• toku-toroさん
  • toku-toroさん

5 2017-08-31

甲状腺機能亢進症で通院中の高齢猫ですが、獣医さんにこちらを薦められました。とても喜んで食べます。価格が高いので少しでもお安いお店を探すのが大変です。

• MIMI1002さん
  • MIMI1002さん

5 2020-03-06

腎臓病の愛猫の大好物
16歳になる愛猫の大好物なのでリピート購入しています。腎臓が悪くなり一時は何も食べれなくなってしまいましたが、この商品はとても食いつきが良く毎日モリモリ食べてくれています。ロイヤルカナンの腎サポスペシャルのカリカリも併せてあげています。パウチの別のタイプも以前与えましたが、フィッシュテイストのこちらのほうが好きみたいです。匂いが強いほうが食欲を刺激するのかもしれません。現在愛猫は、週1の通院&自宅点滴とこちらの商品をたくさん食べて走れるまで回復しています。病気になった猫がたくさん食べてくれると、飼い主としてはとても安心します。

5 2020-09-10

鶏肉バージョンと間違えて購入!
土曜日に注文して次の日日曜日には届いたので驚きました。
2歳の子を血液検査したところSDMAの数値が悪いということで、
ロイヤルカナンの腎臓食をはじめました。
1年以上食べてきたものからの変更でしたが、
ちゅ〜るをのせて3日くらい
腎臓サポートパウチの鶏肉版を食べさせたら
次の日から食べるようになりました。
今では前のご飯より喜んで食べます。
間違えて今回はこちらのフィッシュテイスト版を注文してしまいました。
同じようにおやつで慣れさせてますが以前より食いつきはわるいです。
でも飽きないようにこちらもたまに食べさせようと思います。
給与表を見ると、フィッシュテイストは3kgあたり165g食べさせるのが標準。
鶏肉版は少し高いですが、3kgあたり135gでOK。
食欲旺盛な子はフィッシュテイスト、あまり食べない子は鶏肉版がおすすめかもしれません。
うちの子は4kgから200g減ってたので、
鶏肉版を1パック食べさせて、同じロイヤルカナンの腎臓サポートカリカリを一日30gを目標に
毎日食べさせるようにしたら体重が200g増えました。
ロイヤルカナンのシリーズにしてからカリカリを食べる量も徐々に増えてきて、
太り気味になったらフィッシュテイストも取り入れたりしようと思います(笑)

5 2015-05-09

腎不全の猫が食べています。
5年近くこちらの療法食を食べていましたが、最近リニューアルされて食べなくなりました。
2ヵ月近く頑張っていますが、腎不全用の療法食は、他のどのメーカーもダメで、吐いたりお腹を壊したりなので、
リニューアル後のこちらを具を潰し強制的に口に入れて食べさせています。
リニューアル後はパウチの量が少なくなりましたが、大変良質になったようで、益々良くなった感じですが、我が家の猫にはリニューアル前の方が良かったみたいです。
しかし、吐いたりお腹を壊したりせず、体調も安定しているので、飼い主としてはこの療法食を続けたいと考えています。早く慣れてくれたら嬉しいです。

• mimi9024さん
  • mimi9024さん

4 2021-02-05

高齢猫に
ありがとうございました。問題なく食べてくれてます。毛並みもツヤツヤになりました。高齢猫ちゃんで、16歳ですが、ロイヤルカナンの腎臓パウチをすり鉢で、細かくすりつぶして食べさせてからは、毛並みの光沢が違います。オススメです。腎臓のあたいが悪いので、うちの猫ちゃんには、なくてはならないパウチになります

5 2020-12-31

みんなよく食べます
12歳の子が腎臓病になり、食事療法をすることに。ドライフードも食べてはくれますが、こちらのウエットが一番よく食べてくれるので、薬を食べさせるのも助かってます。
他に高齢猫が2匹いて、その子たちも年齢的に同じ食事のほうがよいと病院で言われたので、あげてみると、みんなよく食べてくれました。年末でしたが注文した翌日に届いたのでとても助かりました。ありがとうございました。

5 2020-11-23

美味しく元気に食べてくれる相棒です。
愛猫が腎臓を悪くしてからずっと購入しています。療養食なので普通のパウチ食の方が美味しかったりするのですが、たまに飽きる時は1、2日くらい普通食を食べさせたりすればすぐに食欲が戻り、またこのパウチを食べてくれます。
美味しそうに元気に食べてくれて、安心して与えられるので無くてはならない相棒のようなものです。
ちょっと大きいのでパウチを開ける前に両指で押しつぶして滑らかにしてから食べさせると食べやすくなります。
療養食は高いので負担もあると思いますがお互い頑張りましょう。

5 2020-11-11

注文番号:210722-20201104-00007737
今まで腎臓サポートのカリカリを食べさせてましたが、最近食べたがらないことがあるので、パウチを買ってみました。
2週間おきの点滴と毎日朝晩の薬で なんとか体調を維持できてます。
とにかく体重を今よりおとさないように しっかり食べて栄養をつけて欲しいです。
今後ともよろしくお願いします。

4 2020-10-16

3歳で腎不全になり、ケアフードが必須になった我が子に。
病気になる前はウエットが好みだったのですが、病院から購入した缶詰も食べてくれなく、レビューのよいこちらに期待して購入したのですが、少しだけしか食べてもらえませんでした。
食事の好みにムラがあると聞くので、あっさり諦めずにローテーションの一つとしてあげようとおもいます。

• 猫丸427さん
  • 猫丸427さん

5 2020-07-24

大好き、みたいです。
高齢なのでドライよりウェットのほうが食べやすいらしく、このフードは好んでたべます。

5 2020-05-28

何年もリピートしています。
子猫の時から腎臓が弱っている愛猫のためにいつも定期的に購入しています。
たまには飽きることもありますがそんな時は2〜3日間だけほんの少しの鰹節とかをトッピングしてあげたりすればまた普通に食べれるようになってムシャムシャ元気に食べてくれます。
汁部分が好きで具が大きくて食べにくそうなので毎回開封前のパウチ上で指で潰してからあげています。
この商品のお陰で元気に過ごしています。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-05-15

食べた!
もう1つのパウチは駄目!(レバー嫌い)
ヒルズのも駄目!!(キチンも嫌い)
な子が食べました
直ぐに配送して貰えたので本当に助かりました
ありがとうございました

5 2019-10-30

猫のご飯
お値段安く早く到着しました。とても満足しています又購入します。送料無料で嬉しいです。

• ???*???さん
  • ???*???さん

5 2019-03-19

送料無料はありがたい
今はこれしか食べないので発送も早く助かります。

4 2019-02-18

飽きない味で良く食べてくれる!
12歳の腎機能低下の猫が、長く食べてくれて数値が安定しています。
味に煩く飽きやすいのですが、飽きずに食べてくれます。
こちらは良心的な価格ですので、買いだめしました。