2018/01/16
    さやかぽんたの日曜日さん
    とてもいい商品でした!
    水色を購入しました。 深みのある色で大変好みです。 楽器を持ち運ぶのが目的のため、肩にかける部分はやや太めでデザイン面で言えばここがマイナス1かな?でも仕方ないとは思います。 防水加工のため、チャックも防水の作りになっています。少しだけ固く感じますが慣れます。 フルート、ピッコロ、譜面台、楽譜を入れて持ち運んでいます。これからも大事に使っていこうと思います。 追記です。 雨の日に使用してみました。表面はもちろん濡れますが、撥水してくれました。よく雨が当たる上の部分は少し滲みてましたが、中身には影響なし! ただ、やはり湿気るので、雨の日に使用した後は中身を出して乾かすのをお忘れなく!(そのまま放置してしまい、楽譜が少しふやけました)
    趣味|はじめて
    注文日:2017/11/15
    2018/01/19
    あっちゃん48571093さん
    ワインレッド購入
    黒と迷いましたが、この色も派手すぎず良い色です。しっかりした造りですが、軽いです。フルート・ピッコロ・譜面立て・楽譜ファイルも余裕で入りました。ただ、私はパールのピッコロですが、ピッコロ用の収納ポケットに入れると、楽器ケースの長さが長いため、バッグのバンドが短くて届かず使えません。もう少し長く改良してほしいです。届いた時はファスナーが固くて開け閉めがしにくかったですが、使っているうちにスムーズに動くようになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/10/16
    フルートバッグなかなかです
    ワインレッド。 扱いやすそうですが、これまで、フルートケースに、スワブ等一式を入れていたので、入れ場所を工夫しないと、どこに入れたかわからなくなりそう。 入れるスペースが多いので、結構入りそうです。 また、手提げだと重い場合も、肩にかけることで解決しそうです。 入れ方の見本があればいいな!
    注文日:2017/10/08
    2016/08/11
    たくさん入るし、肩に掛けるより軽い!
    楽器は勿論、掃除棒、譜面、譜面台、チューナー諸々入れてます。 リュックとしての作りもしっかりしててとても良いです。 譜面台は少し斜めにすればチャックが締まりました。(譜面台によると思いますが)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/08
    2016/04/01
    想像どおり
    軽くていい感じです。 レッスンに県外へ出かける娘のために購入しました。 フルートにピアノの教本も沢山入ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/27