2014/05/19
    アドバスさん
    持ち運びには十分
    最近ユーホを買ったのですが、 楽器付属のハードケースは重くてかさばるので 練習場への持ち運びに使うためにこちらのソフトケースを購入しました。 軽くて負担にならない反面、やはり柔らかいので 中身をぶつけないように注意する必要があります。 内側は楽器にやさしい、やわらかな内装になっており、 第四ピストンが横についている楽器を想定してか、 その部分には補強の革が付いているのもありがたいですね。 手提げとショルダーストラップに加え、 背負い式ベルトも装備しています。 手提げの取っ手には、まとめるための革バンドもついています。 ケース側面には、譜面入れポケットと付属品用小ポケットが それぞれついているのもうれしいですね。 あと、運搬時に譜面台を装着・固定するとおぼしきベルトもついていますが、 こんなとこに固いものをぶら下げて、中身のベルに当たって へこむ心配はないんでしょうか?私はこれは使っていません。 歩いて楽器を持ち運ぶ時には、背負える楽器ケースは便利ですね。 (このレビューフォームには「音色・響き」という項目がありますが、 これは単なるケースなので(笑)、困ったあげく星四つにしてあります)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2010/01/18
    さいしゅーさん
    娘が使用するために購入
    価格・機能など無難な線で購入できたかなと思っています。取りあえず満足しております。
    注文日:2010/01/03