V.Bach バック トランペットマウスピース ...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,797円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-06-04

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:5
付属の7Cから5Cに買い替えるように娘の中学校の部活の先生に言われたため購入しました。楽器購入から1週間経っていましたが、マウスピースが変わってもスムーズに吹けているようです。私は楽器のことが良く分からないのですが、楽器は選定品を買いましたが、マウスピースは急かされたため思わずネット購入してしまいましたが良かったんですかねぇ(^^;; 木管はマウスピースも選定してもらうと聞いたことがあるので、もしや金管も…と今頃気になっています。娘も今春入部した所で分からないようです(^◇^;)まあともかく、このマウスピースで支部大会突破して全国行ってくれることを願っています。
※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※…※
購入から約3ヶ月経ちました。休みもなく吹奏楽漬けの日々を過ごし、トランペットも少しは上達してきたようです!マウスピースも問題なく使えています。そして全国大会行きが本当に実現しました!!今年は名古屋、楽しみです♪( ´▽`)

• 雪桜9421さん
  • 雪桜9421さん

5 2014-08-12

対応速い
小学校以来、何十年かぶりにトランペットを吹く事になりマウスピースだけでも良い物をと思い購入しました。
初心者同然なので電話で色々と教えて戴いてから購入を決めましたが、とても親切な対応でした。
注文した当日に発送して戴いて翌日には品物が届き素早い対応にビックリです。
新しいマウスピースは素人が聞いても今までよりも綺麗な音色で嬉しい限りです。
また価格もかなり親切な価格だと楽器に詳しい知人が言っておりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2013-07-09

懐かしのマウス
大学時代、ジャズ研で活動していた時に使っていたマウスです。いくつか別のものを試してみましたが、結局使い慣れたこれが、一番自分には合っていたようです。同じ7Dでも製造元が違うと、全く違いますね。満足してます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,584

5 2013-03-31

相性の良いマウス
自分と相性の良いマウスを探していましたが、どうもトランペットと同じように、バックの7C、7Dあたりが、自分には良さそうです。(いくつか試しましたが、結局標準的なものに落ち着く…?)音の安定性も良いので、気に入りました。

4 2011-08-27

• デザイン:3
  • 操作性:3
やっぱりBach
中学生の息子用に購入しました。
7Cを使っていて、高音が出ないということで購入しました。
あまり違和感なく使えているみたいです。

5 2011-07-04

• メンテナンス性:5
  • 音色・響き:4
疲れたときに頼りになるかも
まだ初心者で高音が出にくいのですが、このバック 10 1/2C は、7C に比べ、高音が出しやすいような気がします。やや音が細く感じますが、未熟な技術のせいでしょうか。ともあれ、唇が疲れたときには強い武器になりそうです。
バックは日本製のものと違い、当たり外れがあると聞きますが、今までそれを感じたことはありません。良い買い物をしたと思っています。

• momo12704さん
  • momo12704さん

4 2015-06-16

• デザイン:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
部活用に
中学の吹奏楽部で指定されたリストの中にあったので。
急ぎでしたが予定内で手に入りよかったです。
使用感はわかりませんので割愛させていただきます。

5 2015-06-14

• デザイン:
  • 操作性:
  • 音色・響き:5
古いものを使っていて今回新しいこちらの商品を購入してみました。とても使いやすく満足です

5 2014-07-01

吹きやすい
今までヤマハやバックの7cを使用していました。
先生から5cか3cに変えるように言われ、5cを購入。
音も前より良くなりました。
安く買えたのと即日発送だったので、助かりました。
また、利用したいです。

• Aile∽さん
  • Aile∽さん

4 2013-02-28

買い直し
現役時代に持ってましたが、後輩の行事に参加した時に母校で紛失してしまって、そのままになってました。
今回、他店で手頃なトランペットを購入したんですが、マウスピースはBachを。

5 2012-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
近くの楽器店より送料を含めても1番お安くマウスピースで1つは持っていたい101/2ハイトーンが楽に出せて楽しいです♪

4 2010-08-09

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
5Vを購入し、トランペットがコルネットやフリューゲルホルンに近い柔らかく甘い音色が出せるので気に入りましたが、カップが深いので、高音が出しづらいです。今回5VSを購入し、高音も出せますし、柔らかい音も出せるのでとても気に入っています。

5 2008-06-07

高く評価されている定番商品です。満足しています。

• Tomo3817さん

• 操作性:3
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:2
高音マウスピース
以前のもの違うのでまだ感覚がつかめない。出ない音が有る。慣れの問題と思っている。

3 2009-10-25

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:4
非常に良いマウスピースだと思いますが、同じ物を2個購入して、メッキなど加工のバラつきがかなりある商品だとも感じました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器トランペット