Roi(ロイ) マルチ・フルートバッグRoi153...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,648円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-05-11

• 音色・響き:
非常に使いやすいです。
高校生の娘用に購入。以下は本人の感想です。
【デザイン】
シンプルなデザインで気に入っています。楽器のバッグっぽくない。
【操作性】
楽器の入る部分が広く内側にボアが貼ってあり安心感があります。楽器をベルトで固定できるのも良い。また、小物入れのポケットが充実している。B4サイズの楽譜もそのまま入りますし、楽譜入れの部分は仕切り板のように固くなっているので学府が折れ曲がりません。電車に乗るためリュックとして背負えるのが重宝しています。
【その他】
付属のキーホルダーがかわいい。

4 2013-08-02

• 操作性:4
  • 作りの良さ:4
気に入っています
・デザイン
デザインや生地は楽器の一般的な楽器のケースカバーより洗練されているような感じがしました。色・質感に高級感があり気に入っています。
・メンテナンス性
使い始めて間もないので、メンテナンス性はまだ良く分かりません。
・操作性
リュックにして持った時に、縦型のまま持てるよう上部に持ち手がついているとなお良かったと思います。楽譜を入れるスペースが曲がらないようになっており、分割して収納できるので使いやすいです。
・つくりの良さ
全体的に丁寧に仕上げられていると感じていますが、リュックの部分がもう少し厚手の生地だったならなお良かったと思いました。
・そのほか
フルートバッグとしてではなく、オーボエを収納していますが、アマチュア奏者は譜面台を持ち歩かなければならないことが多いので、真ん中の大きなスペースの底の部分に譜面台をゴム紐で固定し、その上に楽器を入れるとぴったりフィットし、譜面も曲がらずに持ち歩けるので、気に入っています。これからメインのバッグとして使っていきたいと思いました。

• ants0803123さん
  • ants0803123さん

5 2017-12-07

• デザイン:4
  • メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
長持ちする丈夫なバッグ
外側にあるポケットは小物収納専用かもしれませんが,H足部管のケースがギリギリ入る。
このバッグはよくできています。素材はとても丈夫ですし,仕上がるは最高です。ただ色はグレーだと思ったが実物を見ると正に茶色でした。肩からぶら下げるバッグ,リュクサックのようにも使える。勿論,手持ちも可能。ファーのメインポケットにはフルートケースも3本も入るのです。楽譜のポケットもある。全面的に完璧です。楽器ではないので「音色−響き」の評価はできません。

5 2015-02-21

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
良かったです
周りにもおほめの言葉をいただいて満足です。

5 2013-11-04

• 音色・響き:
楽譜や譜面台をしまえて、楽譜が折れ曲がらないようにしまえるバッグを探していました。このバッグは、楽譜を入れるところが別になってて折れないようにしまえるし、譜面台も頑張れば入るし、小さなポケットにチューナーなどもしまえて、本当に良い商品に出会えました。大変重宝しています。

3 2013-07-25

• デザイン:2
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
少し残念
一回り大きい、このタイプの別メーカーのフルートリュックを持っています。今回コンパクトに持てそうなこちらを購入しましたが、重さが、別メーカーの一回り大きいものよりかなり重くてびっくりしました。そして、リュックの部分が、滑り止めのためかメッシュになっていて、それが固くてとても痛い。夏なので薄着ですが、肩がこすれて真っ赤になりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート