新米 兵庫県但馬産 特A ランク 米 10kg 送...(地米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-18
  • 美味しいお米です!
  • 今までのこがねは品切れになり、こしひかりを選んでみました。袋には精米日も明記されており写真の通り、白くて綺麗なお米でした。粒も揃っていて、しっかりしています。うちの炊飯器では柔らかく炊けるので水分量をやや少なめにしています。こしひかりという銘柄分だけこがねよりも価格は上がりましたが美味しさや粒のしっかりした感じも上がったように思います。こちらでお米をお願いするようになりお米の減 ・・・(続きを読む
  • miphyさん
  • 3 2018-05-22
  • 少し柔らかめ
  • 特A取ったので買ってみました。炊飯器の目盛通りに水を入れると、少し柔らかめに炊き上がります。味は美味しいですが、硬めのご飯が好きなので水分量を調整しています。なのでリピートするかは食べ終わる頃にまた考えます。 ・・・(続きを読む
  • マックぶーさん

4 2019-03-22

美味しいです
日本人の主食のお米(最近は変わりつつあるとは聞きますが)は、安全で美味しくいただきたいと思っています。田舎育ちの私の年齢では、子供のころ 田植え、稲刈り、刈った稲をお日様に干してたのを見ています。
今のように、乾燥機で というのは、、、なんて言っても 時代錯誤ですかしら?
余計なことを 失礼しました。出身県のお米を 食べたいと お願いしました。

5 2018-10-30

おいしいです!
但馬産のこしひかりは初めてでしたが、とても味わい深くて美味しいお米でした。

5 2019-08-20

いつも素早い発送ありがとうございます。
お米美味しいです。

2019-08-20
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます。
美味しいと言っていただいて、とてもうれしいです!

もう少しで新米をお届けすることができます。
その日が待ち遠しい今日この頃です(*^_^*)

4 2019-09-19

満足!
長年ミルキークイーンを食べてて、たまには違うお米を食べてみたくなったので注文しました。
炊きたてのお米は綺麗で美味しいです。
ただ、配達指定日に留守に出来ないので待ってましたが、届かなかったので問い合わせして、まだ、発送してなくて少し遅れて届きました。
でも、ショップからちゃんと連絡メールが来て対応は悪くなかったので星4にしました。

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2019-09-20

コシヒカリはやはり美味しかったです。 粒は中くらいで適度に粘り気があり食欲が増します。 おかずがなくてもいいかなという感じでした。 我が家ではそれほど減りが早いわけじゃないので2袋に分かれているのはとても助かりました。

5 2019-06-23

美味しく
とても美味しく頂いています。冷めても大丈夫。お握り・豆ごはん・炊き込み。何でもOKですね!!

2019-07-09
うれしいお言葉をありがとうございます(^^)

冷めてもおいしいので、お弁当にもピッタリです。
おにぎりや炊き込みごはんはついつい食べ過ぎてしまいますが、
これからの暑い季節、たくさん食べて元気に過ごしたいですね!

またのご来店をお待ちしております(*^_^*)

5 2018-12-21

綺麗で美味しいと思います!
つわり中で以前買っていたヒノヒカリの匂いが駄目になり、こちらの但馬産コシヒカリに替えました。匂いも優しく、味も優し良と思います。あまりお米がまだ食べれていませんが、主人も子供も美味しいと言っているので、またリピートします。

4 2019-10-11

発送が早かったです。
すぐに発送して頂きました。
まだ、食べてませんが、新米なので、楽しみです

5 2019-10-10

娘がここのお米を気に入っています。娘のリクエストでリピ買いです。今まで色んなお店で買って送りましたが初めてリクエストされました。

5 2019-10-07

お値段はお安いのに、美味しい(^^♪
お弁当にももって行きますが、美味しい😋

5 2019-09-27

安いのに美味しかったです。また買いたいと思います。

5 2019-09-26

美味しいです
さすが新米ですね
とっても美味しくいただいてます。
旦那さんもお弁当に入れても
このお米は美味しいと言ってました。
ありがとうございます。

5 2019-09-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトとして購入。相手の方が大変喜んでくれました。

4 2019-09-22

うまい
新潟コシヒカリよりは、甘みが足りないが上手いです。

5 2019-09-20

美味しい。
現物を見ないて宅配便でお米を買うのに抵抗がありましたが、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米