【管楽器のお手入れ用品】 カワベ フルー...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-14

• 作りの良さ:4
簡単で良いです
皆様のレビューを拝見して、2つ購入しました。
これまでガーゼを使っていましたが、何度も巻き直したりして毎回手間ひまかけていた事がわかりました。この商品を使うとカンタン・きれいに拭き取りが出来ています。
ピンク・ブルーが欲しかったのですが、在庫が無くシルバーにしました。
今のところ汚れは気にならず、良い選択だったように思います。
送料無料、注文から到着も早く有難いです。

5 2019-05-07

フルートスワブ
配送が早く助かりました。
色がカラフルなので娘も気に入ってくれました。早速使用するらしいです。

5 2019-03-12

• 音色・響き:
通常のタイプを使用していました。使い勝手は良いのですが、どうしても水分が残ってしまうのが気になりプレミアムを買ってみました。
これはいいです。
格段に給水力が良くなっています。
少し高くなりますがその価値があります。

5 2019-01-16

• 作りの良さ:
買ってよかった
最近フルートを購入しました。
頭冠部の端がなかなか拭き取れなくて悩んでました。これだとワンアクションで簡単に綺麗に拭き取れます。買って良かった!便利です。
ピンクを買ったので、汚れが目立つかも?洗ったらどうなるんでしょうね…。。どこにも記載がなくて、洗濯可能かどうか知りたい処です。

5 2019-01-07

すぐ拭き取れます
プレミアムというだけあって、1回で驚くくらい拭き取れました。
淡いピンクを購入したため、使用する事に汚れが気になってくるかもしれませんが、ガーゼ素材よりも使い勝手良いです♪
発送も早く有難かったです。

5 2016-05-07

プレミアムは吸水抜群です
これまで旧タイプを始めて使用してて、最初はガーゼよりとても簡単で感動しましたが、だんだん吸水が悪く撥水?って思いたくなるようになりました。水洗いしてもやっぱり弾くのです。
再購入を検討してたら 、プレミアムを発見!!
まず、素材感が全然違って吸水しそうという、根拠のない印象がありました。
早速使うと、一度でしっかりきれいに拭き取れるし、水洗いしても「重たい」って大袈裟ですが感じるくらい一気に濡れます。
流石 プレミアム^_^^_^ 直ぐに洗い替えでリピしました。
送料無料で、発送も早く 商品、お店ともにお勧めです。

5 2018-06-01

• デザイン:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
通常のものを使っていましたが、洗い替え用に今回はプレミアムを買ってみました。
今までも別に困っていませんでしたが、吸水性の差が歴然で驚きました。
一回入れて回せば、頭部管の突き当りの隅までふき取り完了です。
少しお高いですが、通常のものと迷ったらこちらを買うべきと思います。
差額以上の性能差があります。

5 2017-03-19

これは便利!
棒をすっと差すだけで、楽器のお手入れが即できます。こんなに便利なんて、期待以上です!みなさんも使ってみて下さい!

5 2018-06-22

吹奏楽部の子ども用に
吹奏楽部の子供が欲しがったので、購入しました。とても使いやすいらしいです。

5 2017-12-11

• メンテナンス性:4
あっという間に
綺麗に水滴も取れます。片付けもあっという間です。

5 2017-10-16

• 音色・響き:
きれいに拭き取ることができました
ガーゼを巻きつけて使用するつもりでしたが、この品物を見つけました。きれいに拭き取れたので購入してよかったです。色も選べるのでよかったです。

5 2017-03-30

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
一発で水分が拭ききれます。気に入りました。(以前の生地だと、何回も拭かないとダメでした。)

5 2017-02-28

• 音色・響き:5
Recommended and great product
Recommended and great product, will come again.

5 2016-08-11

• 音色・響き:
使いやすい。楽器付属の掃除棒でOK。
ガーゼを巻き付けるワンステップが省略できてとても良いです。
頭部管の奥までしっかり掃除できてる感じがします。
掃除棒は楽器付属の物で大丈夫です。

5 2016-05-14

• メンテナンス性:4
  • 操作性:
  • 作りの良さ:4
良い品です。
娘が使用しておりますが、とても満足しております。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツメンテナンス用品