5 2010-02-25

入学準備に
入学準備に必要だったので
学校で買うより、送料無料で700円近くお安く、それもクロスつきで購入できて
大満足です。

• 451978さん
  • 451978さん

5 2020-07-10

小学1年生の息子のために購入。安くていろんな色の鍵盤のものなどありましたが、音が良くて使いやすく、6年保証の付いたこちらにしました。離島でも別送料なしで、早く発送いただきとても助かりました。

5 2021-04-16

めちゃくちゃ早かった!
小学校で使うため用意しなければならず、学校で保護者会後に割引販売もするとのことでしたが、このご時世、密を避けたいため、学校での購入はやめてネットで用意することに。
(ポイントバックもありますし。)
もう少し安い店もありましたが、男児の持つモノですし、万が一の6年保証はやはり魅力的でしたのでこちらで購入を決めました。
注文時に在庫がなく、取り寄せで3〜5日で出荷予定だったはずですが、中1日程で届いてびっくりしました!たまたまの在庫状況とは思いますが、早くてびっくり、梱包もしっかりしていて、いい商品が届きました😄
強いて言うなら鍵盤クロスより鍵盤シールがおまけだったらよかったナ、とは思いますが、鍵盤シールは他で買いましたので問題なしです。
子供も喜んで、学校で使うのを楽しみにしています。
このたびはありがとうございました。

5 2017-05-06

子供が小学校に入学し必要となり購入しました。学校でも販売しますとの事で最初はどこのメーカーの物が良いのか全く分からなかったので学校で購入しようと思っていたのですが、学校でヤマハのものを使っている生徒が多いと知りネットで調べてこちらの鍵盤ハーモニカに決めました。決め手は学校で販売していた物と同じ物で6年保証が付いているのに学校より300円お安かったからです。保証なしですと他店で4000円代で販売している所がありましたが、高学年でも鍵盤ハーモニカを使用する学校なので保証は助かります。強いて言えばヤマハの純正バッグが付いていたら・・・

5 2016-01-28

小学校入学準備として
注文した翌日には品物が届きました。
小学校の入学説明会で、同型のものが税込6000円で売られていたのですが、こちらのほうが6年保証がついていたので、今回購入しました。ヤマハさんの保証書には、保証期間1年と書かれています。
おまけとしてついたきた、ドレミのクロスは鍵盤ハーモニカの大きさに合わせて作られており、鍵盤の上に乗せてみるとピッタリでした!
小学校で、そのクロスが役立つかは分かりませんが、ホースの口を拭いたりするのにも使えそうです。メガネ拭きのような素材でできていました。
鍵盤ハーモニカの重量は、ケース込みで1300gほどでした。1年生がこれを持って登校するには、重いのかどうなのか。落として壊れないことを願います…。

5 2015-05-18

大満足
小学校に入学した娘に。 弟にもまわしたいので(笑)
ブルー好きだから ピンクはやめよ〜!と誘導。
学校での一括購入より 少し安く
しかも クロスも付いていて 最新モデルを買えて大満足です。
まだ学校から持参するよう言われていないので 家にあり
娘が遊んで鳴らしています。
ネットって 素晴らしい・・・・

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

5 2014-02-10

転園により
ワケあって引っ越すことになり、必然的に子供も転園となりました。
今まで通ってた幼稚園ではこの手のモノは一切必要なかったのですが、
これから通う幼稚園は「普通」の幼稚園なので、
必要になり幼稚園経由で購入でも良かったのですが、
用意してくれればモノは何でもOKとの事だったので、
子供の意見を尊重しブルーのピアニカにしました。
因みに幼稚園はスズキのグリーンのピアニカです。
モノに関しては特に指摘する所もありません。
購入の決め手は
「6年保障」軽く調べたのですが、他のショップの保障より良いみたいです。
「送料無料」高くて送料無料は意味がないですが、ココは安い。
「どれみクロス」自分が幼稚園の頃のピアニカには付いてた記憶があったので、なんとなく付いてる方が良かった。付いてないよりずっと良いです。これ単品の差額だと、スズキのメロディオンより安い!

5 2013-05-19

年中の子どもに
幼稚園で使用するものは鍵盤の数が少ないタイプで、小学校になると曲によって足りないという話を聞いて、こちらを選びました。
そのせいか、幼稚園で販売するものよりも高い買い物となりましたが、6年保証と上記の理由から満足の買い物となりました。
女の子なのでピンクにするか悩んだのですが、最近水色ブームなので、あえてブルーに。高学年になっても使ってくれるだろうと思ってます。
幼稚園にはどれみクロスは持っていけないのですが、自宅で楽しそうに練習(?)しています。

5 2012-04-13

学校指定と同じ機種
ピンクを買う事も可能だったけど、あえて学校指定と同じ青にしました。
学校で買うより600円程安い程度ですが、楽天ポイントを使えたのでかなり割引感がありました。オリジナルのクロスも鍵盤拭きとしてさっそく使ってます。
他にもっと安いショップはありましたが、このオリジナルクロスに惹かれて、こちらで購入しました。
発注した翌日には届いてました。

5 2010-06-23

ピアニカならここ!
長女の年長時、ピアニカが必要となって、こちらのお店で買い求めました。品質はもちろん、価格的にも他店にない満足度ですので、お店を藁リ歩く必要はありません。
今回、他のこまごました買物があり、合わせて年中の次女用に少し早いけど買いました(本人の希望でブルー)。
長女の時はサンタさんが贈ってくれたので、いつどういうタイミングで渡そうか、考え中です。12月まで待つべきですね…。
クロスがつくサービスに大満足です。

5 2010-04-26

小学一年の息子用に。
今年入学したばかりの息子が必要ということで急いで注文。
送料無料とどれみクロス付き値段も安かったので即決でした。場所が遠いのにもかかわらず注文から二日目の朝には届いたし包装もとても丁寧でした。
届いて息子は大喜びでさっそく使っていました。いい音出ますねー。ドレミの場所を覚えられない息子にとってはどれみクロスは助かるようで確認しながら弾いてますよ♪汚れも拭けるし一石二鳥ですね。ケースは膨らみもなくコンパクトです。とても気持ちの良い買い物ができました。ありがとうございます。購入を考えてる方には絶対おすすめです!

5 2009-07-22

同じものを店頭で購入するより安くおまけ付で購入できました(^^

5 2022-01-30

丁寧に梱包されていて、保証がちゃんとしているので
安心でした。保証の対象とかの説明も分かりやすかったです。

4 2021-07-02

210733-20210613-00035739
学校と、\100しか変わらず。ちょっと安い上、保証もついている!そして、ピアノ柄のクロスが可愛くて。ほとんどこのクロスで決めた感じです。ドレミシールも別途買いました。

5 2021-06-24

保育園用に購入。保育園で斡旋してもらってる2社で悩んでYAMAHAの同じものに。
こちらは送料無料で保証付きなのに保育園の集団購入価格より安く助かりました。
子供用品では大きい値段の方の買い物なので少しでもお得に買いたくてお買い物マラソン中に購入してポイントも貰えたので良かったです。
しっかり使えて子どもも喜んでいました。ケースの水色も淡くて可愛いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ