2022/10/07
    いちごの苺さん
    商品相違
    令和3年産が送られてきた商品掲示相違 早く交換してください
    注文日:2022/10/05
    2021/10/31
    玄米が欲しいので白米は送らないでください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/24
    2021/11/16
    先日はお米のご注文誠にありがとうございました。 またお届けしたお米が異なっており、大変申し訳ありませんでした。 今後はこのようなミスのないよう、スタッフ一同努めてまいります。 どうぞ今後とも地米屋をよろしくお願いします。
    2018/08/21
    玄米を購入
    色んなショップを見て良さげなこちらを選んだのですが、いざ商品が届き取り出すと玄米を梱包してある紙袋が破けおり玄米が部屋中に飛び散りました。商品説明や産地紹介のチラシも読む気になれないくらいショックというか残念な気持ちになりました。流石にお店に電話をしたのですが、代替え品を郵送するので不良のものを返送してほしいとのこと。飛び散った米を集めてまた詰め直すのも面倒だし、ほぼ掃除機で吸ってしまったのにどうしろと?と思ったのですが、仕事上夜中に帰ってくることが多いし、休みは実家に帰ってしまうのでまた商品を受け取り直して返送するのも大変。それに対応された女性の方も物腰の柔らかい方で、あまり文句を言うのもな…とほぼ泣き寝入りの状態で結構ですと電話を切りました。自分も販売接客業をしていますが、こういった店の過失の場合には普通は直ぐにでも代替えを送ってお詫びをするべきでは?と思ったのですが。商品は売り切れのようですし。ちょっと高くてもいいものをと思った自分が馬鹿でした。スーパーでいいのでしっかり対応を取ってくれるお店で買います。
    注文日:2018/08/12
    2018/08/23
    この度は数あるショップの中から当店にご来店頂き、また商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございました。 お届けしました商品が破損しており、大変申し訳ありませんでした。商品の到着を楽しみにされていた中、非常に残念な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。 当店ではお届け商品にもし不備があった場合、至急代替え商品をお送りさせて頂くとともに、お届け時に不備商品の引き取り手配を配送業者を通して行っております。 これはお客様からの配達業者へ引き取り連絡や持ち込みという煩わしい返送処理の手間を掛けさせないことと不備商品について当店で確認し、徹底的に調査し、再発防止に取り組む事を目的に行っております。 この度はお客様の満足のいく対応で無かった事、重ねてお詫び申し上げます。