ロイヤルカナン phコントロール ライト 8kg...(ペットビジョン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 獣医推奨品
  • 3年1ヶ月のメスのマルプーですが、散歩時に尿に血が混じる様子があり、検査の結果、結晶反応が出ているので、直ぐにpHコントロールでの食事療法が必要とのことで、こちらのサンプルを受けました。このメーカーは、元々ペットショップで与えていて、我が家に来た頃には食していた物なので、特段嫌がることは無いんですが、目やけが目立つようになるのと臭いが強くて、飼い主側が嫌がってるのですが、食事療法で ・・・(続きを読む
  • Eikanさん
  • 3 2015-11-04
  • 初めて買いました
  • 8歳のゴールデンです もう5〜6年ストラバイト尿結晶ですPHが8もあり処方食を与えています今までは違うメーカーのものでしたがカロリーが高く太ってしまいましたそれに、フード内容も穀物やグルテンなど与えたくないものがメインに入っていました。このロイヤルカナンPHコントロールはカロリーが抑えめで内容も穀物類は入ってはいるものの、家禽などたんぱく質も入っていましたのでこちらを買ってみました ・・・(続きを読む
  • レオたん1225さん

5 2017-02-10

良く食べてくれます。
ストラバイトのできやすい犬種で常食にしています。
おかげで結石も消え健康になりました。ライトなので低カロリーの小粒タイプ。ワン子も食べやすそうです。

• mc427さん
  • mc427さん

5 2016-12-22

獣医に勧められて
尿がかなりアルカリ性に傾いているので食事も変えるようにといわれ病院ではサンプルだけ貰いました。ネットで送料無料のものを狙って買う方が安いですと先生にいわれてこちらで購入。病院で買うといくらなのかわかりませんが重いし家に届くので助かります。効果はまだわかりませんがかなり数値が悪かったので早く治してあげたいです。

• yoyoyo39さん
  • yoyoyo39さん

5 2016-09-08

愛犬のパグが尿結石で、こちらのドッグフードを5年前から食べさせています!このドッグフードを食べているからか、この5年は症状が落ち着いています♪
高いけど、ずっとお世話になるドッグフードです。
今回、送料無料で一番お安かったこちらのショップにお世話になりました!

5 2017-01-09

尿石症の愛犬の為に購入しました。
欠かせないものなのでいつも助かっています。
ストルバイトとシュウ酸カルシウム両方に適していますのでお勧めです。

5 2017-01-08

いつも購入しています
我が家のペットのために長年購入しています
15歳ですが元気いっぱいです

5 2016-12-24

早くてたすかりました
クリスマス直前にもかかわらず迅速な対応に感謝です。値段も安かったので、賞味期限が気になりましたが1年以上先までの期限でした。何一つ文句のつけようがありません。次回からも利用させていただきたいです。

5 2017-06-14

満足
我が家の柴犬が尿結石で血尿をだしてからはや2年ほど。以降ずっとphコントロールを食べさせています。体質的に石ができやすいといわれましたが、phコントロールのおかげか肉っけの多いおやつをあげないようにしたからかはわかりませんが、それ以降は結石ができることはなく過ごしています。今後も続けていこうとおもっているので、安く買えてよかったです!英語表記みたいなのが届くのかな?と思ったりしていたのですが、いつも買っていたものが届いて安心しました。賞味期限が近いものかも…とも不安でしたが、食べきるには十分余裕のある期限のもので安心しました。

5 2017-04-07

ロイヤルカナンいいですね。
コーギーでの12歳です。先日、膀胱結石でシュウ酸を除去しました。
病院のの勧めで、ヒルズのUDを病院で購入しましたが、便の色が悪くまた、
少し下痢ぎみかな。以前は、ロイヤルカナンのペーハーケアを食していたので
今度はペーハーコントロールに替えました。
まだ、時間がたっていないので解らないが、ヒルズよりも良いとおもいます。
価格も安くて購入出来ました。

5 2017-03-10

愛犬のエサとして
何か月か前に、尿路結石でこちらのエサをすすめられ、与えています。
症状は改善し、それ以来、このエサを続けるように言われました。
ただ、お値段が高いうえ、先日は1時間もかけて獣医師のもとへ買いに
いったにもかかわらず、在庫がないと…。
そこで、ネット購入を考え、こちらの商品を見つけました。
お値段が安いうえ、送料も無料。
対応も早く、すぐに到着しました。
餌が残り少なかったので、助かりました。
また、リピします。

• osa2002okさん
  • osa2002okさん

5 2017-07-18

とにかくいい!!
何回も買ってるけどいいです。安さと宅急便で家まで届くこと。
注文してすぐ届くこと。また買います。

5 2017-07-11

無事に商品が届きました。とても対応が早く、品物についてもとても満足でした。

5 2017-06-09

安くて助かります
尿路結石のワンコの為に、このカリカリを5年ほど続けています。どこよりも安いので、楽天で購入する事が多いですね。

5 2017-04-27

品物は間違いなく正規品で、尿道結石になりやすい愛犬のためには欠かせないドックフードです。
毎回なので送料無料はありがたいです。
これからも宜しくお願いします。

5 2017-04-17

5 2017-03-15

ライトは粒が小さめで助かりました。
14歳のミニチュアダックスが膀胱炎からの結石に成ってしまい獣医さんの勧めでphコントロールに突然変えてから3週間、粒が固くて大きく毎日必死に砕いて与えましたがなかなか食べてくれませんでした。 結石に関していろいろ調べこちらのレビューでライトは粒が小さめだと知りすぐに購入、翌日には届き(早くてビックリ)粒も小さめでそのまま与えています。ph用のウエットを少しだけ混ぜてやっと食べてくれるように成りました。太りぎみだったのでダイエットもライトに期待です。