ノルバサンオチック 118mL【あす楽】(ペットゴー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,883円  買い物かごに入れる

5 2020-03-30

トイプードル用に買いました。最近、耳をかく回数が増えてきたので掃除と予防のために使っています。
3日連続して使用しただけで耳を掻く回数はぐんと減りました。うちの子は、『耳!』と言いながら容器を見せると、嫌々やってきて膝の上に頭を乗せてくれるので手入れはしやすく助かっています。今は、週2〜3回程度の使用で考えています。

4 2020-08-25

病院でもらう洗浄剤より臭いがやさしいですが、効果を実感しています。

4 2019-11-06

リピーターです!こちらの商品は量も多く、すぐ耳の中が汚れてしまううちの子にはコスパもいいし調子も良いので、使わせて頂いてます。
注文してあっという間に届いたのであまりの早さにビックリしました(笑)

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2019-08-06

今朝、早速届き大変助かりました。20年近く前に大型犬を飼っていた時は獣医さんでの購入でした。今は耳用のクリーナーも色んな内容の物が沢山出回っていますが、やはり夏場にはノルバサンが良かったと思い、とても久しぶりに小さなシーズーに購入しました。
最初、中の封(シール)は剥がしたもののキャップ部分の開け方が分からず?液が出なくて手間取りました。webで検索すると同じ経験をされた方々がブログなどで説明されていました。私の場合は結局、シールの剥がし方が足りなくて透明の薄い膜のようなのを剥がし損ねていました^^液が泡立っていて、老眼にはよく見えてなくて…日本語の簡単な説明が添えられていたら、良いなと思いました。

5 2019-05-24

高いけど、これが
トイプードルを飼っています。耳の内側にも密に毛がある子で、家族になった当初から耳のことは木になることの一つでした。
他のメーカーのものとか、何度か使いましたが、シーズーを飼っている方が、獣医さんから勧められたといってこちらの商品を教えてくれました。
一度使って、お値段が高いので、その後他のものを使っていたのですが、他の商品だと、すぐにまた、耳を痒がってしまい、お掃除していても効果がないように感じました。
それで、また、こちらを購入して使ってます。
やはりこちらでお掃除すると、しばらく耳を掻かなくなるので、こちらの方が効果があるんだなと感じています。

• 愛珠3589さん
  • 愛珠3589さん

5 2019-04-03

耳垢が、取れやすい
ノルバサンというメーカーは、知っていたので、使用みたところ、取れやすい気がします。

5 2019-02-28

初めての耳そうじ
ネットで見てこの商品を選びました。
なにせペットの耳そうじなんて、初めての事なので
ドキドキでしたが、なんとかできました。

5 2019-04-22

犬の耳、臭いも無くなり綺麗になりました。

• Copipi♪さん
  • Copipi♪さん

5 2018-09-03

スッキリ
長男は全くと言っていいほど耳掃除要らずなんですが、次男はとにかく汚れやすい。体質が違うのか次男は耳だけでなく体もベタベタしやすいです。とにかく耳のケアを継続的に頑張ります。

5 2018-06-13

本日届きました!
迅速な対応ありがとうございました!!
注文した翌日には商品が届き助かりました!
次回また機会があればよろしくお願い致します!

5 2018-02-02

安心して、ずっと使ってます。匂いも嫌でないし。今回は大丈夫でしたが、蓋がずれてるのか、漏れるときが過去ありました。
もう少し安価だと、尚いいですね

5 2016-04-28

犬の耳掃除に使用します。ビルバックのものを使っていましたが、今回はこちらにしてみました。

5 2015-07-18

耳臭
耳臭がしないうちに、これを使います。定番ですよね〜

• 0810momoさん
  • 0810momoさん

4 2015-03-21

愛犬用
愛犬に使用しています。一番安心して使用できる製品です。獣医もおすすめ。

3 2015-01-30

猫の
顎ニキビにいいとあったので購入。
うちのソマリ急に顎ニキビがひどくなって(>_<)
今まではコットンをお湯で濡らして拭いてました。
で、こちらを購入してみたんだけど
ダメだったー
うちの子においに敏感で、コレの匂い。
確かに消毒っぽいキツイ匂いがします。
少し嗅いだだけで、逃げてしまってお手入れどころじゃ
ないです(/_;)
そもそも凶暴にゃんこなので、お手入れって言えるものは
なかなかできない子だけど。。。
薄めてみてもダメでした。
効果があっても、お手入れできなきゃ意味がない。。。
とっても残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー