• omasenaさん
  • omasenaさん

5 2024-03-10

何回も購入してます。いろんな種類があるけど、今回はこちらに。
もし玄米を食べる方いたら一度ここの玄米も購入して欲しいです。美味しいから!

5 2023-12-09

色々食べましたがここのお米美味しいです(*^^*)うちの子どもたちのお気に入りなのでリピです★

5 2023-09-12

新米美味しいです(о´∀`о)色んなお米を試したいなと思って買ってます(^^)子供が美味しいと言ってました♪

5 2022-10-27

美味しいね
いつも美味しい古い炊飯器でも美味しくいただけてます

5 2017-04-10

美味しいお米です
何度もお願いしています。
白くて綺麗な美味しいお米です。
炊き加減は少し硬めに炊くのが
うちでのお気に入りになっています。
電気釜とお鍋の両方で炊いていますが
どちらの場合にも少し水分を減らして
硬めに炊いています。
うちはその炊き上がりがお気に入りです。
写真はお鍋で炊いた時のものです。
お鍋も洗い方もお水もこだわらず
ただ水分を少し減らして炊いているだけ
そんなご飯の炊き方ですが美味しいです。
白くて綺麗なのも美味しいということも
毎日いただく身としてはありがたいです。
高いものも安いものも種類もいろいろと
ありますが、手頃でありながら
美味しくいただけるお米で助かっています。
またリピートさせていただきたいです。

4 2017-03-18

美味しいお米です!
今までのこがねは品切れになり、
こしひかりを選んでみました。
袋には精米日も明記されており
写真の通り、白くて綺麗なお米でした。
粒も揃っていて、しっかりしています。
うちの炊飯器では柔らかく炊けるので
水分量をやや少なめにしています。
こしひかりという銘柄分だけ
こがねよりも価格は上がりましたが
美味しさや粒のしっかりした感じも
上がったように思います。
こちらでお米をお願いするようになり
お米の減りも早くなったような(笑)
5kgで2袋なのも扱いやすくていいですし
2袋目に入ったら次のをお願いする
お米の量を確認するにもいいです。
白くて綺麗な美味しいお米なことも
スムーズに対応してくださることも
満足しています。
これからもリピートしてお願いしたい
お米とお店です。

5 2018-10-30

おいしいです!
但馬産のこしひかりは初めてでしたが、とても味わい深くて美味しいお米でした。

5 2021-01-05

美味しい。安心産地。対応◎
毎月ずっと気に入ってお世話になっております。
うちの家族の力ですね。まずは美味しい。これは絶対条件ですよね。そして安心な生産地。これも私は絶対条件です。近くのスーパーはなかなかこの産地は仕入れてませんのでネット販売が本当有難いです。そして対応が◎丁寧です。購入後のメール対応、梱包、そして中にもお礼の手紙やパンフレットとかも入ってたり。昨年のコロナ初期、お米やティッシュペーパーが品薄の時、注文したらすぐに届きました。これで一層、信頼できましたね。いつか、このお米ができてる場所を旅行がてら見てみたいなあと思いながらお米を炊いたりしてます笑。お値段も高くなく、買いに行く手間や労力を考えると良心的だと思います。私はこれからもずっと購入したいと思っています。

5 2020-11-25

関西のお米を初めて食べました。いつもスーパーで東北・北海道色々2000円弱のお米を購入しています。
少し柔らかい感じ(新米だから?)普通に、癖がなくおいしいです。
ネットで買うと精米日が不安でしたが、到着希望日の前日精米でした。
ポイントがたくさん付く日に購入出来たし、精米したてだし。
大変満足です。おきにいりにさせて頂きます。

5 2020-11-07

美味しいお米
白くて艶のある綺麗なお米です。
早速、炊いて美味しくいただきました。
久しぶりのコシヒカリです。最後まで、美味しくいただきます。
とてもお買い得な商品でした。

2020-11-10
先日はありがとうございました。

綺麗!といっていただけて、大変うれしいです。
当店はコシヒカリを主としておりますが、普段お召し上がりの品種は何ですか?
人それぞれですが、私はやっぱりコシヒカリが大好きです!

ぜひまたご来店下さい。

5 2020-10-03

美味しい
このお値段で新米を購入できて、ラッキーでした。とても美味しかったです。

5 2020-09-30

美味しいお米
新米の季節です。以前親に送った こちらのお米が美味しかったとのこと。いつも決まった地域のお米を買うのですが、今回は新米にひかれて但馬のお米を購入。
米のサイズにばらつきがなく、クセのないお米でした。お握りにして3個も食べてしまいました!炊き立てが美味しいのはもちろん、冷凍後にレンチンしたご飯も十分美味しいです。

5 2020-09-21

美味しいと喜ばれました
差し上げたので自分で食べてはいませんが
美味しいと喜ばれました

2020-10-20
贈り物に当店のお米を選んでいただき、ありがとうございます。

当店のお米はパッケージ等含めまして、「贈答用によい!」という声を
よくいただきます。

またぜひご利用下さい。

5 2017-08-18

おいしいです!
さすが特A!と思える美味しさでした。但馬のお米は初めてでしたが、家族にも好評でした。

5 2021-10-20

やっぱり新米
めちゃくちゃ美味しくて、何杯でもおかわりできそうで、、幸せな気持ちになりました。またぜひ購入したいです!ご馳走さまでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米