5 2019-02-09

とても、食いつきがいいです。
5ヶ月になるメス猫が、尿路結石と診断されてしまいました。最初血尿が出たので、獣医へ。そこで、膀胱炎と診断され、更に尿検査でストルバイト結石があることがわかりました。うちには、6歳になる兄弟猫4匹(メス2匹、オス2匹)もいて、子猫と兄弟猫の食事の分離が難しいので、思い切って全員に与えることにしました。初めてのphコントロール療養食ですが、とても食いつきが良く助かっています。子猫は、今後も療養食以外は与えることが出来ないので、かわいそうに思いましたが、美味しそうに食べています。
ただ、成り行き上、健康猫達も食べているので、どうしても高くつきますが。
健康猫達が食べても問題はないと獣医が言っていました。尿の再検査にはまだ行っていませんが、子猫は調子が良くなってきています。
すぐに、療養食に変えて良かったです。

4 2018-09-13

健康維持のため
うちの3兄弟の内2匹が 尿路結石で手術を経験しました。本当に見ているのが辛かったったので 獣医さんに勧められたオルファクトリーをずっと続けています。今は 病院にかかるようなこともなく 毛並みもツヤツヤ フワフワなので安心しています。うちの猫が食欲旺盛なだけかもしれませんが 食いつきが悪いとか 食べ残すということはないです。
原材料を見ると ちょっと分かりにくい成分の名前や 薬品?の名前が記載されていて これって食べさせ続けて大丈夫かな?とも思いましたので★は4つです。1度尿路結石になった子は 食事を気をつけないと何度でも繰り返すと言われたし 本猫が元気になって随分経ちますが再発もないので 原材料のことは少し気になりますが 当面はオルファクトリーを続けていくつもりです。

5 2019-01-06

敏速な対応に感謝
多頭飼いでそのうち1人の子が膀胱炎になり病院に行った際にサンプルを頂いて食いつきが良かったのでフードをこちらに切り替えました。偏食気味な子もロイヤルカナンのフードは急に切り替えても食べてくれます。食費は上がりましたが(汗)予防のためにもこのまま続けていこうと思っています。

5 2018-12-25

最安値でした
昔ストルバイトで詰まってしまった事があって以降、治ってからもロイヤルカナンの療法食を予防の為にあげてます。
オルファクトリーにしてみても食い付きは元々良かったので、味の違いはわかりませんが、前までと同様飽きずに食べられてるようなので、フィッシュテイストとか選択する煩わしさを考えたら、オルファクトリーがいいか。。という感じです。
毎回4キロを2袋購入しますが、都度なくなってきた頃に送料含めて最安値のショップを検索し、更にレビューを確認して注文しています。
今回はこちらのショップが最安値で、レビューも問題なさそうだったので、こちらで注文させて頂きました。
言葉を話せない愛猫の為に人間が食べる米よりかなり高額なご飯ですが。。致し方無いですね。
おそらくこちらのショップでの購入は初めてだと思いますが、2袋がちょうど綺麗に収まる無地の段ボールに入れて頂いていたのが良かったです。
到着も早かったです。

5 2019-03-11

血尿で治療してからは、ずーっとこのフードです。
お高いけど、お薬だと思えば納得です。良い品です。

5 2018-10-16

膀胱炎の老猫
16才と15才の老猫です。
膀胱炎は15才の方だけですが16才の方は偏食で元々食が細いのでご飯の切り替えを心配してましたが、今まであげていたカリカリから突然切り替えてみましたが心配無用でビックリするくらい食いつきが良かったです。
粒は大きめですが柔らかいので噛み砕きながら問題なく食べてます、血尿は一週間くらいで改善されました。
とにかく水分多くとらせないとと思い、これを機会におやつもチャオちゅーる(毛玉配慮)にしたのが良かったみたいです。

5 2018-10-01

これを食べてから、血尿もろもろの症状が一切なくなり
本当に素晴らしいフードで、助かっています。

• 和猫0423さん
  • 和猫0423さん

5 2019-01-30

今までは病院で購入していたのですが、高くて続けて食べさせてあげられませんでしたが、こちらで見つけて1袋でも安っ!と思いましたが、それが2袋でこの価格!!
もう嬉しかったです!
多頭飼いには嬉しすぎます!

5 2019-07-14

おいしい
猫たちはおいしいと思います。チンチラ、ベンガル、スコティシュを飼っています。チンチラの子が尿路け結石で病院から処方されたのがこちらの商品でした。ほかの子が盗み食いをするので金額が張りますが半々であげることにしました。そしたらこちらのえさだけを選んで食べたます。困ったもんです。それだけおいしいのだと思いますが、高い!!!!もっと安くしてください!!!!!

5 2019-01-16

尿管結石になった猫へ。
血尿が出て尿管結石になった猫に対して獣医者さんからオルファクトリーを勧められました。
手術が必要なほどの重症ではなくご飯を変えれば効果があるかも、とのことでこちらに。
数日で血尿は治まり、1週間後に見てもらうと状態は緩和していたようで特に治療もなく無事に終わりました!
食いつきもよく水分補給も増えたのでオルファクトリーの効果がしっかり出てくれたと実感しました。
継続的に食べさせることが大事だとの事なので高いですが買うことに。
スーパーだとどうしても2kgで4800円くらいもしますから8kgで1万円ちょっとは破格です。
また使わせていただきます!

5 2019-07-04

ショップは感謝ですが…問題が
もう1年以上利用させてもらっています。いつも即届き大変満足しています。
今回びっくりしたのはショップさんと関係無いのですが届いた物はダンボールは破れ潰れたものでした。おそらく宅配会社の問題だと思いますが…。いつもはそんな事無かったのですが今回はあまりにも酷い状態で届いたのでどうしたものかと…。ものすごく不愉快です。宅配会社を変更する事は出来ないでしょうか。お金がかかっても良いのでもぅその会社からは受取りたくないです。いつもショップで満足していたのに台無しです。

5 2019-06-22

すぐに届いたので良かったです。持病があるので助かります❗また注文します。

5 2019-06-19

何回か注文しています。いつも注文した翌日には届いてます。素早い対応本当にありがとうございます。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

4 2019-06-02

なくなると困る
動物病院で勧められてからずっと買っています。
患猫だけでなく、他の猫もなぜかこれが好きなので、少しずつやっています。
似たような他の商品も試してみたのですが、これが一番人気。
今回(2019.5)購入した分には、「6月で終売となります」と書いてありましたが、代替商品は気に入るかどうかわからないので、ちょっと困っています。

5 2019-05-06

いつも早い対応ありがとうございます
我が家のネコ達も喜んで食べてます
他で買うとすごく高いので助かってます