• otomama08さん
  • otomama08さん

5 2024-04-04

地元のお米で無農薬なのでいつも購入させてもらっています。
美味しいです。いつもありがとうございます。
因みに帰省した際には必ずたじまんまさんの店舗で買い物もしています。

5 2024-03-17

何度目かのリピートです。
こちらのコウノトリのお米はとても美味しくて気に入っています。
白米・玄米なども選べるので助かっています。

5 2024-02-03

健康的なお米 無農薬
今回は三部ヅキにしてもらいました
いい感じです♪

• 廉1201さん
  • 廉1201さん

5 2023-11-12

ツヤツヤの粒がしっかりした美味しいお米
玄米で注文しました。家庭用精米機で精米すると粒が大きくしっかりしたお米です。炊くとツヤツヤで美味しいです。明日は玄米も炊いてみます。リピ確定です。

5 2023-10-04

コウノトリと自然を守るお米、美味しいです。
感謝して頂きます!

4 2022-10-10

お味も安全にも優しいお米☆
注文番号:210763-20220905-0816936318
安心安全なお米をお値打ちに届けて貰えます。
お米を炊くとほんのり良い香りと共に美味しく頂け喜んでいます。
玄米と七分精米に分けてお願いしました。
七分精米は、自宅や他店の精米機よりも白くて胚芽米のようで少なめの水加減でも柔らかめです。
次回お願いする時は、五分つきでお願いしようかと思っています。

5 2022-12-13

無農薬安心玄米
美味しかったです。無農薬で安心して食べられます。世の中農薬や添加物まみれですが、せめて主食のお米だけでも意識して暮らしていきたいです。この様なお米を作って頂き本当に感謝です。ありがとうございます!私は柔らかく食べたいのでザルで泡立てで軽くキズをつけて数時間置きます。それから炊いてます。白米みたいに柔らかく食べられます。本当は本来の玄米の感じで食べる方が顎にも良いと思いますが。笑

5 2022-10-04

1日水に浸して胚芽が出てきてから小豆と塩を入れて土鍋で炊いています。
少し虫食いのようなのは入ってますが、青いのや、籾殻付きなどは全くなく、取り除く手間はないです。
ありがとうございます。
糖質制限がストレスになり、食事が片寄って疲れてきたので、急に玄米ご飯が恋しくなり、注文しました。

5 2022-10-14

今年もリピートしました
昨年に続き、今年の新米も頼みました。
手間暇の苦労ははかりしれないですが、自然の営みや循環を大切にされているお米は今では貴重になりました。
玄米を圧力鍋で炊き、噛みごたえがありながら、噛むごとに味わいも広がり、柔らかく炊けるので気にいってます。

5 2022-10-13

今回で2回目です!前回初めていただいてとても美味しかったので♪また宜しくお願い致します

5 2018-07-07

リピートです。(^-^)
発芽してから食べています。
圧力鍋で炊いていますが、本当に美味しい。
玄米と思えないもちもち食感で5kgを食べてからリピートしました。
発芽は8時間ほどふやかしてから水なしで4〜8時間ほどで発芽します。
このお店の他のも食べてみましたが、個人的にはこちらが美味しかったです。
10kgの方がかなりお得でしたので、夏にもかかわらず購入しました。
また、よろしくお願い致します。

2018-07-11
リピート注文ありがとうございます(^◇^)

このお米はしっかり発芽もしますね。
発芽させてから食べられているお客様もたくさんおられます。
もちもち食感が美味しいお米です。
保管は冷蔵庫の野菜室など高温多湿を避けて下さいね。

5 2018-12-13

やっぱり!この玄米が最高に美味しいです。
マンションでのイベントで有名な玄米を頂き1kgほど他の玄米を食べてみました。
しばらく他のを食べてまた、こちらに戻りました。やっぱりここの玄米が一番美味しいです。
友人のお子さんが遊びに来た時にこの玄米で炊いたご飯をあげましたが、4歳の子も美味しいと食べてくれました。
それ以降、友人の家族も玄米を食べるようです。
いつもありがとうごさいます。
またまた、リピートします。(^^)

• 健史慈さん
  • 健史慈さん

5 2020-04-17

旨すぎて困る(汗
村岡米、蛇紋岩米と続いてこちらの商品を購入。まさに一級品!
このお米を買うために、スマホのキャリアを大手から格安スマホに切り替えました。
それほどの価値があります。またリピートさせていただきます。
発送も迅速な対応ありがとうございました!

2020-04-21
本当にうれしいお言葉をありがとうございます!

「価値がある米」

このいただきましたお言葉にスタッフ一同、喜んでおります(^^)

どうぞこれからもよろしくお願いします!

4 2018-09-01

7分つきは白米と味変わりません
7分つきは白米と同じように美味しく食べやすいですが5分つきは黄色い部分が目立ち味も玄米に近いです。栄養面では5分つきが良いのでしょうが気になる人は気になるでしょう。
無農薬は何より安心です!

2018-09-07
ご感想ありがとうございます!

おっしゃる通りで、7分搗きは白米に近く、炊き方(吸水時間)や味もほぼ白米に近いので、分搗き米が初めての方にもオススメしております。

玄米は栄養価は高いのですが、慣れないと食べにくいので、最初は分搗き米でお試し下さいね。

5 2019-12-05

こんなおいしい玄米初めて!
以前、スーパーで購入した玄米を食べたことがあるのですが、独特の匂いとボソボソ感がダメでした。最近、健康に気を遣っていて、また玄米に挑戦しようと思い、リサーチしたところ、皆さんのレビューでおいしいとあったので、ひとまず10kg購入。しっかり浸水させて、玄米活性コースで炊いて食べると、なんじゃこりゃ〜!と言うほどのおいしさでした!みなさんが甘いと言う訳がわかりました!それに加え、玄米の皮が玄米茶を飲んだ時のような香ばしい香りを醸し出していて、すごくいい!玄米は白米ほど精米されてないし研げないので、農薬や化学肥料がたくさん使われているものは怖かったので、この米の生育状況はすごく信頼できるなと思いました。次は30kgを購入しようかな?

2020-01-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいといって頂けて嬉しく思います。
おっしゃる通り玄米のまま召し上がる場合、精米されていないので無農薬の
お米が安心・安全に召しあがれます。
またのご利用心からお待ちしております。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米