2012/11/04
    マルチ2813さん
    必需品かと思います
    ロータースピンドルオイルとキイオイル用にと、2個購入しました。 両方とも、極少量を目的の場所に正確にささなくてはならないので、必須アイテムだと思います。 キイオイルについては、爪楊枝の先につけてさす方法もありますが、これがあった方が便利だと思います。 中栓を交換する必要があり、最初は針で穴を開けなくてはならないのですが、 説明書にしっかり書いてあります。 ノズルのキャップもしっかりしており、細いノズルをしっかり保護するとともに、 密閉性もしっかり確保されていて、良く考えて作られていると感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/12
    2010/01/11
    DIFFURACTALさん
    サックス用にヤマハのキーオイルを購入したのですが、ノズルが樹脂製で短いし、やや太いので交換しようと購入しました。高い物ではないので、最初からこのノズルを付けた商品を出してもらいたいものです。ヘットマンのキーオイルは最初から金属ノズルが付いています。ごく少量しか使いませんし、奥まった所へ注油するにも長めの金属ノズルが絶対必要です。 オリジナルのノズル: 長さ18mm、根本径7mmから段々と細くなっていき先端径は2mm 本品ノズル: 長さ38mm、先端径0.9mm
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/10