【2本セット】オーツムギイヤークリーナー ...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-09

ダックスの耳ケア
9ヶ月のミニチュアダックスに。
夏に細菌性の湿疹が出来てしまい耳汚れが気になったので、イヤークリーナーを探してました。
こちらが耳にも優しく金額も優しいので買ってみました。
ちょうど湿疹が治って耳が綺麗な状態だったので、汚れがゴッソリっていうのは無かったけど、犬特有の耳臭さがなくなりました!
垂らすタイプなので、イマイチ量が適切なのかわからないけど、垂れ耳ちゃんの耳ケアをしていこうと思います。

5 2018-06-24

ブルドッグを飼っています。友人から譲り受けました。我が家に来た時から黒い耳垢がすごく、毎日耳かきをしないといけないほどでした。ネットで黒い耳垢が多いのは良くないとあったので病院でみてもらったところマラセチア症でした。点耳薬で良くなりましたが、再発しやすいので週一でイヤークリーナーで耳掃除をと勧められ、アレルギーの出やすい犬種なので天然成分配合で低刺激性であること、レビューの評価も高かったことからこちらの商品にしました。匂いはせず、少しとろみがあり、耳にも入れやすいです。汚れもきれいに取れます。今のところ再発もしていません。

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

4 2018-10-18

刺激少なめなようです。
シーズーを飼っていて、耳の汚れがひどく、今まで沢山のイヤークリーナー を使用してきました。薬液を入れるたびに痛そうにピクっとなっていたのですが、これは刺激が少ないのか、特に反応もなくじっとしています。少しドロドロした感じなので汚れもよくとれて満足です。

5 2018-09-03

いつもの
たっぷり使えて刺激ゼロで嬉しいです 使いやすいです

4 2018-07-20

我が家の犬は皮膚が弱く耳が蒸れやすいので、低刺激の物がいいと思い探して見つけた商品です。
他の店よりも安く購入できて良かったです。

5 2018-03-03

デカイお耳に
こちらの商品は肌に優しいみたいなので決めました お値段も2本でメチャ安いです

4 2018-11-01

耳ふりふり
以前から気になっていたこちらを購入。使ってあげたらフリフリがなくなりました。早く買ってあげれば良かったと思いました。ありがとうございました。

• oasistさん
  • oasistさん

5 2018-10-25

リピしています。
使ってから匂いが減りました

4 2018-09-18

もっと早く知りたかった
我が家の垂れ耳オールドに購入です。シャンプー前に入れるだけで勝手にブルブルしてくれるので汚れが出てきて後はシャンプーと流すだけなのでとても簡単でした。油断するとすぐに耳が茶色くなり先代犬のスタンプーの時は一生懸命拭き取り大変でした。もっと早く知っていたら犬も楽だったでしょうね。

5 2018-03-17

いいかも
いつもノルバサンオチックを使用してますが無くなりましたのでお手頃でいい耳掃除液を探していました。コスパがよく汚れもとれるので本当にひどい時以外はこちらで十分かなと思います。気になっていた商品だったので手に入り嬉しいです。

5 2018-03-16

良かった
愛犬の苦しむ姿を
見るのが辛い❗
何よりも改善されたらの想いで
購入しました。
使ってすぐに耳掃除したあとの
赤みや愛犬がかきむしる事が
無くなりました。
まだ、完治したわけでは無いですが
耳掃除を嫌がらずにしてくれる
ようになりました。
根気よく長いめで使用していこうと
思います。

5 2018-02-01

早い
昼過ぎに注文して、次の日の昼過ぎには配達に来ました。
青森の下北半島まで早すぎる。
発送が早くてよかった。ありがとうございます。
商品は、オーツイヤークリーナーよりさらさらしていて、匂いはほとんど無く汚れもよく落ちます
安いし、かなり満足です。

5 2018-01-12

まだ使っていませんが・・・
ノルバサンオチックを使用中です。他に何か良いものをと探していたら、オーツムギイヤークリーナーを見つけました。レビューも良かったので使用してみようと思いました。使うのが楽しみです☆期待を込めて☆5です♪注文番号:210722-20180110-00288804

5 2017-10-05

2ヶ月半の子犬
飼い始めて1週間ほどで耳の汚れに気付き、急いで買いました。
綿棒は嫌がるのでコットンに含ませてモミモミしてます。
綺麗にとれます。

5 2017-05-18

とても良い商品
初めて使ってみましたけど、少しとろみがあって匂いもなく今まで使ってた商品より使いやすかったです。次もこれで決まり!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー