4 2015-11-05

獣医推奨品
3年1ヶ月のメスのマルプーですが、散歩時に尿に血が混じる様子があり、検査の結果、結晶反応が出ているので、直ぐにpHコントロールでの食事療法が必要とのことで、こちらのサンプルを受けました。このメーカーは、元々ペットショップで与えていて、我が家に来た頃には食していた物なので、特段嫌がることは無いんですが、目やけが目立つようになるのと臭いが強くて、飼い主側が嫌がってるのですが、食事療法では仕方ありません。獣医によると、継続が必要とのことでしたので、大袋タイプを買いました。他の方のレビューなどを参考に、少し様子を見ながらと思ってます。

5 2016-06-29

早い配送で助かります!
いつも迅速な対応有難う御座います。食事療法食犬用phコントロールを定期的に購入しています。価格も良心的で配送も本当に早く助かっています。愛犬も喜んで食べています。無くなり次第リピします!今後ともよろしくお願いします♪

5 2016-03-08

送料込みの割安価格で助かります!
二回目の購入になりました。主治医の薦めでこのフードに変え、数値は改善された様子です。継続する様、言われて割安感のある大袋(8kg)をリピートしました。小型犬なので、消費に3ヶ月程掛かりますので、これからの季節は、冷蔵庫保管が望ましいので、小袋タイプにしようかとも思いましたが、やはり割安感を優先しました。当初懸念していた目ヤケも無く、喜んで食べてます。冷蔵庫のスペース確保をはかりつつ、継続購入したいと思ってますので、宜しくお願いします。

5 2016-07-02

リピートしてます!
3回目の購入になりました。主治医の薦めでこのフードに変え、すっかり数値は改善され、体重もキープされています。当初気掛かりだった目ヤケもせず、喜んで食べてます。小型犬なので、消費に3ヶ月程掛かりますが、継続購入したいと思ってますので、宜しくお願いします。

5 2015-11-03

わんこのご飯
うちのわんこのご飯です(*^。^*)。
膀胱結石があるので、このご飯をずっと与えています。
食欲旺盛で、ご飯の時に出すと[ザッザッザッザッザ]と30秒も掛からず完食しています。
投薬せず、今のところは食事療法を継続中です。ライトの方がカロリーも低めなので毎回ライトにしていますが、私同様、痩せることもなく丸々している長女です。

4 2015-08-28

いつもだと二袋買わないと送料無料にならないのに、このショップは一袋でも送料無料になったので購入しました。

• mc427さん
  • mc427さん

5 2016-12-22

獣医に勧められて
尿がかなりアルカリ性に傾いているので食事も変えるようにといわれ病院ではサンプルだけ貰いました。ネットで送料無料のものを狙って買う方が安いですと先生にいわれてこちらで購入。病院で買うといくらなのかわかりませんが重いし家に届くので助かります。効果はまだわかりませんがかなり数値が悪かったので早く治してあげたいです。

5 2014-11-20

感謝
愛犬の餌が無くなりそうで、ショップに連絡したところ、
直ぐに対応して送って頂き、大変感謝しております。
療法食なのでこれが無いと大変困ってしまうので、普段はストックしているのですが、
収納庫にあると思っていたものがなく、大変焦ってしまいました。
本当に助かりました。
この餌を食べ続けてから
我が家の愛犬の膀胱に石ができる事がなくなりました。
再発していないので良いということなんでしょうね。
もう一匹にも予防の為食べさせてます。
マルチーズですが、ライトは普通のロイヤルカナンphコントロールより小粒なので食べやすいようです。

5 2016-09-08

愛犬のパグが尿結石で、こちらのドッグフードを5年前から食べさせています!このドッグフードを食べているからか、この5年は症状が落ち着いています♪
高いけど、ずっとお世話になるドッグフードです。
今回、送料無料で一番お安かったこちらのショップにお世話になりました!

5 2016-06-23

尿結石体質のわんこへ
このフードにしてからもう6年
お腹もあまり壊さないし、丈夫です
尿結石にある頻尿や血尿も大丈夫です
6時間ごとにトイレ散歩をしてるせいかもしれませんが
一生、この餌をあげます

5 2015-11-23

尿結石体質の愛犬に
いつもこのフードで結石を防げて
助かっています
大袋なので届いたらいくつか小分けにして
酸化しないように注意してます
デパ−トのペットショップで買うと
すごく高額なのでネットで安価で購入できて良かったです

5 2013-11-28

リピートです
尿結石になりやすい体質なので
大好きなお野菜をあげても、1日2回の食事が
このpHコントロールだと結晶も融けてくれて体の調子も良いようです

4 2013-11-27

肥満対策
先天性足障害があり、以前から与えていた緑イガイのサプリとユリナリーの食べ合わせを大学付属の獣医さんに伺いましたら普段通りにイガイも与えても良い。
ただ、コントロール食は肥満に成り易いのでライトのほうが良いとの事で変更。 ライトの方が食いつきは良く規定量を完食。以前は半食でした。
-1はコントロール食の効果が....?

5 2017-02-10

良く食べてくれます。
ストラバイトのできやすい犬種で常食にしています。
おかげで結石も消え健康になりました。ライトなので低カロリーの小粒タイプ。ワン子も食べやすそうです。

5 2017-01-09

尿石症の愛犬の為に購入しました。
欠かせないものなのでいつも助かっています。
ストルバイトとシュウ酸カルシウム両方に適していますのでお勧めです。