新米 無農薬 玄米 無農薬 無化学肥料 送料...(地米屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-13
  • 美味しい!
  • かなり昔ですが、玄米食に興味を持った時に食べた玄米とは格段の差です!今回購入させていただいた理由は私達ではなく、膵炎を患ってるウチのワンちゃんの為だったんです。「玄米は今まで一度も与えたことがないし、食べてくれなくてもまぁ仕方ないか…」ぐらいの気持ちで、今日早速あげてみたんですが、予想を裏切りパクパク食べてくれました(&#366 5;&#70 7;&#82 1;&#74 47;&#7 06;&#8 21 ・・・(続きを読む
  • @HIRO*0314★●■さん
  • 3 2013-02-21
  • 精米が駄目です。
  • 二度目の注文ですが前回胚芽米用に精米を依頼して7分という店の指示でしたが 袋の静電気か胚芽がぽろぽろ取れていましたので今回は5分でお願いしたのですが、精米のレベルが低いのか、皮だけがついていたり肝心な胚芽が残っていない米粒が多くガッカリしました。こちらのお米はモッチリ感もあり冷めても美味しいというイメージがあり再注文しましたが、米の皮にはカドミウム(有害ミネラル)が多いので、玄米で ・・・(続きを読む
  • Nuages Violetさん
  • ネロ6355さん
  • ネロ6355さん

5 2018-06-09

冷めても美味しい
久々玄米が食べたくなり調べていてこちらのお店を見つけました。「取り敢えず3キロあったら玄米は私しか食べないしひと月くらいもつわよね。」と3キロ注文。
届いた日に試しに二合炊いて味見してみよう〜と炊飯器のスイッチを入れ、待つこと1時間。ちょっと味見のつもりがプチプチもちもちした食感とじんわり広がる旨味でひとくちで止まらず味見のつもりが梅干しと味付け海苔だけで一気に二合完食してました。しかも、冷めてもモチモチプチプチした感じはあまり変わらず本当に美味しいです。ひと月10キロはいるなぁ。またお願いしたいです。

2018-07-11
ありがとうございます。
農薬・化学肥料不使用でモチモチした食感が特徴のお米なので、玄米食を特にオススメしております。

5 2019-01-23

美味しい!
寝かせ玄米用のお米を探していまして、無農薬で送料込みというお値打ちポイントもあり先ずは2キロを買ってみました。
1日以上水に浸け、発芽玄米にして炊飯器の玄米モードで炊いてみましたがとっても美味しかったです。お弁当用におにぎりにし冷めても美味しかったのでリピートでもっと量の多めのものを買います!おススメ!

• pidooさん
  • pidooさん

5 2018-12-13

めちゃくちゃ美味しいです
ちょっと高いかなとは思いましたが、無農薬と放射能検査している店で選び、食べて納得です。
噛む度にみずみずしい玄米の旨味が広がります。なんで白米を食べていたんだろうと思えるほど。
大したおかずがなくても満足度大、バターライスも絶品です。
コウノトリさん、微生物たちを想像しながら美味しくいただいています。

• shiba_L39さん
  • shiba_L39さん

4 2019-04-18

オーガニック食デビュー
注文から受領連絡メール、発送まで丁寧な梱包で迅速に対応下さいました。とても気分良く購入できて、また、お願いします。

2019-04-19
ご注文ありがとうございました。

お褒めお言葉をいただきとてもうれしく思います。
今後共地米屋をよろしくお願いいたします。

5 2019-03-30

甘くて美味しい!
ネットで人気の玄米を近所のスーパーで購入して、もち麦を混ぜて炊いてたんですが、どうもパサパサ感が味気なくて…他の柔らかい玄米も試したけどイマイチで。
楽天でレビューが高評価だったこちらの玄米をお試しで2kg購入して、先程、浸水2時間で炊飯器の玄米モードで炊いたところ、ちょっと発芽が足りなかったか?少し硬い部分はあったけど、パサパサ感があまりなくて、甘くて、今までの中で一番美味しい!!今度はもうちょっと浸水時間を長くして炊いてみます♪使い切ったら5kgを購入する予定です☆

• ノン0203さん
  • ノン0203さん

5 2019-04-14

とにかく美味しくて、今まで食べたこと無い味に感動いたしました。

2019-04-26
お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思います。今後共地米屋をよろしくお願いいたします。

5 2019-03-29

美味しいです
注文の翌日に届いてとても助かりました。
土鍋で炊いていますが、浸水中にもプリプリしているのが分かるぐらいで、発芽らしきものを確認しました。
食べるとプリプリなのに柔らかくて、ほんと美味しかったです。

5 2019-03-05

玄米を購入☆
この間まで発芽玄米を使ってたので水分量などが分からず問い合わせをしたら丁寧に教えて下さりました。
時間がなく2時間浸けでしたがモチモチで美味しく炊き上がりました!!
なくなったらまたリピしたいと思います。

2019-03-05
この度は当店でご購入頂き、ありがとうございました。
美味しく炊けたようで良かったです!
またご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい☆

またのご来店、心よりお待ちしております!

4 2019-03-03

安心して
安心して食べられます
玄米で食べるので、どうしても残留農薬が気になります

2019-03-05
当店は農協の直営ショップですので、取扱いのお米の栽培履歴はもちろん、残留農薬や放射能検査も行っております。

また玄米食で懸念されるもみ殻や石などの異物も取り除いておりますので、安心して召し上がって頂けます。

4 2019-02-02

早くに対応頂き大変助かりました。
味もおいしいと思います。
もう少し安くなるともっと良いと思います。

5 2019-01-17

玄米なのに食べやすい
玄米で購入しましたが、とても食べやすいです。スーパーに売ってある2キロ800〜1200円ほどの玄米とは比べ物になりません。
事前に水に浸けて置かなくても柔らかく炊けます。

5 2018-11-15

安心美味しい
安心で美味しくリピートさせていただいています。

5 2018-05-13

美味しい!
「玄米は今まで一度も与えたことがないし、食べてくれなくてもまぁ仕方ないか…」ぐらいの気持ちで、今日早速あげてみたんですが、予想を裏切りパクパク食べてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
あんまりにも美味しいので、ワンコだけではなく、私達自身の健康の為にも食べてみたいと思います!
無農薬ですし大切なペットも私達も安心して食べる(食べさせる)ことができます!
自分も田植えを手伝っているのでお米を育てる大変さは少なからず分かっています。
だからこそ無農薬栽培の計り知れない手間と大変さが目に浮かびます。
美味しいお米をありがとうございます!

5 2017-09-04

水につけて発芽玄米にしてから食べていますが、食べやすくおいしいです。
無農薬ということでとても安心です。

• 福猫9700さん
  • 福猫9700さん

5 2018-03-21

美味しいです。
とても美味しい玄米です。
籾殻も入っていませんでした。
小豆と一緒に圧力鍋で炊いています。
もち米かと思うほどモチモチして美味しく、食べ過ぎてしまうほどです。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米