CT じゅうたん張り国産キャットタワー 据え...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-11

• 安全性:2
  • 価格:3
新居に
4匹の猫達へ
キャットウォークがあるので爪研ぎのシンプルなデザインを探していました。
デザイン大きさはとても満足!4匹で5か月ほど使っていて、多少毛羽立ってきましたが素材がキレてボロボロに落ちることなくとても良いです。
ポールも太めで研ぎやすそう、つくりもしっかりしており猫達のお気に入りです。
でも底板が大きくてしっかりして安定しそうな見た目なのに、ネゴ達がジャンプして飛び乗るとグラグラしてバタンと床に底板が叩きつけられいつも場所がどんどんズレてしまいます。床も傷つきそうで怖いのでタイルカーペット1枚ひいています。それでもずれてしまう。その点が解消されれば言うことないです!

4 2010-07-06

• 安全性:4
  • 耐久性:4
セミオーダーで
初めての子猫を迎えるにあたり、国産の安全なものをと前からこちらのお店のページをのぞいてました。早期割引なども狙ってたのですが、とりあえず猫の性格を見てから・・・と思ってて、寸前になってやはり急きょ必要になり、いろいろと親切に相談に乗っていただきました。今後も増設していけるこちらに決め、台座と棚板を家具調に変更で注文、子猫を迎える日にぎりぎり間に合いました。とても素敵な見栄えだったのですが、台座が安定せずこまってました。
≪後日追加修正≫レビューに書いたところ、交換のメールをいただき、無事解決いたしました。交換の製品到着日前夜、分解したタワーを見て、子猫が「にゃーい!にゃーい!」と悲しい顔をしてずっと鳴いてたので、とってもお気に入りなんだなと感じました。将来的にバージョンアップもしていけるし、こちらにお願いして本当に良かったです。

• SOLUNA*さん
  • SOLUNA*さん

4 2011-11-13

• 安全性:3
  • 耐久性:
さすがにしっかりとしている
【デザイン】
美しいと思います。
【使いやすさ】
使い易い。
【安全性】
グラつきもなくしっかりとした作りですが、うちの仔は勢い良くタワーに乗るので、台座になる板は分厚くて重い一枚板にして欲しかったです。四方を角材で組んであり、中が空洞なので台座にしてはちょっと軽い。思いっきり飛び上がるとちょっと浮くのが気になります…。
【価格】
高いのは否めないですが、タワーはケチると作りが悪かったり、臭いが酷かったり、安物買いの銭失いになりがちなので、ケチらず出すようにしています。結局はその方が納得出来ます。
【耐久性】
こればっかりは使ってみないとわからないですね〜。
【その他】
縄の部分にちょっと汚れがあり、白い縄だったので目立ちました。そのうちすぐ汚れるのでまぁ構わないですが。ビスの部分にキャップがあったり、ポールもひとつひとつ包んであったり、丁寧な梱包でした。お値段がお高いだけはあります。でもこれ以上は無理ですね…高くて手が出ないです。

4 2013-11-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
さすが日本製!梱包からとても一点一点丁寧にされていて組み立ても超簡単でした。
また、縄もとても綺麗にまかれていてすばらしいです!ただ、この画像でひも付きのおもちゃが入ってなかったので残念です。これは、もともとついてないのでしょうか?我が家の猫も早速つめとぎしております。その他もともと一気に高い所へジャンプをしないので、一段目の高さが結構あるためまだ自分で上れてないのです。猫の本能を信じて様子を見たいと思いますが、あと10センチくらい低いといいなーとおもいました。

4 2015-02-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:5
綿棒、板はグレーにしました。
組み立ては説明がわかりやすいので開梱から15分ほどで出来ました。
今まで麻の爪研ぎだったので、綿でといでくれるか心配でしたが、ちゃんとといでました。
2つの板を伝って登るわけですが、水泳のジャンプ台のようにビヨーンとがたつきます。
もう少し爪研ぎ棒が板の中央にくるような作りなら、がたつきも軽減されそうです。
なにはともあれしっかりしていて手作りっていうのが良いです。

4 2010-09-27

使い始めて1ヶ月 ジャンプが苦手な子も 絨毯使用なので爪を引っ掛けぶら下がりながらのぼってます。一枚一枚大きめの台なのがいいですね。そのせいなのか ジャンプすると台座がカッタンと少し浮いて音がなり 全体的ぐらつきが気になります。 次は突っ張りタイプをこちらで購入したいと思います。

5 2010-04-19

• 安全性:5
  • 価格:3
猫のために
他社に比べて価格が高めなので、このタイプでせいいっぱいの購入です。しかし、他社に比べて素材の良さ、安定した作り、組み立てやすさ、デザインなど買ってよかったです。満足です。次回買う機会があったら、またこちらで購入したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー