ヒルズ 猫用 c/d マルチケア 尿ケア コンフ...(ペットゴー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

リピートです。
我が家の4才の雌猫が特発性膀胱炎になった際、動物病院から勧められてロイカナの同じ下部尿路の療法食を2年ほど1種類で食べさせていましたが、少し飽き気味になっていたのでなにかないかと探していたところホムセンでこちらの商品を見つけました。説明を読んでみると特発性膀胱炎に効果が見られるとあって、本当かなぁ?と思いつつ、ロイカナとヒルズで混ぜたりヒルズのみにしてみたり。使用してまだ1年ほどですが、頻尿や血尿の割合が減ったように思います。
ロイカナと比べると小粒で粉が付きアゴが汚れやすいので★4つで。

5 2019-10-19

このフードを病院で勧められてるけど、病院で買うより安いので助かります。

5 2019-09-07

直ぐに届きました!
急いでいるとき、とても助かります!

5 2015-06-04

どこよりも安く買えるから
だいだいまんぞくです。突発性膀胱炎の雄の11才になる子がそうなので、いろいろ変えて食べさせてます。

5 2015-05-16

はまってます
いつも、この餌を買っています。ねこちゃんも大満足です。

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

4 2014-04-11

ゴハン選びは大変です。。。
1種類のフードでは飽きてしまうのか食べムラが気になっておりました。
やや神経の細い子でゴハンを変えても吐いてしまう事があり、体に良く本人が好むフードを探すのは結構大変です。
以前からのフードと半分づつ入れてますが先に食べています。
食いつきが良く吐いていないので、しばらく続けて様子を見てみようと思います
こちらのフードは獣医師さんに薦めて頂きました
ホームセンターにはなかなか置いていないのでネットで購入できるのは非常にありがたいです(病院での購入は結構高いので)
コスパ面ではやはり市販とは比較にならない価格なので星ひとつ減らしました

3 2019-06-21

いつもこのフードを与えています。セールの時に買い置きしてストックしています。
1匹飼いなので2キロが丁度いいです。飽きもせずよく食べてくれます。

3 2019-01-01

獣医師の勧めでいつもこの商品をあたえています。飽きずに喜んで食べてくれます。