4 2021-04-25

軽い!
小学校で必要になり購入。子供の身体が小さい方なので、ケースが軽いのが決めてとなりました。
子供も軽い!と喜んでました。
1つ残念なのは唄口の形状が他社にくらべ吹きにくそうだなと思いました。
ヤマハさんの様な笛タイプも出して欲しいです。

5 2020-10-09

お兄ちゃんの時はこんなにコンパクトな物があることを知らず、昔ながらのプラスチックケースに入っている物を買ってしまいました。ですが、昔ながらの物は大きく思いので持ち帰りが大変そうでした。こちらの物はコンパクトなところが凄く良いと思います!

5 2021-04-07

軽さにビックリ
幼稚園に通う子供のために購入しました。上の子はYAMAHAを買いましたが、メロディオンの音がキレイだとネットで見て購入しました。穏やかな音で個人的にはYAMAHAよりもSUZUKIの方がいいなと感じますがこれは個人差があるかな。ケースの軽さには驚きました。色もキレイな色で買ってよかったです。

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,314

5 2020-03-11

入学説明会の時に販売してましたが(少し安く)
上の子もこちらのショップで購入したので
2番目にも購入しました。
発送も早く良かったです。

4 2020-01-17

軽くていい!
幼稚園指定のものがハードケースで重たかったので、小学校でも使うことを考えて、少しでも軽いものをと思い、こちらを購入しました。
中身は幼稚園指定のものと同じだし、軽くてカッコイイと子どもは大喜びです。
ただ、ちょっと臭いが気になるので、幼稚園に持っていくまでの数日間は本体を陰干し、ケースは天日干しにしましたが、まだ少し気になりました。
前日、子どもが持って帰ってきた時に匂いましたが、本体の匂いは無くなっていたので、もう少し干していたら良かったのかも。
また下の子が必要になったらリピートする予定なので、その時には前回より余裕を持って購入したいと思います。

4 2020-03-12

小学校入学準備で購入しました。
ソフトケースなので持ち運びも楽にできそうです。

5 2020-01-16

保証付が嬉しい
上の子のお下がりのメロディオンを息子が使ってたのですが、やはり何年も使ったので、一部が壊れてしまい、今回購入しました。
6年の保証がついてるのが安心ですし、昔使ってたメロディオンよりも軽量で(ケースが軽いのかな)息子も大満足でした。
梱包もきちんとされており、発送も早くて良かったです。また何か機会がありましたらこちらのショップで購入したいと思います。

5 2019-09-20

軽くて音もキレイ♪
とても軽いのに安っぽくなく、長く使えそうで安心しました♪
さすがスズキのメロディオンですね。
こちらのお店はアフターフォローもしっかりしているので、さらに安心です。
商品はお取り寄せ…と表示されていたので、発送まで時間がかかるのを覚悟の上で購入しましたが、とても迅速にご対応いただき本当に感謝しております(^-^)

5 2020-04-10

息子が幼稚園で使用する為に購入させて頂きました。
まだ使用していませんが、配送も早く、保証もあるので安心して購入させて頂きました。また何かありましたらご対応宜しくお願い致します。

4 2020-03-30

商品無事届きました。新学期から子供に持たせます。喜んでくれ嬉しいです。

5 2019-09-08

とてもいいです
息子が小学一年になり、2学期から鍵盤が必要とのことで、探していました。
安いものもありましたが、スズキの品質の良さと6年保証、更にソフトカバーが他にはなく、こちらで決めました。
届いたものをみて、子どもも喜んでいます。
大切に使わせたいと思います。

• lumier22さん
  • lumier22さん

5 2019-09-06

配送早い
連絡、配送全てにおいて完璧です!
商品も軽くて満足です。ありがとございました

5 2019-07-16

子供用
上の子は学校斡旋のものを与えましたが、忘れていたためこちらで購入させて頂きました。保証もしっかりしていて、とても安心しています。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-06-06

学校で指定されたもので
学校より安く購入出来て助かりました!子供の好きな色に出来て良かった。上の子がソフトケースを使っていて、その良さを知っていたので。

5 2012-04-02

ヤマハかスズキで迷いましたが良かったです
お姉ちゃんはヤマハのピアニカでしたが今回購入したスズキのメロディオンはケースが軽くて割れないし子どもがピンク色のケースを気に入り購入しました。
届いて箱を開けた瞬間 わあ!これはコンパクトでいいなあ!が第一印象でした。
ホースや笛口の収納もヤマハの方がきちんとできて良いかなとは思いましたが実際にはスズキのメロディオンもシンプルで収納面もクリアしました。
なんと言っても軽い!!ぶつけてケースを割る心配がなくコンパクト。
ファスナーの開閉もスムーズで子どもでも楽々です。
扱いやすさ持ちやすさ、色で子どもはかなり気に入ったようです。
肝心な音も綺麗で演奏もしやすかったので購入して良かったです。
ヤマハのピアニカと今回届いたスズキメロディオンの大きさなどの比較写真載せます。よろしかったら参考になさってください。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ