5 2008-07-20

二年くらい使っていますが特に問題ないです。確かに手入れは楽ですがやはり簡単でも良いのでこまめに汚れがひどくなるまえに早めに掃除するのが良いようです。

4 2007-10-17

キレイなキッチン
今まで深型の排水かごでしたがそこのほうまできれいにするのが面倒だったので浅型にしてみたら・・・かなりお掃除がラクになりました。気のせいか排水溝の汚れも減ったような・・・。
ミクロプロ加工については使い始めて3ヶ月、今のところキレイに維持してます。

5 2008-05-06

ぬめり知らず・ゴミ捨て快適
これを買うのは2度目です。
最近引越しをして、新居(マンション)についていた水切りカゴに満足できず、やっぱり前に使って良かったこの商品を買うことにしました。
ミクロプロ加工、というのがいいのか、まず、ぬめりが付きにくく、排水口がキレイに保てます。
そして、私はこの浅い形も好き。ゴミが取りやすいからです。パンチングも小さめの穴なので、生ゴミがつまりにくく、毎日のゴミ捨てが快適になります。
ぬめりを防ぐという薬入りの排水口フタとかより、これを使うほうが絶対、キレイになるのを体験しているので、主婦の皆様にはおすすめです。
ただ、使っている期間は短いのですが・・・
でも、お気に入りです!!

5 2008-01-23

ほんとキレイになる
これはおすすめです。前は歯ブラシで落としていた汚れやヌメリが、スポンジで一回ぬぐうだけでキレイに落ちます。汚れ防止の処理と、パンチ穴ででこぼこの少ない構造の両方の効果なんでしょうが、洗いやすくてとても便利です。今度祖母の誕生日に買ってあげようと思っています。
楽天で買ったものの中でも、個人的には一番お世話になってる気がする商品です。

5 2007-10-04

いいものお安く!
いままで光触媒とか銀イオンを試してみましたがどれも沈没。高評価の排水カゴ、すごいです。細かいお茶がらとかながれていくのが嫌だったので、カゴに不織布の排水溝ネットを使っていましたが、これがカゴの中でカビて排水できなくなったりしていました。ネットなしでもお茶がらもちゃんとキャッチして、浅いから全部ゴミ箱に捨てられるからホントにきれいです。ときどきあった排水不可もなくなり、快調です。

4 2007-09-16

すばらしい!
排水溝のヌメリが気になったので、他の人のレビューを見て試しに買ってみたのですが、ものすごく良いです!!!!
数日ゴミを取り忘れてしまっても、全然ヌメリも黒ずみもなく、しかも、これのおかげで、普通のフタも排水溝までもがヌメリ知らずになりました。おかげで掃除が楽しくなりました。
普段は辛口評価の私ですが、これはお勧めです!!!
値段がちょっと高めなので、★4つで。

• pink_6_6さん
  • pink_6_6さん

4 2008-01-12

よく確認しなかった私が悪いのですが、パンチングが底だけだったので残念です。側面はワイヤーの網です。その網の使い勝手が悪いのでパンチングにしようと思ったのですが…
でもやっぱり、ミクロプロ。さっと落ちるからストレスになりませんね。

5 2007-10-24

排水溝をきれいに、シンクをきれいに
以前は、銅の網タイプのものを使っていましたが、網が破れてしまい、買い換えました。ステンレスなので、清潔で、いつも気持ちよくシンクが使え、大満足です。取っ手がついているので、ごみを捨てるのも以前に比べて簡単。もっと早く使っていればよかったと思います。

5 2007-09-22

ぬめぬめしない
本当にぬめぬめしなくて最高です。浅型はゴミもたまりにくいし、取り出しやすいです。

• *ricopin*さん
  • *ricopin*さん

4 2007-09-17

お手入れ簡単!
初めて浅型を購入。これは手入れが楽です。しかも気持ちの悪い汚れ方もまったくしないため、非常に重宝。ただし値段がはったので★4つです。

5 2007-07-15

清潔・便利。
浅型ですが嫌な汚れ方も一切しませんので掃除が楽。
買って良かったです。

• Ebi+さん
  • Ebi+さん

5 2007-07-13

この「ミクロプロ加工」はスゴイです!通常の使用では殆ど汚れがつきません!以前は他社の深型のカゴを使っていて、いつもドロドロした汚いモノが表面に付着して掃除が大変で・・・。こちらに買い換えてからはそんなストレス全くナシ☆イヤなニオイもなくなって実に快適です♪合わせて買った排水口の蓋も大正解♪♪

• myhirumaさん
  • myhirumaさん

5 2007-03-28

浅型の方が必然的に掃除の頻度が高くなると思い、思い切ってこちらにしました。そのせいもあると思いますが、以前と比べて、汚れが気にならなくなりました。普通の排水ネットだと、それ自体が流れを悪くしているような気がして、浅型用の排水ネットが欲しくなります。。

4 2007-02-13

使用して2ヶ月近くですが、ぬるつきも臭いもありません。ちょっと高いかなと思いましたが、今では納得しています。でも1000円くらいだったら★★★★★なのですが。

5 2007-01-31

あんなに苦労していた手入れが水洗いだけで済んでいます。お勧めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋