【送料無料】固まる土 まさ王 ブラウン 15k...(doGARDEN ドゥガーデン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-18

固まる土まさ王
雑草除去用にあらゆる面からせいぜいお安いのを購入してます。まだ使用してませんが近日中に行いたいと思います。とにかく草はよく生えちゃいますね。もうちょっと土に似た色がいいんですがなかなか見つからないですね。探せばあると思うですがどなたかご存知ないでしょうかね。安くてあんまりセメント感が少ないほうがいいんですが。ショップ様有難う御座いました.3

4 2019-05-25

雑草対策に
川沿いにある土地の雑草対策で使用しました。3センチ程で使用しましたがけっこう量が必要でした。
しばらく雑草が生えてこない事を祈ってます。

4 2019-01-09

駐車場補修
必要な分量を撒いて水かけて終わり。とても簡単!!
セメントの様に混ぜる手間なし。
ただ どれだけ持つか 強度的な心配が 用途がちょっと違うので…

4 2018-04-18

思ったより1袋の量が少ないかな。普通に土や砂利の大きさの袋を想定。多分追加購入になりそう

4 2015-11-02

施工は簡単
親類が引き払った家の庭に毎年雑草が茂って蚊が発生するので、暑い時期に草抜きをしなくてはならず、メンテナンスを容易にするために使ってみました。やはり雑草対策で悩まされたお墓の敷地でも試用してみましたが、厚さ3cmくらいで満遍なく敷くと思いの外量が必要です。施工自体はまさ王を均して水をかけるだけなんですが、それまでに地面の草を抜いて路盤をある程度踏み固めておく作業で結構汗を掻きます。また、面積が広くなってくると全体の水平を取りつつ、まさ王を敷いた麺に均質に圧を掛けていくのもなかなか難しいです。スコップで大まかにまさ王を均して土台を作ってから空いたビニール袋を敷いて足で踏み固め、凹んだところにまさ王を追加してビニール袋を敷いて足で踏み固めるといった作業を1時間ほど行って、5袋使って1坪弱を仕上げることができました。ある程度コツがつかめればスピードアップも図れそうです。
ブラウンを選択しましたが、落ち着いた良い色です。ただ、下地っぽい感じがあるので落ち葉の心配がなければ化粧用に細かい砂利を撒くと良いかもしれません。

5 2014-02-11

まさ王
家裏の雑草に春から秋にかけて悩まされていました。雑草防止シートや暴草防犯の軽い石みたいのも試しましたが駄目でした。
セメントでの施工は自信が無かったのでnetで見た、まさ王をホームセンターで14ケ購入をしましたが、レジまでは自分で運ばないと
いけないのと商品は安いのですが、送料が地元でも結構しました。まだ足りなくて、10ケ購入、こちらのショップは値段も解り易いので良かったです。
女性でも簡単に施工出来ます。
最初は散水の霧で固めて、数時間後散水しました。
12月中に行いましたが、きちんと固まりました。

5 2013-09-14

女性にはいいです☆〃
今や…ガーデニングではポピュラーになった固まる土♪
ずーっと気になっていたけれどやっと購入して舗工してみました (・∀・)ノ
女のガーデニングには簡単で綺麗に仕上がって便利です(*^_^*)
いっぱい販売されている中試しに庭の1部分をやってみるには15キロ×2袋 送料込みが安く手頃だったので♪それに、オレンジ系の方は良く見掛けるけれど…ブラウン系が良くて…舗工した後の色合いも自然な感じで良かったです☆〃
スーパー ハードを買ったので♪固まりも良かったです☆〃後は…舗工の時に土の粉が飛ぶのでマスクはした方がいいと思います。初め、しないでやっていたら…むせる程でしたので(☆。☆)

5 2013-11-27

これは良いです!
砂利のスペースにやってみました。砂利を取り除き、防草シート等は敷かず、特に地ならしなどもせずにまさ王を一袋ごとに平らに敷き詰めて行きました。
約一ヶ月たちますが、ガリガリと表面が砕けていくかと思いましたが、全くありません。水は適度に染み込んでいくしコンクリートより断然良いです。
簡単で良かったです。長い間購入するか悩みましたが、もっと早く買えば良かった(^^)

5 2014-08-24

凄い
重い重い!
でも、雑草を抜くので腰を痛めていましたが、購入して庭に使用。
説明書のように綺麗できなかったけれど、雑草は生えないで本当に助かっています。

• mya003さん
  • mya003さん

5 2014-07-10

雑草予防にいい
家の周りの除草剤撒けない場所に使えてよかった。

3 2015-03-10

色は写真より明るい。
色は写真より明るい。結構量を使います。水はけは下地によっては水たまりになります。

3 2014-03-05

試してみました。
建売住宅にもともとついていた小さな花壇スペースが不要でこちらを使ってみました。
簡単に埋めることはできましたが、フラットにするのは難しいです。
雨が降ってももとの土がでてくることはありません。
重いので送料込はたすかりますが、商品の袋がやぶけていました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他