2023/10/27
    juveuneさん
    リピート購入しだしてから5年くらいになるが、今回?今期?は最低です ツヤ、粘りが全く無く、炊きたてならなんとか食せるが、弁当等冷めた状態で食す際に箸で持ち上げるとパラパラ落ちていきます ほかのお米を探す必要があるのか… 価格のわりに美味しいお米だったのに残念です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2023/05/01
    mibirdn5さん
    指定日に無断で商品がこなかった。 時間開けて待っていたのに無駄になった。 店だけのせいではないが、業者に引き渡しておわりでもない。 こちらが、不在前に届けてもらうように、電話代など、手間がかかったため。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/01
    この度は多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませでした。 今後、運送会社の選定も含め、再発防止に努めて参ります。
    2023/01/14
    大変残念に感じています。送られてくるお米が特Aでないことは理解してますが他のコシヒカリとは比べられないくらい残念な感想を持ちました。コシヒカリの食べ比べをしてるので間違いないと思っています。
    注文日:2022/12/27
    2022/08/31
    kiki...さん
    同じお米ですか?あの美味しさは何処へ
    ここ最近このお米が美味しくって、10キロづつなくなっては購入していました。新米に代わる前にと20キロ購入するほど美味しいお米だと…思っていたが、今回金額にも見合わない不味いと家族からのクレーム.… 本当に同じ米かと!全く別物と思うほど米に甘み旨味がない…高い金額出して、新米買わずに買って大失敗ですよ!なんでが教えてください…
    注文日:2022/08/06
    2020/11/26
    値段は結構良い値段だったので、期待していましたが、美味しくなかったです。残念です。
    注文日:2020/10/02
    2020/11/04
    ma430604さん
    はじめての兵庫県産のコシヒカリ
    あまり美味しく炊けませんでした。最近知り合いから愛知のかおりの新米を頂きましたが比べ物にならない位美味しかったです。兵庫県のコシヒカリとは残念ですがとても思えません。従業員の皆さんも今一度食べてこれならいけると言うコシヒカリを我々消費者に自信をを持って販売して下さい。
    注文日:2020/09/19
    2020/11/05
    この度は当店のお米をご注文いただきましたのに、美味しくなかったとの事、申し訳ございませんでした。 今度は但馬のお米は美味しい!と言っていただけるよう、これからも農家さんや我々も一所懸命頑張りますので、ぜひまたご来店下さい。 本当に貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    2020/06/24
    わす子さんさん
    非常に腹立たしい
    特Aという事で注文しましたが、何しろまずいです。粘り、甘味もなく、ぱさぱさして、とてもまずいです。羽釜で炊いてみたり、土鍋で炊いてみたり、電気炊飯器で炊いてみたり、色々試してみましたが・・・送られた米は特Aではない(特Aの表示なし)はずです。これまで、お米には、こだわりがあり、色々なお米を食してきましたが、これ程まずいお米は食べたことがありません。騙された気分です。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 ご購入いただきましたお米にご満足いただけなかったとの事、 誠に申し訳ございませんでした。 とても貴重なご意見として、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 ご不快にさせました事、重ねてお詫び申し上げます。
    2019/11/26
    Amaliaさん
    今年は不作かな、というようなお米でした。 ほとんどのお米のサイドが白く、黒や茶、オレンジの線のある米も結構にあり、気になって毎回時間をかけて取り除いて炊きました。 味もさらっと、噛み心地はかすっとな感じです。 1袋目だけかも、と思いながら2袋目を開けてもやはり同じで、全て消費するのが億劫になりながら家族で黙々と食べ終えました。
    はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/11/29
    レビュー頂きありがとうございます。 おっしゃる通りで、今年は例年以上に但馬地方で白未熟粒が発生しております。これは、東日本を中心に夏場の猛暑が影響しています。こういった事から商品にも多く混入している現状です。しかし、品質面につきましては問題なく安心して召し上がれます。 今回は、期待に応えれらなく申し訳ございません。 期待に応えれるよう、精米の品質基準を見直していきたいと思います。
    2019/10/19
    新米?
    なぜか白い米が多く米自体がざらざらしてます。新米というのに炊き上がりのいい香りもなく艶もなく色もわるいしどこが得A評価を6年連続取得?と炊き上がりのご飯を見るたびに腹立たしくなります。消費するのがしんどいです。
    はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/09/26
    えっこ0512さん
    最悪です!
    必着をしてたのに、必着を無視して商品を送ってきて 引き取り依頼して再配達をお願いしていたのに まだ届きません。 配達所に問い合わせたら時間必着はないからまだ商品は配達所に置いてあるとのこと。 はぁ?! 日付も時間も必着希望しましたよね? 一度間違ったときに次はちゃんと送るっていいましたよね? お金だけはらってまだ商品は届かないって 詐欺ですか? いい加減にしてほしいです
    注文日:2019/09/05
    2017/10/29
    そに1126さん
    古米
    きちんと読まなかったのが悪いですが、新米が出回っている時期で、値段も安くないので、新米と思ってしまいました。 古い米をわざわさこの値段で買うことになるなんて。がっかりしました。
    注文日:2017/10/20
    2017/06/27
    ニンギョさん
    とても残念です。
    初購入です。 6月26日 14時~16時 の到着指定でお願いしました。 多忙な為、宅配便はすべて日時指定をして一気に受け取るようにしています。 25日の夜、明日受け取り分で こちらのお店だけ、「発送しました」メールがきていないけど大丈夫かな?と少しイヤな予感。 当日 やっぱり、こちらのお店の分だけが届かない~~お店に確認の電話をすると間違えて 26日発送で28日 着の指定にしてるとの事。 まあ間違うこともあるだろうし、しょうがないと思い 翌日、27日の14時~16時 は間に合うか確認した上で 6月27日 14時~16時 到着指定 でお願いしました。 27日、時間を過ぎても届きません・・・佐川急便さんに連絡すると 6月28日 14時~16時 着になっているとの事・・・? 今日受け取る必要があったので とりあえず、今日の出来るだけ早い配達をお願いしました。あぁ~美容室行く予定だったのにー! だけどこの流れでお店がそんな間違いするかなー?(お店は本日定休日)と思って 佐川急便さんに再確認、指定日は28日だったとの事。結局、18時過ぎに受け取ったら 手書きで27日と書いてある? お店がちゃんとしてくれているのにレビューに書くのは申し訳ないし・・・と思い 再度、佐川さんに電話して調べてもらったが お店が 28日 の指定で出したという事で間違いないとの事でした。 一度目はしょうがないけど、立て続けに2回はないです。しかも 昨日電話してお願いして、その日の発送なのにあり得ないです。 購入者のレビューを見ていないのでしょうか? つい最近、指定日に届かなかったとの指摘があったのに改善されていない・・・ 楽天さんで数々購入してきましたが、ミスがあった場合でも その後はしっかり、ちゃんと対応してくれるお店ばかりでした。 こんな対応の悪さは初めてです!! たまたま、商品説明を見て 「こだわりと信頼」 を感じて、さらに お安いのに美味しいお米!とのレビューを見て(初めてのお店は必ずレビューチェックします) 期待していただけに、すごく残念です。 今やネットで購入する方がとても多いなか、 「安心して購入できるお店」 はすごく大事だし、基本だと思います。 こんなレビューを書くのは初めてで、とても嫌な気分です・・・ 厳しいことを書きましたが、今後、改善されしっかり対応して頂けると購入者にとっては有難いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/21
    指定した日より1日遅れ、指定時間より1時間以上遅れて到着しました。注文する時に配達日を指定できるようになっているのですが...?米は普通の米です。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/02
    みなそんのレビューを参考にしたのに
    色艶、味共にガッカリでした。 特A?まさか…この米が?って感じでした。 残りをただただ消化して、美味しいお米を探します。
    注文日:2017/05/18