トランペット用ケース・エアロ CCシャイニ...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

23,452円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-06-27

• 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:
以前から使っていたシャイニーケースが壊れたので新調しました。以前のものに比べ、薄く軽く、ちょっとした小物入れもついており満足です。また金具も改良されており、開閉が楽になりました。3ヶ所→2ヶ所になっているので何かにひつかかって開いてしまわないかは少し不安です。
リュックの形にすると髪の毛がはさまって痛いです。髪の長い方は結んだほうが良いと思います。あと、マウスピースを入れると取れなくなるので奥まですっぽり入れないことをおすすめします。
以前のものは7年くらいもったのでこのこも長生きしてくれることを祈ります。

4 2013-11-21

• 作りの良さ:3
トランペット用ガーネットを購入
両肩掛けにした時に、ベルの出っ張り部分が背中側になるので、背中またはお尻に当たります。平らな方なら尚良かったと思います。
色はややメタリックですが、落ち着いていて上品です。
軽くてコンパクトで良いのですが、ベルト装着時の補助に白い結束バンドが4本付いてきました。せめて黒にしてほしかったです。
商品自体は気に入ってます。

• rrminさん
  • rrminさん

5 2014-06-04

• 操作性:5
  • 音色・響き:
チェリーレッド購入。
すごくイイ色です。
カタチもスッキリしていて良い感じです。
配送も注文翌日に届きびっくりです。
おすすめです。

4 2014-05-13

• デザイン:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
背負ったときにちょうど金具が背中にあたりますが、痛いというほどではないようです。開け閉めの金具が少々使いづらいとのこと。他の方のレビューにもありましたが、ベルトの補助が白い結束バンドというのはちょっと…。しかし、思ったよりもコンパクトですし、パステルグリーンはとてもかわいい色で、娘は気に入ったようです。

5 2013-05-09

娘の吹奏楽のトランペットのケースとして
娘の吹奏楽部のトランペットのケースとして購入しました。デザインも良く満足していました。

3 2020-06-23

• 操作性:5
  • 音色・響き:3
商品自体は問題なく、発送も早かったです。
ただ、評価を下げたのは、梱包に不審感を持ったからです。
ケースを段ボールの箱の中で固定するために発泡スチロールの板が周囲4面に入っていたのですが、1枚に汚れた靴で踏みつけたと思われる足跡がくっきりと、発泡スチロールは足型に凹んでいました。
汚らしく、茶色くついた足跡に接して入れられていたのです。娘がとても楽しみにしていたので、とっさに板を隠しました。あと、箱にヤマトの送付表を汚く剥がした跡もあり。うちにはゆうパックで届きましたので、なぜそんなことになっていたのか、不審に思いました。細かいですが、高い商品なので気持ちよく受け取りたかったです。

3 2017-09-30

• 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:1
ちょっと
ちょっと色が違うかな?軽さはいいけど。収納性はこれぐらいかな。早く納品されたのは最高。

3 2014-08-04

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
やっと
5月に注文して、昨日やっと届きました。
娘が欲しがって、届くまでが長かった分大喜びでした。
1〜2ヶ月待ちとありましたが、注文してから実際3ヶ月かかりました。
もう少し早く届けてもらえていたら☆が5つでした。
色はパステルイエローでとてもかわいいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トランペット