4 2018-07-31

どうなるか!?
毛をなめすぎて、腕やおなかが禿げてきて病院に連れていったところ、病気ではなくストレス、心因性だと言われこれを勧められました。これが効かなかったら、抗うつ剤とかになるそうで、できればそういう薬は飲ませたくないのでどうかこれが効いて欲しいです・・・!
初日の結果は、使用前を10とすると何と2くらいになりました。 すごくリラックスしてます。ベッド、爪研ぎ、キャットタワー、よく寝てる玄関まわりにつけてみました。コンセントタイプと比べてどこでもつけれるのがこの子には合ったのかと思います。ただし、他の猫は効かない又は嫌がる子もいました。

5 2021-12-27

オシッコを掛けまくるうちの子には効果ありました!
お値段もそこそこするので迷いましたがポイントを使って。 ダメ元で買ってみて本当によかったです。 いつもオシッコをする家具や壁 テレビにスプレーしたら掛けなくなりました! 新しい物やスプレーしていない毛布は置いておくとすぐにオシッコを掛けるので間違いなく効果があります。
たまにルームフレグランスのように高いところからシュッシュすると近寄ってきます。猫にとって落ち着くのか良い香りなのか不思議ですが効果はありました。 また無くなったら購入します!
効かない子もいるようですが効果があるかもしれないので試してみる価値はあると思います。

4 2014-01-06

先日、動物病院の看護師さんに教えて頂きました。
動物病院でも取り寄せと聞いたのでネット注文しました。
数ヶ月前から先住猫に対してすごく攻撃的だし一人で興奮してはしりまわってるので<
昨日注文して翌日には届いたのでびっくりです
いつも寝てる場所にスプレーをしたら珍しく先住猫と一緒に重なって寝てます
まだ半信半疑なので★4にしました
このまま落ち着いたら★5です

5 2022-01-16

うちの猫には効いてます。
多頭飼いの為、喧嘩が度々起こります。
その時にはあらゆる猫のスペースにかけまくると早いペースで喧嘩が収まります。
そして、しばらくの間は喧嘩が無くなります。
なのでうちの子には効いてるみたいです!
部屋に消臭のためにパックリンを焚いてるので、こちらのスプレータイプしか使ってません(両方焚くのはどうなのかと…)が、とりあえずはスプレーでなんとかなってるので、このままいこうかなと。
今後もリピします。

5 2021-08-25

引越しによるストレス
引越し&同居人が増え、ストレスからか部屋の至るところで粗相を繰り返すようになってしまい毎日掃除に明け暮れていました。
届いた日から早速効果があったのか!?穏やかになったように見えます。汚れたところは猫ピタで掃除をし拡散タイプも併用、今のところは粗相されていません。今後も粗相がないようならリピートしていきます。

• sakumama9さん
  • sakumama9さん

4 2014-06-11

効果は??
ネコにとっては良い香りなのかわかりませんが、クンクンと寄ってきます
イジメや怖い思いをさせた事が一切ないのに、我が家の1匹の猫は 私の母親を嫌っています
たまに飛び掛かったりするので、興奮を治めるためのお守りとして買いました
が、それについては効果あるのか?ないのか?って感じですが、
病院でも処方されるものですので、気長に使っていきます

5 2022-03-08

うちの猫達には合っていたようで、夜鳴きもしなくなり、マーキングもしなくなり落ち着いて過ごせるようになりました

4 2021-09-11

レビューが遅くなり申し訳ございません。
保護猫が落ち着いてくれればと思いネットで調べて購入しましたが
保護にゃんは鼻が悪く匂いが良く分からないようで効き目がありませんでした(;^ω^)
病院で治療してるので治れば使える事を期待しています。

4 2019-11-03

粗相防止に
以前、猫のストレス緩和のために使っていたのですが、今回はスプレー防止に購入しました。使ってすぐにスプレーの回数が半分以下に減り、良かったです。病院でも使われていますし一定の効果はあるかと思います。通院のキャリーバッグなどにも使っています。猫の負担を少しでも減らしてあげたいと思います。

5 2018-05-08

これがないと襲われます。非常に重宝しています。

4 2018-04-24

気休め
あんまり期待しすぎるのもあれなんで気休め程度に使ってます。
拡散器も使ってるけど効いてるのかな〜?ぐらいに思ってます。
どちらかと言えばオスに効いてる様な気がしないでもない。

5 2017-12-27

愛用してます。
病院へ行く時なども、車内やケージに振りかけてから行きます。
劇的効果!とまではないですが、しないよりはいいかなと思います。

5 2017-11-11

動物病院で
一度購入しましたが、こちらでもっとお安く購入できるので、ラッキーでした。結構持ちが良い商品です。

1 2022-12-11

2匹いるのですが2匹共にあまり効き目がありませんでした。残念です。

• ルー1216さん
  • ルー1216さん

3 2022-04-05

1歳のオス、夜鳴き対策にと思いましたがうちの子にはききませんでした。
同じく1歳のメスも居るのですが、2匹ともこのスプレーを吹きかけたクッションは避けるようになったのであまりお気に召さなかったようです。
用途によっては効果があるかもしれないのでしばらく保管して、何かあればまた使ってみます。