5 2023-12-14

うちの子がFIPにかかってしまいました。MUTIANを飲んでいるのですが、直径5mmを超える錠剤を1回3錠飲ませなければならず、とても苦労していました。飲まなきゃ良くならないし。
しかし、このメディボールに包んで与えると、なんと美味しそうに食べてしまいました!
メディボールの力を借りれば、自信を持ってお薬を飲ませられそうです!
ありがとうございます!

5 2024-01-24

我が家の猫3匹のうちメインクーンの男の子がいます。この子は小さい時も4歳になった今もビタミンB1欠乏症になり体全体に力が入らず点滴をして少しずつ元気になってその後は一日2回錠剤を与える事になりこのメディボール カツオ味をスーパーで見つけて購入し一回半分のメディボールに錠剤を一粒包んで体を押さえ付けながら口の中に入れて飲ませてました。日々辛さが増して来た時メディボールをテーブルの上に置いてたら食べようとしてた姿を見て驚きました
えっ、丸ごと食べるのか 1つメディボールをあげてみたらパクパク美味しそうに食べました。びっくりしました すぐに錠剤を包んでまるごと与えたら美味しそうに食べてくれたので今までなんだったんだろーと染み染み感じました。
ありがたいありがたい
食べてくれてありがとう メディボール カツオ味は我が家の命の恩人でもあります。こんなにも薬を与える事が楽になるとは心身とも楽になりました。

5 2024-04-04

薬大嫌いな子用に
メディボールが柔らかいので簡単に半分に出来て、小さい錠剤包みやすいです。半分より少ない量で包んで丸め、喉の奥に入れて飲ませる方が楽だと思います少し濡らして滑りをよくすると更に負担少なく飲ませることが出来ました。いつも影に行って錠剤だけペッと吐き出していたので、これを使ってからはキチンと飲み込んでくれて助かってます

5 2024-01-26

早い発送ありがとうございます。
毎日錠剤を1日2回飲ませるのにこのメディボールは欠かせません。
スーパーに陳列してあったのに今は置いてないのでとっても助かります。

• yonyon1001さん
  • yonyon1001さん

5 2022-07-10

ちょっと苦い粉薬を飲ませるために購入しました。香りには反応して、くれくれいいますが、やっぱり苦い薬が練り込んでいるってわかるのか口にはしません?でも、口を開けて喉奥にポイできるので便利です。

5 2023-03-29

もっと早く出会いたかった
16歳の猫のために購入しました。15粒、なんの問題もなく使い切りました!お薬も残さず全て食べてくれました。こんなことは初めてです。錠剤、メディボールともにハサミで半分に割って、ドライフード大にして与えています。味もたくさんあるのがいいですね。これからもずっと購入し続けます。

5 2023-03-11

固形の薬を飲ませるのに苦労してましたが、メディボールにくるんであげたら薬だけ吐き出しました。なので、薬をすりつぶしてメディボールに練り込み、小さなボールにしてあげたらペロリと食べました😁メディボール最高❗

5 2022-08-30

苦労していた投薬でしたが、メディボールを使ったらうまいこと飲んでもらえました。良かったです。

5 2022-05-07

使い易い
小さい薬の場合、何等分かにしてあげています。やはりそのままでは食べてくれたりしなかったりなので、無理に飲ませる時は、平べったくして喉に落ちない様に心がけます。でも、とても良いです

5 2022-05-01

猫が入院し、退院後の投薬に苦労しておりました。うちの猫はチュール等も食べないので食べてくれるか心配でしたが、餌と一緒に普通に食べてくれてびっくり。
それまでの投薬のストレスから解放されました。

4 2019-01-31

服薬に
急に数週間、薬を飲まなくてはならなくなり、出来るだけ嫌にならないようにと購入しました。
包んであげるだけで、アッサリ呑み込んでくれます。

• shippo214さん
  • shippo214さん

4 2019-09-09

お世話になってます
1.メディボールを潰して薬(液剤、粉など)とよくよく混ぜる→さらにチュールと混ぜる→600w8秒ほどあたためてあげる→それでも食べないときはその上からさらに薬の混ざってないちゅーるを乗せてあげる。飽きないうちに、いろんな味で毎日試してます。お皿に置いて食べないときは、指ですくっては上から何も混ぜてないちゅーるをかけて地道にあげてます。
2.メディボールを潰して薬とよく混ぜる→よく混ぜたあと細かく5,6等分くらいにして、缶詰に埋めておく。
メディボールに混ぜるだけでは食べてくれなくなり、いろいろ工夫しています.....笑
缶詰に混ぜるパターンよりちゅーるの方がうちはノンストレスで食べてくれてます。リンパ腫ができてガリガリになってしまった愛猫に、少しでも苦しまずにいてほしいと毎日お薬頑張ってますが、メディボールのおかげでお互い投薬のストレスはだいぶ軽減されてると思います( >_< )

5 2021-06-21

投薬が楽しみなおやつの時間に変わりました
メディボールで苦いお薬を包んで手に載せると、自分からおいしそうに食べ、体調が劇的に回復し感謝いっぱいです。8日目には、お薬の時間になるとまるでご飯の時間のようにパッと起きて器の前に。お薬入りメディボールは愛猫にとって大好きなおやつ。お薬の時間を愛猫も教えてくれるので、「投薬忘れが許されないお薬の時間を忘れてはいけない。」という私のプレッシャーも軽くなりました。
補足ですが、保護施設で1番の怖がり、推定9歳で家族になって1年半の愛猫。まだ抱っこもできず、お薬や爪切りで少しでも自由を奪うと、怖がって狭い場所に隠れてしまう上、ちゅーるも食べてくれず投薬には非常に苦戦していましたので、メディボールはまさに救世主。本当にありがとうございます。

5 2021-06-18

発送早くて助かりました
注文後すぐに発送していただけて助かりました。
今までは他社の製品を使っていました。輸入品の為欠品していて入荷予定も分からないとの事でこちらの商品を注文しました。
ごはんに混ぜても食べないので、直接口の中に入れてしまいます。(失敗しているうちにお薬が溶けてしまうため、こちらの商品で包んでます)
はじめは??いつもと違うね?って顔をしていましたが、特に問題ありませんでした。
持病があるため、朝晩2回の投薬が必要なのでこちらの商品は助かってます。
また利用させていただきます。
ポスト投函でしたが、下の階の方のポストに入っていました。配達完了連絡いただいてたのですぐ気づくことできました。

5 2020-07-12

一番役立ちました。
薬をエサに混ぜても避けて食べ、エサ自体を警戒して食べなくなったので、ポケットタイプに薬を入れるタイプやチーズ味のチューブタイプのものなど色々試しても薬だけ出してしまうので仕方なく口をこじ開けて放り込んで薬をあげてました。こちらは一匹は薬を包んであげるとおやつのように自らきれいに薬ごと食べてくれました。
他の子達は薬だけだしてしまったのですが、薬がベタベタにならないので口に放り込みやかったです。その後は薄めに薬を包んでやると
放り込まれても薬の味が包まれてるので苦くないのかすぐに飲み込んでくれて、猫もストレスがかなり軽減されてる様子でした。
今まで一番、投薬が楽で助かった商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他