CT じゅうたん張り国産キャットタワー 突っ...(サンエルペットワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-04

• 使いやすさ:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
猫を飼う前から、猫を買ったらサンエルさんのタワーにしたい!とずっと憧れていて、引越しを機に、念願叶ってこちらを購入。
希望を何度もお問い合わせし、その都度ご丁寧に返答頂きました。
変更点は、棚板裏も絨毯仕様、ポールのキャップを黒からベージュに変更、黒い金属部はベージュに塗装。
おかげ様で、インテリアに馴染む素敵なタワーになったと思います。とってもオススメです。
(ちなみに、天井に接する木の台座部分も塗装に応じて頂けるようです!)
猫さんにとっては初めてのジュート麻でしたが、同じ箇所に爪とぎを設置しておいたためか、すぐに爪とぎと認識。
登るのは最初は警戒していましたが、徐々に慣れて来たようです♪(約1歳、約4.5キロの猫です)
制作期間も思ったより短く、予定より3日ほど早く到着、嬉しいサプライズでした。
待ちきれず一人で組み立てましたが、工具要らずでびっくりするほど簡単でした。
ありがとうございました!

5 2015-06-20

• 使いやすさ:5
  • 価格:4
  • 耐久性:
知り合いの勧めで購入を決めました。大変満足しています。
板の一番上をベッド仕様に、板を一枚減らして、ポールの真ん中部分を木登りできる長さにカスタマイズしました。
板は後から追加できる長さに、ベッド部分と板を全面絨毯張りにしました。
女性一人でも組み立てられましたが、突っ張りがなかなかうまくいかず、苦戦しました。
二人でやるとしっかり突っ張れました。
お値段高いだけのことはあります!
うちの猫ちゃんは、組み立てている途中から登ってしまい、大変でした。
綿縄、カリカリしてくれるか不安でしたが、全く問題なかったです。
綿縄にして良かったです。

4 2010-09-27

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
我が家の愛猫に買いました。
最初は怖がってなかなか登りませんでしたが、今では一番上まで登れるようになりました。
商品の品質は大変良いと思います。
今まで何度かキャットタワーを買いましたが、こんなにしっかりした品物は初めてです。
値段がちょっと高いので少し悩みましたが、高いだけの事はあると思います。

4 2006-02-12

思った以上にしっかりした作りで気に入っています!うちの猫は、爪の引っ掛かりがいいのか、初日からこのタワーで爪とぎをしてくれ、家具や壁紙などでは一切しないので、とても助かってます。ただ、お値段が、もう少しリーズナブルだともっと有難いのですが…。これだけキチンとした作りだと仕方ないのかな…。

• Tazaさん

• 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
棚ピッチと形状
意欲的で身体能力の高い猫には問題ないかもしれませんが、うちのシニア猫はこれに買い換えた後にタワーに登らなくなってしまいました…慣れの問題と思いますが、買い換えの際にはその点考慮が必要かと。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー