ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ペットゴー 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

1ヶ月前から飼い猫が下痢になり、病院で処方された消化器サポートを食べさせて効果が見られましたが、病院では値段が高いのと量が500gと少なかったのでこちらを購入しました。
便も安定しているのと便の匂いが薄くなりとても満足しています。

• 茶太1019さん
  • 茶太1019さん

5 2019-04-18

ひどい便秘で、病院で治療していました。
薬とサプリメントを飲み、それでもダメな時は下剤でコントロールしなければなりませんでした。
ネットで調べ,試しに買ってみました
ネコたちも気に入ったようで、食べてくれました。そしてナント毎日排便するではないですか‼
問題なかったもう一匹のネコも、立派な便が出て快適そうです。
このフードを続けていきたいと思います。
ただ、粒がもう少し小さいと食べ易いです。

5 2018-12-04

便秘猫にお勧め
10歳の白黒ちろ君は、この一年排便が踏ん張っても出ないときがあり、辛そうでした。動物病院で相談したら猫にも食物繊維が有効と、このフードを勧められました。いつものフードに混ぜて与えています。効果はすぐ現れました。毎日排便があります。時々は踏ん張って出ずらいですが、出ずに諦めることはありません。必ず出ます
もっと高齢化する前に出会って良かった

5 2019-09-25

他店で間違って「消化器サポート」を買ったら猫達便秘に。反省。
可溶性繊維で簡単に便秘解消した模様。

4 2019-09-13

獣医さんにもらったサンプルが良かったので、購入しました。3日に1度くらいしかカチカチなものが少ししか出なかったのが、これをあげ始めてからお毎日出るようになりました。なくなったらまた購入しようと思います。発想も早くて良かったです。

• *komugi*さん
  • *komugi*さん

4 2019-09-11

実家に頼まれ代理購入。一時期買い置きがなくなってしまい違うご飯をあげたらしいのですが、やはりこのご飯のほうがうんちの調子がいいようです。

4 2019-04-10

小袋の意味
いつも5キロを購入していますが、湿気やすい為、少々割高でも2キロを購入しました。が、縦に長い包装なので、5キロより使いにくい事が分かりました。次回からはやはり5キロを購入します。配送は早く助かりました。

5 2019-04-08

硬い
一日おきにうさぎのうんちみたいなコロコロしかでなかったので、試しにこちらの商品を食べさせたところ、繋がっている長いうんちが出るようになりました。
3割程度今までの餌に混ぜてあげています。

5 2019-01-05

お安くてありがたいです!
家のニャンは便秘で、当商品を獣医さんに勧められました。
以後、こればかりです。
またリピートします!

• ref.saikaさん
  • ref.saikaさん

4 2018-10-27

3年以上継続
購入した時から下痢傾向があり長期間改善されなかった。医師に相談し利用するようになった。食事の半分程度をこの食事にしている。現在では体質が変わったのかこの食事を与えなくても下痢をしなくなった。
また、ほかにも猫がいるが、下痢をした時はこの食事を与えるようにしている。

5 2018-10-26

便秘の高齢猫が複数おりまして、かかりつけの動物病院の勧めでこちらのフードを食べさせています。いつものフードと1:1でまぜてあげるといい感じの便通があります。療法食は高価で経済的にかなり辛いものがあるのですが、こちらのお店でお安く購入できて助かりました。

5 2018-09-15

コレなしではいられない
便秘で血便が痛々しく病院で紹介されてから、ずっとコレです。もうシニアの仲間入りなので食べにくくなったら砕いてあげるつもり。安いところ探して購入しています。

• aya0371さん
  • aya0371さん

5 2018-08-29

急遽飼うことになった2匹の猫ちゃんへ買いました。
今まで溜め込んでいたのか?と言うくらい大量にもりもり出ます。
1匹の子は喜んで食べますが、もう1匹の子は砂かけをするのであまり好きではないのかも。

5 2018-06-26

お腹の調子を良くしてあげたくて・・
5月で1年になった猫ですが お腹の調子が悪く動物病院に連れて行っても
3日分の薬しか処方されません。
ペットショップで店員さんに話したら、こちらの商品を薦められました。
この商品をあげたらお腹の調子が改善されたので続けてみようと思い購入しました。
値段もこちらの方が安いので助かります

5 2017-12-29

リピート注文です
前回もこちらで購入したのでリピート注文です。
あまり便の出が良くない子なので、ロイカナのセンシブルと混ぜて消化サポートを食べさせています。
量は少ないけど一応毎日出ているし、力んでいてトイレに何回も行くなんて事もないので、
まあ効果は出ているのかな・・・と。
あと、療法食の味に慣れていて貰わないと、いざという時に食べてくれないと困るので
慣れてもらうためにも毎日あげております。
ヒルズは全く受付ない子なので、何かあった時はロイカナ一択なので。