24,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-11-01

夕方から夜でも安心
本体は非常に軽いのですが、しっかりベルに差し込まないと落ちてくるので注意が必要です。
音量は小声の話し声程度にまで低くなります。
吹奏感も抵抗は増しますが、違和感が少なく、また専用アンプに接続してステレオヘッドフォンでモニターもできます。この時の音が結構いい音で、サイレントブラスを外したときの音が容易に想像できます。
附属のステレオイヤホン用のスポンジカバーは、非常に薄いので装着時に簡単に破れるので要注意です。最も、百均で8個入などのものが購入できるので、そちらの方が装着時の破損の心配がありません(私は片方破ってしまいました)。
エコー機能は控えめのエコーで、上品な感じです。
最近東芝から8.4V200mAhの006P型ニッケル水素電池が登場し、エネループのように、充電後1年経っても85%の容量を保っているので、電池使用よりはこの方が便利だと思います(東芝 インパルス 006P型ニッケル水素電池)。これは是非お勧めです。
2本のケーブルが収納時じゃまになったり絡まったりするので、百均でイヤホン用コードリールを2個購入し、サイレントブラスとアンプ用ケーブルと附属ステレオイヤホンそれぞれにつけています。
使用時には簡単に伸ばせ、終わればこれまた簡単に収納できて非常に便利です。
これもお勧めです。
A4サイズのクッションケースが余っていたので、これに入れたらピッタリでした。中にボール紙をいれ、サイレントブラスとアンプ・ステレオイヤホン・保証書・説明書の2つに分けて収納しています。これまた便利です。

5 2009-09-07

トロンボーン習い始めです。少しでも上達したいので自宅練習用に購入しました。少々重量があり左手が疲れます。ミュートがはずれて落ちてしまうこともあります(入れ方が不十分?)。音質もかなり違う。でも買って本当によかった。閉め切った部屋で練習をしても「うるさい」と文句を言っていた主人ですが、サイレンサーがあればドアを開けた部屋で吹こうが昼寝をするくらい静か。
また、即日きれいな商品を届けてくれたNAKAZENさんも大変お勧めのショップです。

4 2010-12-14

自宅で練習用
集合住宅に住んでいるとなかなか楽器の演奏ができなく、楽器が箪笥の肥やし状態になっていました。
これくらいの音量なら周囲に迷惑にならない程度に練習ができると思います。
本体の重さは許容範囲と感じました。

• yzf-poohさん
  • yzf-poohさん

5 2009-08-19

楽しいサイレンサーを探そう
たまたまヤマハのメールに載っていて、詳しい情報を見て購入を決定しました。
商品が届き早速試してみてびっくり!!こんなに楽しい商品だとは思いませんでした。
トレーニング用サイレンサーはまさに、トレーニングを目的にしていて全然楽しく有りませんでした。しかし、このサイレントブラスはとても楽しく、なおかつ消音効果もあり、居間で家族が居るのにこれを使っていると、音は聞こえますが、やかましさはまったくなく若干音がするくらいで、自宅練習にはもってこいです。
アンプを通して聞けて他の音源ともミックス出来てとにかく楽しい商品だと思います。
唯一気になる所は、接続部分を演奏時にボリュウムを上げている時に触るとびりびりとノイズが入ります。これはケーブルの取り回し等で改善されると思いますので心配は無いと思います。
決して安い商品ではありませんが、それ以上の満足が得られる商品です。
パッケージの挿絵のとうりに使えるすぐれものですね。

4 2012-04-01

• デザイン:
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
予定通り到着いたしました。 楽器演奏可のマンションなのですが 万が一のときのためにと 購入しましたので まだ使用はしておりませんが コンサート時のステージサイドでの練習時にも必要になってくると思いますので 活用の場は これから出てくると思います。定価で購入するよりも全然お安く手に入りましたので 満足です。

5 2011-05-22

たいへんよい商品です
子供が練習するにも、自宅は集合住宅でトロンボーンにタオル詰めてしておりました…
それでも結構音漏れしますし、吹いている本人は音が聞こえづらく練習にならないと文句を言っておりました
しかし、この商品を買ってからは一新!(^^)!
音漏れは最低限度ですみますし、本人は音がよく聞こえて大満足です
お店の対応も丁寧で大満足です

5 2016-02-22

自宅での練習用に購入しました。重宝しております。
重さが気になるというレビューも拝見してましたが、私の場合、重さはそんなに気になりませんでした。

• taku0812さん
  • taku0812さん

5 2013-08-21

• 操作性:5
  • 音色・響き:4
夜練習でも使用可能です。
スタジオに入って練習する暇がないので、時間がある時に部屋で練習出来たらいいな〜って思ってました。アンプを通さなければミュートをした音が少し聞こえます。
アンプを通してイヤフォンで聞くといい音で聞こえます。多少ノイズ音がありますが
大変満足してます。(スタジオ代うきますよ)

4 2013-07-09

• 音色・響き:4
思ったより消音してくれます。
半信半疑での購入でしたが、期待以上のミュートで満足しています。
良い買い物でした。

4 2010-12-19

• 音色・響き:4
マンションでも演奏できるかな?
【デザイン】
【メンテナンス性】
【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】さすが、YAMAHA!疑心難儀で購入しました。でも性能はさすがです。

4 2010-05-27

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:3
自宅で練習
10年ぶりにトロンボーンを吹くことになり
自宅で練習できるようにかいました。
音は押さえられていいのですが 重い!

• かつ1964さん
  • かつ1964さん

5 2010-05-11

• 操作性:5
  • 音色・響き:5
連休中にもかかわらず、早い発送にで、音ももれず、大変満足しています。

4 2008-09-27

これで家で練習できるのでよかったです!!!

5 2008-05-08

自宅で練習するのに、とても助かります。もっと早く買えばよかった。トロンボーンの音は特に良く響くので、練習用には必需品だと思います。高校の周辺の方からよく個人練習の時苦情が来ていたので、高校の吹奏楽部の人もこれをみんな使用してパート練習とかに使えば、いいかな?とも思います。買って正解でした。

4 2009-12-09

趣味
ミュートが重いのでバランスが崩れ、左手に負荷が結構かかります。ヤマハは楽器自体軽いので何とかですが、バックでギリギリ、キングではサイレントブラスを使う度にバランサー調節しないと楽器を構えるのが苦痛になりました。
それを除くと遠慮なく吹けるので個人練習に重宝します。
個人的には買って良かったと思っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トロンボーン