4 2012-02-22

持ちやすいソフトケース
一年生になる息子に購入しました。
近所のお店ではないタイプのスズキのメロディオンは
使いやすく、素敵です。
他にもヤマハやホーナー等を検討しましたが
お値段、使いやすさ、見栄えを考えるとこのお品物が一番バランスがとれていると思いました。楽譜もおける構造になっているのが安心です。
ハードのケースだとメロディオン袋を作っている方が多いですが
これだと必要ないのでそれもとありがたいです。

• xfzycxsyさん
  • xfzycxsyさん

5 2017-03-14

買って良かった
娘のために買った。ものすごく喜んでくれて買って良かったと思っていました

5 2015-04-18

小学校の授業用に購入しました。今回初期不良があったのですが、迅速そしてとても丁寧な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

• 玲*さん
  • 玲*さん

5 2013-05-02

幼稚園でGW明けより使用するとのことで、指定のメーカーが3社ほど書いてあった中でメロディオンに決めました。
小6のお兄ちゃんが持っているのはY社の物で角ばっていて大きく、持ち帰りが大変そうだったので、お兄ちゃんの意見を聞いたところ小学校でもいろいろなメーカーの物をみんな使っていると。
メロディオンもいたよ、軽くていいよと聞いたのでこれに決めました。
届いてみて本当に軽く、小学生になっても重さをあまり気にせず持ち運びできそうです。
長く使うものなのでいいものを買えて良かったなと思っています。
店頭ではあまり見かけませんし、普通の楽器店は6年保証なんて聞いたことないので安心して使えます。
気になる音色ですが、お兄ちゃんの物とほぼ同じだと思いました。
ピンクを買いましたが画像のとおり綺麗な色のケースでした。

5 2017-05-01

子供用に購入して、カラーも可愛いと気に入ってます。

5 2016-12-14

良いね
娘のもここで購入してたので娘の友達に購入依頼されても迷わず中善楽器さんに。6年保証もついてるし友達ママさんも満足です。

5 2015-05-11

学校で…
学校で使うものを同じ買うならお得に購入したく保障も安心でしたので決め手になりました。

• kantomaさん
  • kantomaさん

5 2013-09-03

学校用に購入
学校で購入するよりも、安く購入することができました。
6年保証もあるので、下の子にもそのまま使えるように期待しています。
でも、子どもなのでそう上手くはいかないかなぁ・・・

5 2013-04-23

お勧め
とっても軽くてお勧めです。低学年の小さい子に最適だと思います

5 2012-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
小学校での使用
学校で、共同購入の申し込みがありましたが、@4500円のプラスチックケースの物でした。少しは変わっているのかも知れませんが、自分が子供の頃と同じものだと思います。この程度なら、他社さんの格安の物でも良いかと思いましたが、本商品の購入は、軽さとケースの強度が決めてとなりました。本商品には、時代の進歩を感じます。

• okedon04さん
  • okedon04さん

5 2012-05-18

軽い!
小学校入学に合わせ購入。鍵盤ハーモニカの中でF-32を選んだ決め手は、ソフトケースです。他の子と少し違ったものを探していましたが、低学年用はどれを購入しても同じようなものばかりでしたので、見つけた瞬間に即買いでした。(品質も信用できるメーカーであることを事前に調査済みだったため、ためらいなし!)
到着後に娘も妻も「色がキレイ」と喜んでくれましたし、周りの友達からも「かるーい」と大評判だったようです。時間をかけて探し続けた甲斐がありました。

5 2012-03-01

新1年生用に
小学校の販売ではスズキMX−32Cでもう少し高い金額&緑色のみだったため。
通学を考えると少しでも軽いほうがいいと思い、F−32Pにしました。
ピンクがかわいくて、娘もよろこんでいます!
親としては、裏までピンクならもっとよかったのにとは思いますが、
1年の保証がついて、安く買うことができたので、星5つです。

5 2011-11-01

音色がよく子供が使いやすいデザイン
まだ軽く音を出しただけですが、いい音ですね。色もかわいらしく、デザインもこどもが使いやすそうな感じです。現在、保育園の年長ですが、小学生になっても使うらしいので慎重に選びたいと思いました。とくに指定品がなかったので、インターネット上でいろいろ情報を集め、こちらのメーカーさんのが音が立体的できれい、というレビューを見つけたので、この商品を選びました。ソフトケースっていうのも、かっこいいかなと思います。イメージどおりで大変満足しています。

5 2011-05-20

学校で必要で
学校からメロディオンの注文の用紙が来て、かなりの
お値段。。。
調べてみたところ、ケースがプラスチックだともっと
安いのはわかったんですが、やっぱり皆と同じがいい
だろうなぁと思いこちらの学校指定のメロディオンに
しました。
送料もかからず、値段も全然安いので助かりました!
お友達にもすすめる価値はあります。

5 2019-07-16

子供用
上の子は学校斡旋のものを与えましたが、忘れていたためこちらで購入させて頂きました。保証もしっかりしていて、とても安心しています。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ