グリニーズ 獣医師専用 ピルポケット 猫用...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-25

必需品です。
錠剤なら口にほりこめるんですが、粉薬の場合は必需品。
すぐに届いて助かりました。ありがとうございました。

4 2018-01-20

コレは良いですね
尿路結石になり薬を中々飲んでくれないので困っていました。ネットでピルポケットを見つけてコレならと思い、あす楽なのもありこちらで購入です。パクっと食べてくれました。穴に薬を入れます。やわらかいので薬を隠せてとても便利です。

5 2014-06-29

受注番号210722-20140625-0418540242
2歳の子が病気になってしまいおくすりを飲ませるのに苦労していました。
直接お口に入れても出してしまうしウエットフードに混ぜても大好きなおやつに混ぜてもだめでした。
これもダメかなと思いつつおくすりを仕込んでカリカリのおやつ数粒と一緒にお皿に入れてみたら食べてくれました。
全部だと少し大きいのでおくすりが出ないように注意しながらまわりを少し取って小さくしました。
これでお互いストレスなく投薬ができるようになりました。
注意点はおくすりを触った手で回りに触らないほうが良いと思います。
少しでもニオイがつくと猫さんは敏感なので気付かれてしまうかもしれません。

5 2014-11-16

助かっています。
11歳猫で手足のかさぶた治療で抗生剤服用中です。擦って缶詰に混ぜても食べずそのまま、口内投与も暴れてかみつき飲ませれず口内はいってもよだれがでたり、吐き出したりで頭を悩ましていました。ポケットは錠剤がはいるには小さく割れてしまうけど口に入れるには小さくていいかなぁとも思い丸めています。最近は外側だけ上手に食べ錠剤だけ種を出すように出すので、共に購入したおくすりちょうだいに付けてから包み込んでいます。自分からは警戒してたべないものの口にいれても味が美味しいのか吐き出すことなくなんとか服薬成功しています。ありがたい製品です。

4 2014-07-30

愛猫への投薬に
最初は食いつきがよかったのですが、最近ちょっと飽きてきたみたいです。でも、うちの愛猫のように暴れん坊で力ずくで投薬が難しい猫さんには、大変便利です。柔らかいので、小さくすることも、形を変えることも自由自在です。

5 2015-01-17

毎日の投薬に欠かせません。
数年前から毎日投薬しています。最初はピルポケットがあることを知らずにそのまま口に無理やりいれ吐き出しの繰り返しで飲ませなくてはいけないのに愛猫の気持ちを考えると苦しくて辛かったです。でもピルポケットを見つけピルポケットに包んで与え続けてもう数年たちますが吐き出さず毎日朝晩飲んでくれてます。愛猫にストレスを与えず薬も飲ませることができて本当に嬉しかったです。欠かせないものになってます。

4 2014-10-21

扱いやすい
柔らか素材と、適度の粘り気で薬をくるめる。
問題なく食べてくれた。

1 2018-01-24

カリカリのグリニーズが大好きなので、これなら食べてくれるだろうと思って購入しましたが全く食べてくれませんでした。残念。

3 2017-02-14

投薬に購入しました。チキン味好き。グリニーズの歯磨きおやつ大好きな愛猫息子ですが、コチラわあんまり気に入らない感じでした。食べはしますが、がっつきはないです。