Bbクラリネットリード バンドレン(バンドー...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

Bbクラリネットリード バンドレン(バンドーレン) Vandoren V12 銀箱 10枚入り 【追跡メール便 2個までOK】 【管楽器専門店】

3,630円  買い物かごに入れる

4 2012-02-21

娘に頼まれ
近所の楽器店でV12の2半を捜しましたが、在庫がありませんでした。こんな時は中善楽器さん!と思い、のぞいて見るとやっぱりありました。発送が迅速かつメール便の速達なので、到着も早く助かりました。

5 2014-03-02

• 音色・響き:5
少し音が硬いか?!
銀箱は少し音が硬い印象があります。このあたり演奏シーンで使い分けかなというところですが、積極的に音をアピールしたい場合などには使えるリードかもしれません。

• MJMTさん
  • MJMTさん

5 2014-03-17

• 作りの良さ:3
  • 音色・響き:5
やっぱり銀箱だそうです。
このV12シリーズを仕様しつつ、他社リードも試してみたりしましたが、
やはり使ってみてしっくり来るのは「銀箱」だと吹部の子供は申しております。
価格の値上げ、消費税UPとコスト高ながら今後は他社に浮気する事なく買い支えていければいいなぁ。

5 2012-07-29

固めの音色?
通称「銀箱」で通っていますが、「青箱」トラディショナルよりやや固めの音色が出るリードのような気がします。

5 2012-05-04

銀箱
ちょっと高級なイメージのするV12銀箱ですが、よく通る音が通るイメージがあり、ソロ演奏などで重宝しています。

5 2011-11-16

• 音色・響き:
いろんなリードを試しましたが、いつもコレに落ち着きます。初めてメール便を使いましたが、思ったより早く届きました。

4 2011-02-20

• 音色・響き:4
娘の依頼で購入しました。他店と比べて、とてもお得感があったので、こちらのショップで購入しました。

4 2009-11-23

• 音色・響き:4
青箱からスイッチしたようです
クラリネットをやっている長男に頼まれていつも購入しています。本人は気に入っているようです。フローパックは無駄だと、いつも思います。旧パッケージに戻してもらいたいですね。別に「フランスの空気」はどうでもいいです。(私はサックスで、青箱を使用しています)

5 2009-10-04

いつも助かっています
メール便に対応していただけなかったのですが、開封してなら大丈夫とのことで、今回お願いしてみました。なるほどこういう発送方法もあるかと、届いてにやりでした。もちろん品質には何にも問題ありませんでした。

• winds2006さん
  • winds2006さん

5 2009-06-20

在庫表示が良くわかって安心
クラリネットのリードはなかなかほしいときには手に入らないことが多いですが、品番別の在庫表示がはっきりしてあって注文がしやすかったです。
また梱包も丁寧にしていただいていました。
また利用させていただきます

5 2009-04-21

何度もリピしています。
十数年前からこのリードがお気に入りです。やわらかめなので、この3半はちょうどいいですが、ルピック56の3半では苦しいです。青箱に比べて鳴るリードが多いのと、長持ちする点が気に入っています。

• m900blackさん
  • m900blackさん

5 2015-10-25

• 音色・響き:3
問題ないです。
リードは普通です。ネコポスなのでshopに行くより安くて良かったです。

4 2015-07-01

リピ買い
毎回、購入させていただいています。送料が安いのがありがたいです。

5 2015-01-22

• 音色・響き:5
丁寧に対応していただけるので、ありがたいです☆

5 2015-01-16

満足。
いつもバンドレンのv12を愛用しています。
発送が早いということだったので、メール便利用可のこちらのショップで購入してみました。
あっという間に到着。また利用させていただきます。