4 2023-06-22

愛犬の健康管理のために、食べさせています。

5 2022-07-17

栄養補助食品
フードを好んで食べなかったのですが、こちらの商品は喜んで食べるので皮膚の弱い我が子でもしっかり食べてくれます。今後も継続して購入します。

5 2015-07-14

多すぎた
リピです。食いつきもよく肌もかなり改善されました。
今回は大きいサイズ購入しましたが湿度高く暑い時期は割高でも
小さいサイズのほうが管理が楽だったと反省です
また購入します

4 2015-06-25

うちのトイプードルが皮膚炎になりやすく病院の先生からの勧めでこのフードをずっとつかっています。八キロ入りはお得な上にこちらのショップは送料も無料で、とてもお安いのでいつも注文しています。
正直、このフードで皮膚炎が改善するということはないように思えますがよく食べることやほかのフードよりは安心感があるので選んでいます。

4 2022-04-07

愛犬も大好き♪
愛犬が皮膚が弱く病院から勧められて購入。
フードを変えるのには心配もありましたが、愛犬も味が好きなようで食いつき抜群‼︎

4 2018-03-09

このフードにしてから調子がいいです。
愛犬の皮膚の調子も良く高齢ですが体調管理できています。

• momoPUさん
  • momoPUさん

5 2018-03-07

お安く購入できました。
安く販売してくれてありがとうございます。送料無料で感謝です。
こちら北海道なのでちょっと申し訳ないような・・でもとても助かります!
早速飼い犬(トイプードル)に与えたらカリカリ食べていました。
うちの犬は皮膚が弱く、悩んでいたところ友人からの勧めで購入しました。
(友人の犬はこのスキンサポートドライでかなり良くなった模様)
続けてみようと思います。

5 2018-01-14

少しずつ値上がりしてますね
安価で効果なしだったサイエンスダイエットからの切り替えで、このフードにしました。少しお高めのフードですが、皮膚の事で医者通いがなくなり結果的にには良かったです。ロイヤルカナンの宣伝ビデオで拝見しましたが、世界的にフードの元となる食物が減ってきているようですね。計画生産が将来的に良い結果になることを願います。

5 2018-01-09

サイエンスダイエットではダメだったのに
療法食は各メーカーから販売されていますが、獣医から勧められたものほぼ全て試しました。日本ヒルズ製品は幅広く知られており、効果が無かったら返金と謳っていたので、早速試しましたが効果が無かったばかりか、獣医経由での製品購入でないと返金もしてくれないそうで、酷くガッカリ失望しました。最後の砦のロイヤルカナン、早く試すべきでした!食いつきも良いですが、毛艶も良くなり痒がりもほぼ無くなりました!ロイヤルカナンに感謝感謝です。

5 2016-07-26

お友達の犬が皮膚トラブルで悩んでいたので、今回初めて大容量で購入しました。分けてあげて効果を確かめたいと思います。

5 2016-01-12

助かります
年末にあわてて注文しましたが配送も早くたすかりました。どのショップより安かったので いつも頼んでいます。

5 2015-12-08

発送が早いです
ここは対応が早いので助かります。
獣医さんの勧めで始めました。
いつもお腹を舐めてた子に1年近く使いましたが舐めなくなり
毛艶も良くなり近所の方からも褒められるくらいです。
もう他の物は使えないかも・・・。
容量が多いので瓶に小分けしています。
大型と小型の乾燥剤もこちらで扱ってくれれば大変助かるんですが。

4 2015-04-11

粒が少し大きい感じがしました。
小型犬には少し大きめですが何とか食べてくれています。
皮膚の状態が良くなるにこしたことはありませんので
経過観察します。

4 2015-01-30

チャレンジ
敏感肌のトイプードルにここ2年3ヶ月間セレクトスキンケアを与えてきました。毛並みもよくなり健康ですが目の周りの痒がりようは今一歩の状態です。今回は以前友人に紹介された同メーカーのスキンサポートを思い出しチャレンジしてみようと考え替えてみました。以前は3ヶ月間しか与えていないので効果があったのかわかりませんが食いつきは良かったので今回はじっくりと経過観察していきます。

5 2011-01-05

食いつきいいね
今で満腹感サポートをあげていましたが、最近皮膚病に悩まされ、病院の先生の指示でこちらに変更しました。
徐々に切り替え中ですが、満腹感サポートは大きく丸いけど、これはそれよりか少し小さめで四角いのですね。ニオイも満腹感サポートよりくさくないし、食いつきも良いです。はたして皮膚病改善となるか?!しばらく続けてみます。