【なんと6年保証】と【送料無料】で断然お...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-12

幼稚園で
幼稚園で必要のため購入。こちらで買う方が少しお安くなるので良かったです。保証付きも嬉しいです。

5 2020-03-01

満足です
娘の入園のためグリーンを購入しました。
幼稚園とは1000円近く値段が違ったので、お安く6年齢保証ありのこちらで購入しました。
発送も早く助かりました。

5 2020-01-12

幼稚園年中娘用に。
幼稚園と全く同じものが送料無料でお安く買えて、大満足です。

5 2020-01-12

幼稚園年中娘用に。
幼稚園では緑色しか注文できず、ピンク好きの娘のためにピンク色のメロディオンを購入しました。幼稚園と全く同じ型だし、娘も喜んでくれたし、幼稚園購入よりも安く買えたので良かったです。

5 2019-05-10

発送もとても早く良かったです。
学校で販売ではカラーが2種類しかなく
違う色が欲しくてこちらで購入しました!

5 2019-05-27

保証付で安心
年中進級にあたり購入しました。
ほかに安いショップもありましたが、
きちんとした楽器を与えたかったので、
こちらのお店に決めました。
保証が付いているので長く使えるかなと思います。

5 2019-04-26

ピンクを購入しました!ケースは明るいピンクですが、中は落ち着いたピンクでした!可愛かったです!

5 2019-01-16

娘が欲しがっていた商品がお安く購入できました。
大事に使ってると言ってます。

5 2018-12-20

下の子用に購入しました。
緑にしましたがとてもかわいいです。

5 2018-08-30

小学1年生の息子に、指定はなかったので自分カラーを持たせてあげたかったのでキレイな緑色を購入しました。
指定はなくてもメーカーは同じにしてみました(笑)
結局、幼稚園で購入したお友達たちは同じタイプのブルーとピンクもいて、何も問題なく溶け込んで本人もとても喜んでいます♪

5 2010-10-31

子供の幼稚園用に・・・。
子供の幼稚園用に買いました。
ヤマハのピアニカと迷ったけれど、色々と調べた結果、スズキのメロディオンのほうが、より色々な種類もあり、音色が良いときいて、これにしました。
最近では、鍵盤ハーモニカのプロもいて、やはりヤマハのピアニカより、スズキの5万円台のメロディオンをつかっています。
試してみましたら、確かにメロディオンのほうが音色がいいです。
例えてみると、ピアニカがハーモニカっぽい平べったい音色であるのなら、メロディオンは管楽器のような立体的な音色がでます。
ピアノは弾ける私が、このメロデォンでジャズを弾いてみましたが、まるでサックスと見まがうかとようです・・・。
ピアソラの曲を弾いてみるのもいいかも知れません。
きっと、鍵盤ハーモニカはショボイという概念がくつがえされます。
娘が使わなくなったら、私がチャレンジする予定です。
あと、同じく、ヤマハの32鍵盤のピアニカより、こっちのほうが軽いです!
子供が持ち運ぶには軽いほうがいいと思います。

5 2009-02-23

ヤマハと迷いました
この春、1年生になる娘の入学用品必需品として購入しました。メロディオンて調べると色々あって迷いました。メーカによって鍵盤ハーモニカとかピアニカとか呼び方も違うし。調べるとかなりお安い物はケースが軽くて楽譜などをフタのところに立て掛けると倒れてしまうみたいな事が書いてあったのできちんとしたメーカーの物を買おうと思いました。最終的にヤマハとこちらで迷いました。こちらにした決め手はホースの収納が下にあった事です。フタの部分だとちょっと入れにくいかなと思って。うちの子はおっとりタイプで何をするにも人より遅いので少しでもやりやすい物をと。やっぱり下だとしまいやすそうでした。あと購入して思いましたがヤマハのよりこちらのピンクの方が優しい感じのピンク色でした♪

4 2010-05-19

子供が学校で使うため鍵盤ハーモニカを探していました。
学校ではスズキのメロディオンを5200円で共同注文できるようになっていました。正直鍵盤ハーモニカに5000円も出すなんてとんでもないと思っていたので,楽天で安い鍵盤ハーモニカを探していました。2000円以内でもほかのメーカーならあったのですが,レビューや各社の特長など比較した結果,値段は高くても音域が安定していて小さい子供にも演奏しやすい点や材質が丈夫であること,机の上において座って演奏する時にケースのふたを開けた状態で本体をケースに入れたままでも手がケースに当たらず演奏しやすいことなどからヤマハかスズキがいいなという結論になりました。
こちらの店舗では5000円以内で送料無料ということでしたし,ポイントも利用したのでお安く購入できました。
予定よりもものすごーく早く配送していただいて大満足でした。ただふたを閉めるロック部分2つあるうちの一方が硬くて大人でも閉めずらいので星4つにしました。

5 2015-03-16

5年前に購入しました。
幼稚園では定価販売だったので、ネットを探したところ、こちらが6年の長期保証でお値段も送料込でかなりお得だったように思います。
子どもの扱い方にもよると思いますが、うちの場合幼稚園はかなりみっちりメロディオンをやる園でしたし、小学校でもずっと使って来ましたが、全く壊れる事はありませんでした。吹き口はジャバラのプラの部分が切れてしまったのでそれだけ近所で一度購入しました。
プラは変色も気になりますが、特にどこかのパーツが目に見えて黄ばんだりもしておらず、品質も良いと思います。
結局保証の期限まで一年を残し一度も保証制度は使っていませんが、ポイントまで考えれば最安とも言えたので、それで保証の安心がついたならとても良い買い物が出来たと思います。
物価の変動か、少しばかりお値段が上がっているようですが、やはりポイントや保証制度などを考えると今もこちらが一番良いように感じます。
下の子にも個別に必要になるので、またこちらで購入しようと思っています。

4 2010-03-21

進級準備
ブルーよりも値段が安くて購入したのですが届いてみるとエメラルドグリーンぽい色合でとてもキレイでした。子供もとても気に入っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ