ノルバサンオチック 118mL【あす楽】(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

高いけど、これが
トイプードルを飼っています。耳の内側にも密に毛がある子で、家族になった当初から耳のことは木になることの一つでした。
他のメーカーのものとか、何度か使いましたが、シーズーを飼っている方が、獣医さんから勧められたといってこちらの商品を教えてくれました。
一度使って、お値段が高いので、その後他のものを使っていたのですが、他の商品だと、すぐにまた、耳を痒がってしまい、お掃除していても効果がないように感じました。
それで、また、こちらを購入して使ってます。
やはりこちらでお掃除すると、しばらく耳を掻かなくなるので、こちらの方が効果があるんだなと感じています。

5 2019-04-22

犬の耳、臭いも無くなり綺麗になりました。

5 2019-04-03

耳垢が、取れやすい
ノルバサンというメーカーは、知っていたので、使用みたところ、取れやすい気がします。

5 2019-02-28

初めての耳そうじ
ネットで見てこの商品を選びました。
なにせペットの耳そうじなんて、初めての事なので
ドキドキでしたが、なんとかできました。

• Copipi♪さん
  • Copipi♪さん

5 2018-09-03

スッキリ
長男は全くと言っていいほど耳掃除要らずなんですが、次男はとにかく汚れやすい。体質が違うのか次男は耳だけでなく体もベタベタしやすいです。とにかく耳のケアを継続的に頑張ります。

5 2018-06-13

本日届きました!
迅速な対応ありがとうございました!!
注文した翌日には商品が届き助かりました!
次回また機会があればよろしくお願い致します!

5 2018-02-02

安心して、ずっと使ってます。匂いも嫌でないし。今回は大丈夫でしたが、蓋がずれてるのか、漏れるときが過去ありました。
もう少し安価だと、尚いいですね

5 2016-04-28

犬の耳掃除に使用します。ビルバックのものを使っていましたが、今回はこちらにしてみました。

5 2015-07-18

耳臭
耳臭がしないうちに、これを使います。定番ですよね〜

• 0810momoさん
  • 0810momoさん

4 2015-03-21

愛犬用
愛犬に使用しています。一番安心して使用できる製品です。獣医もおすすめ。

3 2015-01-30

猫の
顎ニキビにいいとあったので購入。
うちのソマリ急に顎ニキビがひどくなって(>_<)
今まではコットンをお湯で濡らして拭いてました。
で、こちらを購入してみたんだけど
ダメだったー
うちの子においに敏感で、コレの匂い。
確かに消毒っぽいキツイ匂いがします。
少し嗅いだだけで、逃げてしまってお手入れどころじゃ
ないです(/_;)
そもそも凶暴にゃんこなので、お手入れって言えるものは
なかなかできない子だけど。。。
薄めてみてもダメでした。
効果があっても、お手入れできなきゃ意味がない。。。
とっても残念です。

• ひな6924さん
  • ひな6924さん

3 2012-07-02

まだ使っていませんが^^;
普通に買うより安いです!
アメリカンコッカーなのでイヤ〜クリーナーは必需品なので、良かったらまたリピートします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー