5 2023-07-15

リピート何回目かな?注文してすぐに届くから、嬉しい。ありがとうございます。

5 2022-10-28

リピーター3回目です。発送が早くて助かります。また購入したいと思います。

4 2022-07-22

リピーターです。いつもありがとうございます。また、無くなったら注文します。

5 2022-09-01

注文してから到着まで、とても早かったので助かりました。ありがとうございます。

5 2015-08-16

今までのドッグフードよりよく食べます
ミニチュアダックス14歳ですが、腎臓機能の低下により、獣医師よりこのエサを勧められました。今までのエサよりかなり高価です。
現在、ヒルズ サイエンスダイエット シニヤアドバンスド13歳以上 小型犬、メディコートのアレルゲンカットなどを与えていましたが、何かきっかけを与えないと一日ほっておいても食べませんでしたが、このドッグフードは購入して2週間くらい経ちますがよく食べてくれます。
メーカーのお客様相談室に電話で確認しましたが、獣医師から購入するのと全く同じものです。このショップは価格も安いのでお勧めです。

5 2015-07-05

今夏16歳の愛犬ご飯
腎不全と脳障害と甲状腺機能亢進症などなど、残された時間はあとどの位あるんだろう・・・状態です。歩行もピョコピョコで辛うじて歩いていますが、右脳に何かあると診断されており左半身がかなりヤバくなってきました。1年前から自分で飲み食い出来ないので介助しています。腎臓の数値が悪くなりつつあった1年半前からこちらを購入していましたが、去年秋過ぎた頃から食べが悪くなったので食べるものをと療養食ではないけれど極力低たんぱくなドライをあげていましたが。が今春の検査で更に悪化していく数値に、まだ頑張ってほしいと思い再度あげ始めた所、そう嫌がらず食べてくれたので、ならばと思い購入。数値だけだとかなり厳しい状態だけど、ご飯はちゃんと食べるし、最高のウンチをしてくれます。介助は大変だけど家族みんなで頑張って、少しでも心地よく長生きさせてあげれたらと思っています。免疫アップとリン排除のサプリも使っています。

4 2016-06-26

結果は良かったが・・
愛犬の腎臓の数値は元に戻ったのは良かったのですが、体重が1kg増えていました。ドクター曰く、この商品は仕方がないですねでした。

5 2016-01-23

リピしています。
商品も安いし、すぐに届くので、月1で購入しています。
副腎が悪い高齢の犬用です。

5 2017-02-27

とても発送が早くいつも助かっています。
多頭飼いなので消費が早いため8kgは非常にいいサイズです。
1年ほど前に腎臓の数値(クレアチン)が標準値より高くこのままいくと本格的に治療を開始しないといけないと言われ、まずは食生活から改善しようとこちらに決めました。
代えてから数カ月経って再検査したところ、見事に数値が下がっていて獣医さんもびっくり。
現在は標準に戻りました。クレアチンの数値は一度上がるとなかなか下がるものではないと説明を受けていたので、これにはびっくりしました。
現在1匹に心臓の病気が発覚しましたが、心臓病にもこちらのフードは適していると言われたので、継続して行こうと思います。

4 2016-08-19

アラスカンマラミュート ♀ 12歳
Dフードのレビューを見ていると、療法食(等)を評価して 「良く食べる」 というものが多いが、それって評価なの?という感じがしてならない。
で、これはどうなのか?だが、現状「腎臓」が悪いわけではないのでなんとも言えない。
数日、多飲多尿みたいな様子が見えたので、与えてみた。杞憂だったようだ。
で、愛犬は アラスカンマラミュート ♀ 12歳になるところ。
療法食としての評価はできないが、1点大きな特徴があった。
それは 糞の量が非常に少ないと言うこと。今まで ロイヤルカナンとユーカヌバ ばかりだったので、比較してよいと思う。明らかに少ない。消化がよいということか。
参考になればよいのですが。

4 2016-05-27

ダックス12歳14歳、今回は欲張って8キロ購入。小分けにして冷蔵庫でストックするつもりです。1匹はこの腎臓サポートに週一の補水点滴をして3週間で数値が少しずつ下がってきました。もう1匹は2年ほど食べていますが数値も安定しています。やはり高齢犬になると腎臓の機能も低下するので最後までこのドックフードにお世話になるかと思います。粒がひらたいが大きさがあるので、もう少し小さければ嬉しい。数値が悪い子は少し食べずらく、食いつきも悪いので細かく砕きふやかしてあげると食べます。

5 2016-01-12

大好物♪
試しに3キロを購入。
とても喜んで食べてくれたので、思い切って8キロを購入しました。
毎日飽きずに食べてます。
おかげさまで、腎臓の数値も安定しています。
体重相当の標準量をあげていましたが、太ってしまいました。栄養価たっぷりなんでしょうね。
おやつは殆ど食べさせてないのに……というわけで、量を数グラム減らしました。
がっついて慌てて食べて、吐いたりするの子なので、
数個ずつ器に入れて、「待て」をさせながら、ゆっくり食べさせるようにしました。
とにかく大好物なのでありがたいです。
匂いも美味しそうな良い匂いだと思います。

4 2022-02-07

初めて買う商品でしたが少量ずつ使うため、中が小分けされてれば良かったと思いましたが値段が安かったので良しとします。

5 2021-08-05

リピーターです?早く着いたので、よかった。

5 2017-11-20

いつも利用してます。老犬なので、体調も良く、助かってます。