ビルバック フェリウェイ スプレー 猫用 60...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-31

どうなるか!?
毛をなめすぎて、腕やおなかが禿げてきて病院に連れていったところ、病気ではなくストレス、心因性だと言われこれを勧められました。これが効かなかったら、抗うつ剤とかになるそうで、できればそういう薬は飲ませたくないのでどうかこれが効いて欲しいです・・・!
初日の結果は、使用前を10とすると何と2くらいになりました。 すごくリラックスしてます。ベッド、爪研ぎ、キャットタワー、よく寝てる玄関まわりにつけてみました。コンセントタイプと比べてどこでもつけれるのがこの子には合ったのかと思います。ただし、他の猫は効かない又は嫌がる子もいました。

5 2018-05-08

これがないと襲われます。非常に重宝しています。

4 2018-04-24

気休め
あんまり期待しすぎるのもあれなんで気休め程度に使ってます。
拡散器も使ってるけど効いてるのかな〜?ぐらいに思ってます。
どちらかと言えばオスに効いてる様な気がしないでもない。

5 2017-12-27

愛用してます。
病院へ行く時なども、車内やケージに振りかけてから行きます。
劇的効果!とまではないですが、しないよりはいいかなと思います。

5 2017-11-11

動物病院で
一度購入しましたが、こちらでもっとお安く購入できるので、ラッキーでした。結構持ちが良い商品です。

• sakumama9さん
  • sakumama9さん

4 2014-06-11

効果は??
ネコにとっては良い香りなのかわかりませんが、クンクンと寄ってきます
イジメや怖い思いをさせた事が一切ないのに、我が家の1匹の猫は 私の母親を嫌っています
たまに飛び掛かったりするので、興奮を治めるためのお守りとして買いました
が、それについては効果あるのか?ないのか?って感じですが、
病院でも処方されるものですので、気長に使っていきます

4 2014-01-06

先日、動物病院の看護師さんに教えて頂きました。
動物病院でも取り寄せと聞いたのでネット注文しました。
数ヶ月前から先住猫に対してすごく攻撃的だし一人で興奮してはしりまわってるので<
昨日注文して翌日には届いたのでびっくりです
いつも寝てる場所にスプレーをしたら珍しく先住猫と一緒に重なって寝てます
まだ半信半疑なので★4にしました
このまま落ち着いたら★5です

3 2018-12-13

効いているのか、そうでないのか、全くわかりません。今の所。
でも、もう少し使って様子みたいと思います。

3 2018-05-26

うちの子にはあまり効果は見られなかったみたい。

2 2018-05-17

あまり効果なかった。
夜に落ち着かないので、お気に入りの寝具に噴霧しましたが、うちの猫はこの臭いに反応しませんでした。
臭いが嫌なのか、避ける感じでした。