小学校のたて笛に、手彫りの名前を ネーム...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

162円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-04-17
  • 綺麗な音
  • 小3の子供の為に購入しました。学校で購入するのと値段は変わりませんが こちらのショップで小1の娘の鍵盤ハーモニカを同時購入したので、送料が無料になることもあり ポイントが貯まるので 買って良かったです。 名前の手彫りを頼むと発送まで時間が掛かるかも?と思ったけど発送がとても早くて助かりましたので星5にしました。 ・・・(続きを読む
  • pakupakusan8241さん
  • 3 2010-10-01
  • リコーダーは、学校においておくので、家での練習用に購入しました。家で使うので、別にいいのですが、木目としりながらも濃いこげ茶っぽいイメージだったので、明るい茶色の木目調でちょっとびっくりしました。デザインや音は、こんなもんかな?というかんじです。色だけ・・・イメージと違っていたので★を減らしてすみません。 ・・・(続きを読む
  • グラサージュさん

4 2018-10-15

名入れ
子供が学校で必要になるので買いました。音色などはまだ未使用なので分かりませんが、色などデザインは満足です。濃い茶色が息子も気に入ったようです。
お願いした名入れは、思ったより細字で目立ちませんが、さり気なくて逆に良かったです。手書きの温かみがあります。

5 2019-01-11

• 音色・響き:5
親子ともに満足です!
子どもがお下がりのリコーダーを壊してしまい、
みんなと同じ型番で名前いりがよいと言うのでこちらで頼みました。
冬休み終わりの夕方に発注して2日で到着。学校の授業に間に合いました。
さすが楽器店だけあって壊れないように大きめな箱でしっかり梱包されていて安心して受け取り開封できました。
名前の画数が多いのですが
「名前がかっこよく入ってる」
とこどもがおおろよこびでした。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• naotondoさん
  • naotondoさん

4 2019-05-18

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
子供の名前を予め掘ってもらいましたが、字体の綺麗さに欠けていました。もう少し、綺麗な字で掘って欲しかった。

5 2019-02-08

早い配送
ありがとうございます☆ 無事届きました☆

5 2018-12-18

• 音色・響き:5
次女用に購入しました。長女のリコーダーもこちらで購入していたので、安心して購入することができました。
有料ですが、名前も彫ってもらえるのがいいです。

5 2018-03-02

素敵な名入れです
小学校に先がけて楽しく春休みに母子で演奏をしたいとリコーダーを2種類オーダーしました。名前も2本とも素敵に入れて頂いて最速で届けて頂き感激しました。
とても信頼出来るショップ様です。また次回も宜しくお願いします。
おすすめです!!!
受注番号:210733-20180223-1507670754
購入日時:2018年2月23日 21時28分18秒

4 2018-03-10

手彫りにしてよかった
みんな同じ笛を使っているので彫ってあってよかったです。
子供も喜んでいました。

5 2018-03-10

• 音色・響き:
名入れも頼んで、デザインも良かったです。
子供もかっこいいと喜んでました。

5 2018-03-08

• デザイン:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
ひとつのソプラノリコーダーの注文に対してうっかりふたつネーム入れオプションを注文してしまい、お店側の方がそれに気付いて即時注文数修正の対応をして下さいました。注文完了してしまえば履歴をわざわざ見返すこともないので、言われなければおそらく気づかないままでした。ありがとうございました(*^^*)

5 2017-10-25

良かったです。
面倒な旧字体にも関わらず、丁寧に対応して頂きどうもありがとうございました。
金の文字も気に入り、とても満足しています。

4 2013-04-19

• デザイン:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:5
ほんの少しだけ不満があります
縦笛のネーム入れそのものは、写真の見本通りといえば見本通り、文字の大きさも文字の感じもそのままで何ら問題はないのですが。
一点だけこれはある意味こちらにも問題がある部分での不満があります。
手彫りということもあってか、字画数が少ない漢字だとどうしても手書き文字っぽい雰囲気が強く気になるかもしれません。
うちの場合は、5画、3画、といった極端に画数が少ない文字を含み、通常でも手書きの際にバランスを取るのが難しい漢字ですので、余計に気になったのは大いにあると思います。
少々大げさに言えば、『自分で釘などのとがったもので書いた』ようにも見えてしまう、といった感じでしょうか。(実際には縦笛の様な曲面にきちんと読める文字を彫り書く事は難しいですが)
画数の少ないお名前の方は、そういう可能性もあると一応念頭に置いておかれがほうがいいかもしれません。
しかし、子供本人はやはり『自分の名前が入っている』というところを大喜びしてます、という点も書き添えておきます。

5 2014-04-04

喜んでいます
自分の名前を入れて貰って、とても喜んでいました。
きっと大切に使ってくれるはずです。

4 2017-03-13

• デザイン:3
  • メンテナンス性:4
  • 音色・響き:5
手書きのような温かみのある字です。
もうすこし太くてハッキリ見えるような字だと満点なのですが。
発送はとても早くておどろきました。

4 2016-04-10

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
名入れは漢字対応してない所が多かったので、大変満足しています。
ありがとうございました(*^_^*)

4 2015-05-13

• 音色・響き:5
子供の学校用に購入しました。
手掘りネームを入れていただきましたが、文字の線が細く見本写真より見にくいです。
ですが、名前を書く手間が省けてよかったです。
太字で入れていただければ読みやすいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーソプラノリコーダー