2023/06/04
    バルガス7130さん
    服薬のご褒美に・大好きです♪
    モンプチの具材が全く入っていないスープ。 黄金色のコンソメにトロミが付いた感じ。2種の魚介の香りがとてもいいです。 * 栄養価はまるでありませんが、猫娘バル(15歳)大好きです。 夕の服薬の前に、こちらを少量おなかに入れてから、お薬を飲みます。 お薬の前は、何かお腹にいれておいた方が胃腸が荒れなくていいのです。 が、固形物を服薬直前に食べると、お薬を吐き戻すことがあるので、こちらのスープを飲ませています。 * 朝の服薬は、朝食(流動食)後。 なので、朝は、服薬直後に、「お疲れさん、よく飲めたね!」とご褒美で与えています。 * スープでお腹いっぱいにしてしまうと、摂食量が足りなくなるので、 10CC×2回(トロミが強いので水を足します)で、冷蔵庫保存で、2日で1袋を飲みます。 * 大好きで必ず飲むことから、 なくてはならない、服薬のお供です。 * 画像:今朝のお薬の後、スープを飲むバル。 一時期に比べると、安定してずいぶん元気になりました。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/27
    バルガス7130さん
    大好きですが、多用すると栄養失調に・・
    モンプチの具材の全く入っていない、ピュアなコンソメスープ(2種の魚介・12袋入り)。 猫娘バル’(15歳)が、小さい頃からこのスープ好きだったのを思い出し 買ってみました。 * バルは具材が入っているスープは昔から飲みませんね。どうも色々混ざっているのは嫌いみたいですわ。 あと、鼻咽頭狭窄症という病気のため、トロミの強いものは苦手です(喉を通過するのに時間がかかって、息苦しいので) * こちらのスープ、ピュアで、本当に上品ないい香り。 バルは大好きです♡ 苦手なはずのトロミも結構あるのですが、好きなものは多少トロミがあっても 物ともせず飲み干します。 * ただね、バル少食なので、このスープ(40g入り)1袋飲むと、 「1食、これでいいわ」・になっちゃうんですよね。確かにお腹は膨れますわ。 しかし、申し訳ないが、見るべき栄養素はなく、カロリーも約5Kcalもない。 ちょっと塩辛いしね・・心臓に悪そうですわ(笑)。 * ですので、これだけ飲んでいると、栄養失調になります。 お猫はとりあえず、美味しいものでお腹いっぱいになれば、それでいい・・としてしまいます。 そして、ある日、体が動かなくなって(栄養失調で衰弱)寝たきりになると思います。 * 水分補給の目的で、薄めたものを少量与えています。 * 沢山食べられる猫ちゃんには、水分補給に頼りになるスープだと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2020/12/12
    16歳の猫の命綱です。
    腎不全のため余命一週間と言われ、何も食べれなくなった猫にあげてみました。そしたら1袋全部飲んでくれて、嬉しかったです。水も飲めなくなっていたので水分補給に。もう心臓も悪くなっているのでわかりませんが、なんとかもってくれています。無理やり食べさせることはしたくないですが、自分から食べるんなら、しばらくあげてみたいと思います。
    注文日:2020/12/07
    2021/12/27
    安心して買い物できる
    今回こちらのショップで多数購入しました。 多頭飼いなのでこのようなセット売りが店頭で買うより安くこんなにも充実している事と、発送も早くて本当に助かります。 こちらの商品は外箱に賞味期限の記載がなく指定された場所を開梱しないと確認ができないのですが、その点についても丁寧な説明書きが添えてあ りました。きちんと検品してくれているのだと安心できました。他のショップでは今のところこの様な対応は見たことなかったのでとても感動しました。 今後はこちらの利用したいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/12/24
    2021/05/04
    いがらし1082さん
    好きだけど強い香りの薬はごまかせない
    猫が好きなスープです。今回は、飲み薬タイプの薬を貰ったので、それをごまかすために多めに購入しました。結果ですが、そのアトピーに効く薬のほうがニオイや味が強すぎて、スープではごまかせませんでした。これからはまた普通におやつ、水分補給のひとつとして与えたいと思います。
    注文日:2021/03/01