オーボエリードMANリード<M> 【追跡メー...(e-shopNAKAZEN中善楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,663円  買い物かごに入れる

4 2014-05-31

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 音色・響き:4
何時もは、店に買いに行くけど、なかなか行けないので初めてネットで買いました。ちょっと不安でしたが、そんなに悪くありません。ただ少し軽いように思うと娘が言ってました。慣れれば大丈夫です。希望を言うと、もう少し安いと助かります。

5 2014-03-14

• メンテナンス性:5
よいリードです
息子の部活のために購入しました。よいリードだと喜んでいました。おすすめします。

5 2014-02-09

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:5
以前からMANリードばかり使用しています。最初はSを購入していましたが、葦の質が変わった?のか、Sでは頼りなくなり、今はMを使用しています。
他店より低価格で、助かります。

5 2012-10-08

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
寿命が長い!
寿命が長く、合奏前のチューニングの時でも、とても良い音が出せる納得のリードです。

5 2012-08-16

• メンテナンス性:5
吹きやすいリードです
息を入れやすいリードです。いつも使っている楽器屋さんに在庫がなく探していたら、たくさんあった上に安くてよかったです。

• go_to_23さん
  • go_to_23さん

4 2010-11-06

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
初めて使用してみましたが、吹きやすく音程も取りやすいように感じました。個体差のないことを祈って、リピートしてみたいと思います。

5 2009-07-23

総合的に
近くの店で以前購入した商品で、硬すぎずやわらかすぎず私には合っていると思いました。削りも丁寧なので見た感じも納得の商品です。送料(メール便)を入れても店より安かったので購入しました。

3 2019-11-14

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
吹部の子どものために購入。
少し低音が出しにくいそうですが(楽器との相性でしょうか?ちなみにロレー)
音色は好みだと言っていました。

1 2015-02-14

• デザイン:2
  • メンテナンス性:2
  • 操作性:2
  • 作りの良さ:2
  • 音色・響き:2
評判が良いので前から気になっていたので試してみましたが、私には合わなかったです。
ネットでのリード選びは、ギャンブルですね。
( ;∀;)

3 2013-09-09

近所の楽器店で買ったものがわりとよかったのでよりお安いこちらで買い足しです。
近所のはチューブがリゴティでしたがこちらはキアルジでした。時期によって変えるのでしょうか。
このリードはどれもピッチがよく丁寧に作ってあるなという印象です。
息が通りやすく音もよく飛びますが、音色があまり好みではありませんので練習用にします。

• mendo931さん

• 操作性:
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:
吹奏楽部の娘に
学校でなかなか用意をしてもらえなかったので、自費で購入しました。レビューをみて良さそうだったので使用してみましたが、娘いわく、「口先の先端の角が薄く削られすぎていて、若干割れやすいかも・・・」とのことでした。吹きやすさは特段問題はなさそうです。
次回はソフトタイプを購入してみようかと考えております。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ木管楽器用アクセサリー・パーツリード