2019/09/24
    かんな&ひめさん
    ワンちゃん用のお芋を砕いてあげようと思ったのですが、硬くなかったのか細かくするのが物凄く大変でやめました。硬い物は簡単に砕けるのでとても良いと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/17
    2021/10/06
    暇 将軍さん
    とっても微妙な品でした
    最初だけ楽でどんどん大変になりました 1日2、3回使用 最初の頃は軽く押せば切れて楽しかったですが 少しづつ切れ味が悪くなり 日が経つ程に必要な力が増していき 相当な力で押さなきゃ切れなくなり 力が無い自分は無理になり 3週目位からは夫にお願いしてました ※ドッグフード専用じゃない版(黒色)も同じ 上記の理由で2ヶ月も使えません 1ヶ月で使い捨てる感覚です . 更に【中が乾きにくい】これ1番面倒でした 隙間から中に入り込んだ水が乾かないんです 洗って置いて8、12時間後 パッと見は完全に乾いてるのに ドッグフード入れてガチャガチャすると 内側に入り込んでいた水滴が溢れて出てきて ドッグフードがグチャグチャになります 普通に水滴まみれ 不衛生感が酷い。ご飯捨てて、洗い直して やり直しパターン。面倒 なので洗う時は 刃だけを洗うようにする 又は 全部洗った後、何度も何度もブンブン振って 中の水滴を出す。そして使用する前にもブンブン振って残ってる水滴を出して更に刃についた水滴を拭く必要がありました 面倒で仕方がなかったです . うちの愛老犬はシリンダーで与えてる為 ご飯を粉々にする必要があります ※粉々にするとふやかす時間が大幅に短縮するから 硬いドッグフードを毎日粉々になるまで繰り返すならば、手動よりも自動を選べば良かったと思いました
    注文日:2021/09/10
    2021/08/16
    juri_makiさん
    うーーーーーん。粉々になってしまって良い感じにならない、、、しかも使った後の片付け面倒、、、
    注文日:2021/05/30