2024/01/12
    ウェットタイプを食べないので、ドライならどうかと思い切って購入しました。翌日に届き早速出してみたら無事食べてくれ、普段ドライをあまり食べないのにその後もわりと食べてくれたので本当に安心しました。 ちなみにうちの子はチキン、ビーフよりフィッシュ好きです。 少量タイプや試供品は取り扱いがないそうで、また近隣のペットショップ等にも置いていないので、値段が高いので食べなかったらと不安がありつつ、でもそうなら仕方ないとも思っていました。 投薬を嫌がるので普段の食事で少しでも数値が下がるならありがたいですし高齢なのでストレスのない生活を過ごしてほしいと思います。 こちらのショップさんは最安値で販売していたのでまた利用させていただきたいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/05/09
    まめすけ1さん
    すごくおいしいわけではなさそうですが、これしかあげてないので仕方なく食べています。 お薬で治療していたのですが、T4の数値が上がる度に用量が増え、先行き不安になりこちらのフードをためしてみました。薬を止めることは出来ませんが、正常範囲でコントロールできるようになりました。時々他のが食べたいと言わんばかりの顔をするので、味(フレーバー)が選べたらいいのにと思います。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/16
    なしさん7083さん
    本当に助かりました
    近くで売ってなく、こまっていました。お値段も安く、たすかりました。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/12
    yakkun5155234さん
    良い商品です。
    綺麗に梱包されていました。 発送もはやくすぐに届きました。
    注文日:2024/01/09
    2022/12/02
    20%OFFで1,298円お安く感謝
    猫娘バル(14歳)の必需品、療法食ヒルズy/d(甲状腺ケア)2kg入り。 本年7月から大幅値上げで、頭を抱えていました。 が、こちらのショップさんで20%OFFクーポンが出ていたので、1,298円もお安く買えました。 (販売価格6,490円→5,192円)。 ★4なのは、別途送料が612円必要だったことです。 * 今回のレビューで一番書きたかったことは、上記のことです。 * 猫娘バル(14歳)は、10歳の春の健康診断で運よく、超早期に甲状腺機能亢進症が発見できました。 ヒルズのy/d(ウェットとカリカリ)に良くなじみ、そろそろ5年になりますが、全身状態良好に元気に過ごしています。 * 小粒の円筒形で食べやすい。グリニーズのチキンを細かく砕いたものをトッピングしたり、新鮮なカツオブシの粉をパラパラして、食べています。他の物を少し食べる分、抗甲状腺薬チロブロック1.25mgの半分を一日1回飲んでいます。この食生活で、T4(甲状腺ホルモン数値)は2.1位と丁度いい所に治まっています。 * 本品のレビューは色んな視点から書いていますが、今回は甲状腺機能亢進症をどう発見するか・・について書かせて頂きます。ご参考までに。 一言でいうと、この疾患は、一見すると年の割にとても元気(元気すぎる)に見える場合が多いので、発見が遅れます。飼い主が気づいた時には、手遅れ状態になっていることも多いようです。 バルは、健康診断で、肝臓のALPが少し高かったのがきっかけ。それを追っかけていって、超早期に発見できました。肝臓自体は悪くないのに、何故か肝臓数値が上がる・・T4が正常に戻ると肝臓数値ももとに戻りました。 他によく見られる症状は、よく食べるのに痩身、せわしなく動く(多動)、夜泣きをする、嘔吐、攻撃的な性格になる(行動変容)・・等があるようです。 * うまくコントロールできれば、寿命を全うできる内分泌疾患です。 ヒルズのY/Dは、T4を上昇させるヨウ素を制限してあるのが最大の特徴。 ですが、他にも、心臓・腎臓(低ナトリウム・低目リン)・下部尿路疾患・被毛皮膚・免疫力増強など 優れた機能性をもっています。他疾患を併発しやすいシニア期には、世界のヒルズが先の先までよく考えて設計した優れたフードだと思います。
    注文日:2022/11/15
    2020/02/28
    バルガス7130さん
    効果があります♪・・食べさせ続ける為に・
    甲状腺機能亢進症という内分泌疾患の猫のための療法食です。 結論から申し上げれば、猫娘バル(もうすぐ12歳)、この病気を発症してもうすぐ2年。 このフードを食べ続け、ずっとT4(甲状腺ホルモン数値)が正常値Keepで、健常猫と変わりなく、お蔭様で元気&機嫌よく過ごしています(画像3バルの近影)。 * 他の方のレビューを見ると、食べ続けさせるのに難儀している方が多いようです。ので、我が家でやっている工夫をご紹介しておきます。ヒントになれば、望外・・です。 * 【食べさせ続ける為に】 ・開けたての鮮度を保つ・・このy/dは2kgしかありません。小分けにして真空パックんで、真空に(酸化防止)。冷蔵庫保存しています(画像1)。ジップロックなどで空気を抜いて小分け冷蔵庫保存もいいかもしれません。 ・だしパックを入れて香りづけ(画像2)・・猫の食欲を引き出すのは、まず香りらしいです。ですので、香りづけするとよく食べます。 ・食いつきが落ちた時・・トリうすうす削りや、またたびパウダーを少量ふりかけて、食べる気にさせる。魚と違って、肉類は一般にヨウ素が低いので、トリ削りを使っても、T4に影響はありませんでした。 ・温めて香りを立たせる・・ドライヤーで10秒ほど、斜め横から温風で温める。真上からだと粒が飛ぶので斜め横から。香りが立って、食欲がわくようです。 ・・まぁ、こんな感じですが、バルは、飽きることなく食べ続けてくれています。 * あとそれ以前に、大切なのは、口腔ケア(猫は3~4歳から殆ど歯周病持ちだそうです)。そして、鼻づまりがある場合は、その緩和・・これは獣医さんの話しですが、猫は鼻呼吸なので、鼻がつまると、匂いを感じにくくなって食欲が落ちると共に、口からフードを食べると息苦しいので更に食欲が落ちる・・そうです。 バルには、ペロワン(舐めるだけで歯周病・歯肉炎抑制ジェル)とセラプト(内側から免疫力増強で口腔内炎症を抑える)。また、メニにゃん(サプリ)で、鼻づまりを起こさせないようにする・・で、対応しています。幸いにも口腔内/鼻炎大丈夫。 * また、この療法食を食べ無い場合でも、この疾患はお薬で比較的安定させられる疾患です。病気が見つかった時は辛いですが、治療→安定されることをお祈りしております。 3カ月に一度の血液検査、週2回の体重と呼吸数チェックで容体把握は容易です。
    注文日:2020/02/21
    2020/05/05
    バルガス7130さん
    お蔭様で、全身状態良好♪
    猫娘バル(12歳・3.5kg)のフードです。 甲状腺機能亢進症という、ホルモン内分泌疾患を持っています。 こちらは、甲状腺ホルモンの原料となるヨウ素を絞って、過剰にホルモンを生成させないことが主眼です。 * 丸い小粒で食べ易く、嗜好性もいいです。 バルは、こちらが好きで食べ続け、2年以上、T4(甲状腺ホルモン数値)が正常値を維持。 この疾患は慢性疾患。T4さえコントロールできれば、健常猫と変わりなく過ごせます。 * また特筆すべきは、こちらのフードの成分構成。 シニア期に多い、腎臓・心臓・被毛皮膚・下部尿路・免疫力低下等の疾患を予防するような、成分設計をしています。 ・2月にバル、4カ月に1回位の全身血液検査があったのですが、幸いにも全身状態異常無し。 12歳にもなっているので、他の疾病を発症してもおかしくない。が、異常がない所を見ると、こちらのフードの他の機能も、優れているのではないか、と思っています。 * 画像:恒例のハーネス庭散歩から戻って水を飲むバル。 少し暑くなりましたが、今日も元気です。
    注文日:2020/03/24
    2020/06/05
    甲状腺疾患&シニア期の健康維持にGOOD
    猫娘バル(12歳・3.5kg)のフードです。 甲状腺機能亢進症という、内分泌系疾患を持っています。 こちらは、甲状腺ホルモンの原料となるヨウ素を絞って、過剰にホルモンを生成させないことが主眼です。 * 丸い小粒で食べ易く、嗜好性もいいです。 バルは、こちらが好きで食べ続け、2年以上、T4(甲状腺ホルモン数値)が正常値を維持しています。 この疾患は慢性疾患。T4さえコントロールできれば、健常猫と変わりなく過ごせます。 * この病気は、何故発症するかは解明されていません。体質的なものが大きいようですが、シニア期には多い疾患です。 バルは、10歳の春の健康診断で、肝臓のALPの値が高くなりました。エコー検査をかけても肝臓自体は悪くなかった。おかしいぞ?・・と思い、別途T4の検査をかけて、早期発見できました。 甲状腺機能亢進症の症状の一つに「肝臓自体は悪くないのに、ALPやALTが上がる」というものがあります。その後、T4が下がるのと同時に、肝臓数値もす~っと正常値に戻りました。 ・この時ほど、健康診断で血液検査をしておいてよかった・・と思ったことはありません。 * またこの疾患は、このフードを食べなくても、副作用が少ないといわれるお薬で、コントロールできる疾患です。 病気が見つかった時は辛いですが、うまく治療して安定されることをお祈りしています。 * また特筆すべきは、こちらのフードの成分構成。 シニア期に多い、腎臓・心臓・被毛皮膚・下部尿路・免疫力低下等の疾患を予防するような、成分設計をしています。 * ・5月にバル、春の健康診断とワクチン接種があったのですが、幸いにも全身状態良好。 12歳にもなっているので、他の疾病を発症してもおかしくない。が、異常がない所を見ると、こちらのフードの上記のような機能も、優れているのではないか、と思っています。 ・甲状腺機能亢進症になったことは、辛かった。けれど、このフードに出会えて、食べ続けた結果、全身は健康を維持できている。そのことを考えると、バルが運がよかった・・と思っています。 ・今後も「一病息災で幸せに生きる」を目標に、仲良く暮らして行けることを願っています。 * 画像:今日も美味しくこのフードを食べるバル。 少し暑くなりましたが、今日も元気です。
    家族へ|リピート
    注文日:2020/05/15
    2016/09/05
    日曜日も配送してもらえる
    日曜に検査結果が出て、うちの猫が甲状腺機能亢進症確定、病院でも取り寄せで月曜の夕方なるとの事。病院で買うと定価っぽいし、ウェットも欲しい。まとめて買える方が楽だなー…で探してみましたが、あす楽でも土曜日までという所が多い中、こちらのお店を発見。他はアマゾンもありましたが、レビューで封が開いていたとか何とか…(不安)。というわけでこちらで。ポイントもつきますしね。15時までなら即日発送してもらえ、月曜の昼過ぎには届きました。 備考欄に書くと時間指定可能なのかな?後で気付いたんですが。 問題は食べてくれるかですが、とりあえず食べてもらえました。他の猫も味見させてみたら食べていたので、おいしいのかな?同じ病気になる可能性がなくはないので、Y/D食べてくれるかどうかの不安はない。一生食べてくれるかはわかりませんが。数値が良くなってくれるといいなー。 10歳にもなってないので外科的な事も考えてますが、とりあえず骨皮筋衛門からふっくらにゃんこにならない事には始まりません。 しかしやはりこの原材料…。ヒルズだから仕方ないけど、なんかなー。 そして一生食べないと系の処方食なんだし、バリエーション増やしてほしいような…ヨウ素だしお魚は無理か…。 あとこれだけ?サンプルも小さいサイズもないんですよね。1匹で2kgなんて1ヶ月で消費できなーーい。ヒルズの問題ですが、1kg~だと喜ぶ消費者は多いでしょう。
    注文日:2016/09/04
    2018/06/14
    にゃんキースさん
    16歳の老猫に
    缶詰フードが原因で甲状腺機能亢進になってからこのフードを与えて半年経ちました。落ち着きのなさや異常な食欲がおさまり、3.5kgまで痩せていた体重も今は4.8kgまで戻りました。性格や体調が元に戻って本当に嬉しいです。
    自分用|リピート
    注文日:2018/06/05
    2018/05/06
    愛猫用に甲状腺病気の専用のフード。亢進症と診断されてからy/d缶と両方与えていますが、ドライの方がどちらかというと体重が増えやすく感じます。 小粒で老猫でも食べ易いみたいなので、嫌がることもなく進んで食べてくれます。
    注文日:2018/04/26
    2019/05/20
    mika猫さん
    16歳の猫が甲状腺亢進症になってしまい、病院で薬をもらい、一週間飲ませた所でなんかよく吐くように。 薬の大きさ調整しても吐き気が止まらず。 薬がダメなら手術かこのフードしかありません。 こちらのフードは値段が高い。もし食べなかったらと躊躇してたけどそれどころではない。 病院で高いの買う前に、ポイントが溜まっていたのでそれを使ってちょっとお安くお試し購入してみました。 したら、食いつきました! 好きみたいです。 ずっと朝カリカリ夜缶づめ生活でしたが、今まで食べたカリカリの中で一番好きかも。夜も満足して食べてます。 これで数値、下がってくれたらいいなぁ。 あす楽でささっと届いて助かりました。 値段もお安かった! ありがたい!
    注文日:2019/05/14
    2020/11/08
    ikuze9231さん
    高齢猫便秘腎疾患等々に
    販売していただいているお店さんには感謝なのですが、ヒルズさんに言いたいのはもう少し小さいお試しサイズがあると助かります。 案の定、このドライフードの味は嫌いみたいで他のフードと混ぜて少量しか使えません。フードが無くなるのはいつになることやら。。高齢18歳猫なので嫌いな物を食べさせてストレスを与えたくないです。。体には良さそうなので★4つで。
    注文日:2020/10/02
    2022/02/11
    doc☆rossiさん
    16歳オス甲状腺機能亢進症の愛猫に獣医師より勧められて2020年10月から与えています。確実に甲状腺の数値が正常値に近づいてます。ただこれだけでは食べないのでマグネシウムの少ない市販のドライフードも少し混ぜてあげています。病院で買うより安いので助かってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/16
    2020/09/22
    いつもすぐ届くので安心して買っています。 うちの14歳の猫は甲状腺機能亢進症なので使っていますが、これだけでは効き目が少なく、最近お薬も飲み始めました。 でも続けています。
    注文日:2020/08/30
    2020/07/01
    すぐ届きました。 助かります! ただ、2袋使いましたが甲状腺亢進症はあまり改善しません。 やはりお薬を飲むべきなのかな。
    注文日:2020/06/15
    2022/02/19
    じょんみしさん
    良く食べます
    15歳男の子、よく食べるし元気なのに最近痩せて来たので甲状腺を疑い検査したらやはり・・・でした。腎臓への影響も考えつつ、とりあえず10日間投薬を試している最中なのですが、何もしないよりはと思いこちらのレビューを見て購入してみました。こちらのショップは実家の猫達のフードをいつもお願いしているのですが、発送がめちゃめちゃ早くて助かるので、こちらのショップでこの商品の取り扱いがあってホントに助かりました。缶詰と両方頼みましたが、ドライフードの方が良く食べます。抜歯して歯が半分以上ないので大粒のフードや硬めのフードは食べてくれず、しょうがなく三ツ星グルメのような薄くて小さめのカリカリばかりを食べていました。このフードは小粒ですがコロンとしているので食べてくれるか心配でしたが良く食べます。全然関係ない他の子も良く食べます(笑)このフードだけでコントロール出来れば一番効果が出やすいのでしょうが、食欲が落ちる方が怖いので、このカリカリをメインに食べたいものを食べさせたいと思っています。
    注文日:2022/02/15
    2019/11/11
    complex8640さん
    食いつきが良いです
    15歳のおばあちゃん猫が甲状腺機能亢進症になったため、こちらの療養食に切り替えました。 今までは腎不全用のご飯で残すことが多かったのですが、このご飯に替えてからはしっかり食べてます。
    注文日:2019/11/02
    2020/08/17
    病院で買うより安くて早いので助かりました。 甲状腺の療養食はこれしかないと言われていますが、ほかのものも作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2020/07/30
    2020/03/29
    キティとウシコさん
    まさに猫まっしぐら。
    もう20歳になる愛猫です。 カリカリはもうこれしか食べません。 これを食べたら元気になり感謝です。
    注文日:2020/03/20
    2017/07/25
    チャーリーマジョさん
    愛猫に
    甲状腺亢進症の薬にアレルギー反応が出てしまい、このカリカリご飯に切り替えました。 甲状腺の症状のせいでものすごくよく食べてます。 このご飯だけで症状を抑えられるので助かってます。 定期的に受ける血液検査では、数値がよくご飯のおかげなのがわかります。
    注文日:2017/07/24
    2021/10/12
    ニャン・ワンさん
    リピート
    在庫補充のため注文しました。良く食べてくれます。
    注文日:2021/10/10
    2019/07/07
    mika猫さん
    甲状腺機能亢進症になった猫のごはん。二度目の購入です。 薬が合わず、病院にも(家のゴタゴタが続き)行けなくて困っていたのですが、 猫は落ち着いてきて、体重も増えています。 しかもこのカリカリを気に入ってくれているので本当に助かります。
    注文日:2019/06/25
    2021/10/10
    腫瘍と胸水の老猫へ
    腫瘍ができている老猫へ胸水で呼吸が乱れているので諸々考えた結果でこのフードを選択してます。 確実なお届け助かりましたありがとうございます。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/03
    ちゅら球さん
    動物病院で缶詰と購入していたのがネットで買えるのを知り今回注文、重い思いをせず玄関まで運んでいただき助かりました。商品自体は元々使用していたものなので可もなく不可もないです。
    注文日:2021/09/26
    2021/05/20
    いぬ!いぬ!さん
    いつも購入させていただいております。 ありがとうございます。
    注文日:2021/05/09
    2021/01/26
    ネコわんさん
    このご飯は我が家では欠かせません。 うちは食べが悪い時はあまりなく、良く食べてくれます。
    リピート
    注文日:2021/01/15
    2021/01/16
    いぬ!いぬ!さん
    いつもお世話になってます。 リピ買いしてます。
    注文日:2020/12/21
    2020/09/21
    キティとウシコさん
    17歳の愛猫が甲状腺を患らいずっとこのカリカリを愛用しています。 ペロリと食べます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/10
    2020/08/26
    ミユウ0765さん
    明日対応
    明日にはエサが無くなってしまう、ギリギリの注文でした。 たいへん助かりました。
    はじめて
    注文日:2020/08/17