ラキサトーン 猫用 70.9g(動物用医薬部外...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-12

長毛猫の毛玉対策に
我が家の長毛猫、毛を吐き出そうとして吐き出せずえづいて見てるのもつらかったんですが、この商品を使いだしてから殆んどえづくことがなくなりました。
そして、かなり甘いので猫もお菓子と勘違いしているのか喜んでなめます。その姿が可愛くて癒されます。
一石二鳥でした。
猫草かラキサトーンか悩まれてる方、一度使ってみるのをおすすめします。
ただ送料が痛いですね。

• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2014-07-31

おやつになってる状態です^^;
ダメもとで購入しましたが、またたび状態です(笑)
皆さんのレビューを参考に最初は鼻先につけましたがその必要なかったです。逆に指を噛まれる位で今では「おやつ」です。獣医指定のドライフードなので先生に確認してから購入。もう年なので決まりを作らずにあげてます。でも書いてある通りの量で満足しています。確かに毛玉を出す回数は減り今後もリピします。

4 2013-10-26

4匹のうち2匹は長毛さんで これが欠かせません
週2で 2センチ程度舐めてもらってますが
1匹は まったく 吐かなくなり
もう1匹も ごくたまにしか 吐かなくなりました(ヘアボールコントロール併用)
石油系の薬なので 生涯にわたって使い続けることが
健康にどうなのか 正直 不安がありながらの使用ですが
換毛期と冬毛時期限定で うまく使っていきたいです

4 2013-11-07

[受注番号] 210722-20131029-026296214
毛玉対策で、ちょっとたまってるかな?と感じたので使ってみようと思いました。すごい食いつきで、まるで、おやつを欲しがるようにアタックしてきます。

4 2013-07-07

毛玉対策に・・
うちの猫は、毛玉を吐いた事が一度もないので、お腹の中に溜まらないように・・と、思い購入しました。うちの猫は用心深い子なので、すぐには舐めないのは、初めからわかっていたので、鼻先につけるとペロペロと舐めていました。嫌いな味ではないようです。この調子であげていこうと思います。

4 2015-03-06

3週間続けてみました
飼い猫の5歳のラグドールが週に1回の割合で毛玉を吐き苦しそうなので購入しました。
3週間つづけて服用し、その間吐いたのは1度です。
むせるような咳も止まっているので、効果が出ていると思われます。
経過観察続行中なので☆4です。

• risa1727さん
  • risa1727さん

5 2013-01-13

さよなら毛玉
やっぱり毛玉がたまってきた時はこれです!!ピタッと吐き気が止まります。我が家には必需品です。

5 2015-06-28

毛玉対策に
服用させてから数日で効果ありました
長毛な猫にゎこのような薬がネットで帰るのゎ大変助かりますね
味ゎ生憎好みでゎなかったので鼻ゃお口の廻りに塗って舐めさせてます 凄く嫌な顔されますが…

5 2014-08-17

毛長のネコちゃんへ!
我家には2匹のネコちゃんがいますが,きょうだい(オス・メス)なのにまるで似ていません,オスは茶トラですがメスは毛長のため毛づくろいをすると毛玉がすごく,お医者さんにすすめられたラキサトーンを食べらしています。

5 2014-06-06

14歳の老猫用 チンチラ
長毛の老猫で、毛玉がたまっているらしく、食欲不振で 吐いてばかりいましたので、病院へ連れていくか?こちらのラキサト−ンを飲ませてみてからにしようか?と迷っていました。早速飲ませてみたら、吐き気は おさまり、少しずつフ−ドを食べるようになってきたので、一安心しました。ありがとうございました。また、リピします。

4 2013-11-05

毛玉対応にいいです
毛玉を吐かないようにサプリメントとして与えてます。香りがカラメルみたいなので、おやつみたいな感覚。こちらなら、あす楽対応で早く着くので安心でした。

5 2013-10-16

我が家のにゃんこのお気に入りです。ふたを開けていると、すぐ近づいてきます。おなかに毛玉が溜まらないようでお勧めです。

4 2013-05-31

うちの猫は、どうやらネバネバが駄目みたいです。
長毛種でブラッシングが苦手な子なんで、毛玉を吐く事を軽くしてあげたくて、前足に着けたり、無理矢理鼻の頭にくっつけたりしてます。
可哀想だけど仕方ないかな。

1 2017-05-07

ウチはダメでした…
アメショ、8歳のために購入しました。
食事をナチュラルバランスにしてから調子良かったのですが、最近少し吐き戻しがあるので使ってみました。
もー何をどうしても自分からは食べてくれません。
またたび粉を混ぜたりしてもダメ…口の中に塗っていましたがチューブを手に取ると逃げるようになってしまいました。
ウチの子はダメでした…ザンネン。