5 2022-07-27

6年保証に惹かれて購入。
日曜日の夕方に注文し、火曜日の朝9:30過ぎには届きました!
ピアニカがすっぽり収まるダンボールの中でプチプチにくるまった厳重体制で届きました。
小学校でピアニカが必要になり、6年保証が魅力的でこちらで購入を決めました。
夏休みなのもあり、急いでなかったのでお取り寄せ注文にしたのですが、手元に来るのがとても早く大変驚きました!
迅速で丁寧な対応、ありがとうございます。

5 2023-01-30

安かった
学校で購入するより安かったので購入しました。学校も安く買えたらいいのに。

• 沙羅7986さん
  • 沙羅7986さん

5 2022-07-11

早い対応で、助かりました。また次回、頼みたいと思います。

5 2022-06-14

保証に惹かれました。
小学校で使用するため購入しました。
保証がきちんとついているため学校からの購入でなく、こちらで購入に決めました。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。もし修理が必要になった時は、よろしくお願いします。

5 2022-05-05

子供の小学校で購入しなくちゃいけなくなり、探してここに決めました。
小学校で注文するのと同じ種類、6年保証、小学校より安い!で決めました!
ポイントもつくし、クロスもついてるしラッキーでした!

5 2012-05-28

小学一年生に
学校から購入のお知らせが来たのですが、緑とピンクしかなく。ブルーが好きな息子だったのでコチラを購入。初めての購入なので差は分りません。ただ、後から気付いて再度購入したのですが、ピアニカを買うならケース(カバー?)と予備のホース&唄口を併せて買っておくと良いかも。私は後から気付いたので別途購入となり送料が掛かってしまいました(汗)。

5 2010-05-10

幼稚園年少の娘に。私はピンクの方がよかったのですが、娘がブルーがいいというのでブルーにしました。幼稚園で購入するよりも700円ほど安く、1年保証とクロス付きだったのでこちらで購入しました。クロスはダメもとで希望のカラーを記載したところ、希望通りのものが届きました。とても喜んでいます。ケースのフタを閉める際、右側が閉めにくいです。コツをつかめば簡単に閉められますが、娘には少し難しいようです。

5 2009-10-02

小学校で使うので
音楽の授業で使うということで、「学校の一斉購入」の案内をもらいました。そちらは5200円でした。
同じものをこちらで見つけて即購入。送料込+どれみクロス付きで、学校購入よりお安い。しかも楽天ポイントが使える&もらえる!!
しかも・・・なんと、10月1日午前中の注文なのに、2日の午前中に到着。安心のヤマト運輸さんでした!!文句なく★5つ!!

5 2017-06-30

6年保証が決め手。
兄のために買ったピアニカは、妹も途中から一緒に使い、4年半で音が出なくなりボツに…そのあと、親戚から中古を譲り受けるも一年足らずでボツに(泣)
まだ末っ子が使いはじめたところだったので、仕方なく購入することに。すぐに壊れるなら安いのでいいと思い、探していたところ、6年保証の文字が!!!
6年保証が決め手となり、即決で購入しました。
お品はヤマハなので、良音でいいものです。
学校で一括購入しても、他店で見ても、わたしの知る限りでは6年保証はここだけです。値段も学校より安いし、言うことなしですね。ありがとうございました。

4 2011-10-07

学校では、他のメーカの物を販売していましたが、息子の希望で、こちらの商品を購入。ただ、どれみクロスは、学校に持って来ないでと、先生に言われた様です。

5 2016-01-12

クリスマスプレゼント
保育園の年長クラスの授業で、ピアニカを練習していたらしく、
クリスマスプレゼントのリクエストは迷いませんでした。
12月25日朝に大きめの靴下に入っていたのは、このピアニカ。
早速、練習中の曲を演奏してくれました。大満足の様子でした。

5 2017-04-18

届いたよ
3日〜5日と書いてありましたが、かなり早々届きビックリしました。
お値段と保証で考えると断然安いです。
また三年後次の機会にリピートしたいです。

5 2017-04-08

某大型スーパーで買うよりお得
小学校入学準備の説明会が終了してすぐの、2/4〜始まったお買い物マラソンで余裕を持って用意しました。お買い物マラソンが始まる前に某大型スーパーイ◯ンで価格調査もしましたが、6年間保証付であるのにこちらの方が断然安い!保証付でなければ他のショップさんでもっと安いピアニカがありましたが、我が子の特性上、落としたりぶつけたりで故障があるかも、…と考えてこちらで購入。急いでなかったので即納の方は選びませんでしたが、すぐに届きました!ありがとうございます。
スズキ メロディオン、キョーリツ メロディピアノ、キクタニ メロディメイトと価格、質、色などなど…とても悩みました。下にまだ2人いることを考えると、お下がりで使わせる事ができるかも?という期待からヤマハ ピアニカに決定しました。20年近く前に私が姉のお古を使っていたピアニカが、気持ち程度、音が低くなってはいるようですが、まだ音が出て自宅練習用に使える事が決め手です。下の子にお古を…とお考えの方は、こちらの6年間保証付が特に安心では?と思います。

5 2017-01-15

6年保証とYAMAHAが決め手でした
幼稚園から三学期の始業式までに持参するよう通知があり、年末に急いで注文しました。
色々なメーカーさんからカラフルなカワイイ商品が出て迷いましたが、やはり安心のYAMAHAで6年保証だったのでこちらのショップさんで購入しました。年少の息子ですが、届いた日から喜んですぐに弾きだしました。このピアニカがクリスマスプレゼントより嬉しかったと言われ(泣)それならクリスマスプレゼントをピアニカにすれば良かったと思う程(笑)毎日弾いていました。三学期早々幼稚園でも練習している様です。

5 2014-11-24

安心して使ってます
SUZUKIの鍵盤ハーモニカとYAMAHAとで悩みましたが、子供が「水色がいい」というので、YAMAHAに。
音ははっきりとした(特に高音が)印象で、柔らかい音が好みの方は別のものがいいかも。うちは子供が小学校の音楽の授業で使うだけなので、音はあまりこだわってないので(^-^;)十分でした。
こちらのショップは【6年保証】がついているので、安心して購入できました。子供が使うものなので、扱い方が多少雑だったりして、壊れる可能性がある中で、修理してもらえると思うと、本当に安心です。
他のショップでは音階シールがサービスでつきますが、こちらでは別途購入しなくてはならず、もしシールもサービスしてもらえたなら、文句なく一番オススメのショップさんです!

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ