ので通れるかが心配でしたが、
それは全然問題がありませんでした。
が、出れるけど、入ってこられません。
後の2猫ちゃん(10歳、7歳)はちょっとビビッてダメです。

4 2014-04-11

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
低価格なので購入しました。
片側からのみロックが可能なのと猫ちゃんの大きさによっては(大きめ又は太め)出入り時にロックが勝手に動いてしまい出ていけないなどのハプニングが起こりえますがそれ以外は気に入っています。
猫3びきで4年以上使っていますが壊れる事もなく快適に使えていますよ。
次回必要なときも同じものを購入するつもりです。

5 2009-11-12

すきま風なしのにゃんこ専用出入り口
愛猫のためにふすまやドアを「ネコ幅に」開けておかれる方も多いと思いますが、やっぱり寒いし、夏はエアコン気になりますよね。これはドアに型紙通りの穴を開ければ、簡単に取り付けられるキャット専用出入り口です。デザインがよくてネジも見えず、取り付け簡単です。なにしろうちのドアは一番安いフラッシュ構造ですから、女の私でもカッターで穴開けて1時間で取り着けちゃいました。でも高級なドアだったら、ドアを外したり、あるいは業者に頼んだほうがいいかもしれません。

• hanako7011さん
  • hanako7011さん

5 2007-12-14

常の猫がリビングへの出入りをするため扉を少し開けて
いたのですが冷暖房の効率を良くするために購入しました。
取り付けるまでは扉の穴をあけるので不安でしたが、
とても設置しやすく、体重5kの用心深いうちの猫も
なんなりと通り抜けてます。
枠が白で少し目立つのが嫌だったので扉と同じ色ブラウンの
スプレーを買ってきて吹き付け、色も馴染んでいます。

5 2013-05-08

• 耐久性:5
完成!
英国製だったのですね!自信なかったけど、苦労の末、うまく取付けることができました。説明書も分かり易かったです。かわいらしいご案内のメールや、丁寧な包装、とても好感が持てました。お店の益々のご繁栄をお祈りします。ありがとうございました。

5 2012-07-16

• 耐久性:5
うちの子は大きい(6キロ)ので、通れるか心配でしたが、難なく通れ大喜びです。
冬場、ドアを自分で開けて出ていくのはいいのですが、閉めてくれないので(当たり前ですが)飼い主は寒くてたまりませんでしたがこれで解決しました。
ドアが厚手で特殊だったので、知り合いの大工さんに開けてもらいまいた。

4 2011-12-16

• 耐久性:3
うちの猫は体重が6kgぐらいありますが問題なく通過できました。取り付け後もすぐに自分でくぐってました。商品の作りもしっかりしていておすすめだと思います。

5 2011-09-23

• 安全性:
  • 耐久性:
新築のドアに
建設中の家に取り付けてもらうため、購入。
必要に応じてロックできるので、便利だと思います。
お値段も安いし、良いと思いまーす。

4 2011-07-10

40分で出来ました。
5万出してドアさら交換しなくてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具ペットドア